Modes de prise de vue de l’appareil photo et possibilité d’en télécharger d’autres

Il existe plusieurs modes de caméra standard sur votre appareil photo.

Utiliser les suggestions de prise de vue sur mon Galaxy S10Cliquez pour Agrandir

Obtenez les meilleures compositions de photos grâce à la fonction Suggestion de prise de vue du Galaxy S10.

Regardez cette vidéo pour savoir comment activer et utiliser cette fonction. Ensuite, laissez votre smartphone trouver le cliché idéal.

Trouvez plus d’informations sur les fonctionnalités de l’appareil photo du Galaxy S10.

Remarque : Les suggestions de prise de vue ne sont actuellement disponibles que sur les Galaxy S10.

Video Alternative Text

Obtenez les meilleures compositions de photos grâce à la fonction Suggestion de prise de vue du Galaxy S10.

Tout d’abord, activez la fonction...

• Lancez l’appareil photo
  • Appuyez sur « Paramètres »
  • Activez « Suggestions de prises de vue »
  • Revenez à l’appareil photo

Maintenant, commençons...

• Cadrez votre photo
  • Trouvez la meilleure prise
  • Prenez votre photo !

Mode AutomatiqueCliquez pour Agrandir

Le mode Auto est le mode de prise de vue par défaut, sans édition ni autres options. La caméra démarre en mode automatique sauf si elle a été modifiée manuellement. Pour prendre une photo, suivez les étapes ci-dessous :

1 Pointez l'appareil photo vers l'objet sur lequel vous souhaitez prendre une photo.
2 Si vous souhaitez changer d’objet, appuyez sur l'autre objet en appuyant sur l'écran tactile. Une fois l'objet mis au point, le cadre de mise au point change de couleur (blanc à vert).
3 Appuyez à mi-course sur le déclencheur pour faire la mise au point de l'objet.
4 Dès que le cadre de mise au point passe du blanc au vert, le déclencheur peut être enfoncé à fond. Cela prendra la photo.

Remarque : L'appareil photo se ferme s'il n'est pas utilisé.

Mode « Sports »Cliquez pour Agrandir

Avec l'appareil photo Samsung Galaxy S9/S9+, vous pourrez prendre des photos nettes de sujets qui bougent rapidement. Pour le faire, vous devez d'abord ajouter le mode « Sports » à la liste des modes de prise de vue :

1 Ouvrez l’appareil photo.
2 Appuyez sur l'icône « Paramètres ».
mode-sports
3 Tapez sur « Modification modes appareil photo ».
mode-sports-2
4 Sélectionnez « Appareil photo arrière ».
mode-sports-3
5 Cochez « Sports ».
mode-sports-4

Vous pouvez à présent capturer vos meilleurs moments sportifs.

Mode HDRCliquez pour Agrandir

Le mode HDR est un des modes de l’appareil photo de votre appareil Samsung et signifie High Dynamic Range ou imagerie à grande gamme dynamique. Avec cette option, vous pouvez faire trois photos avec différentes expositions et les combiner pour améliorer le rapport de contraste. Lorsque vous prenez des photos en mode HDR, assurez-vous de tenir votre appareil immobile.

mode-hdr

Configurer le mode HDR

1 Depuis l’écran d’accueil, allez dans « Applis » puis « Caméra ».
2 Appuyez sur le bouton « Mode » situé à gauche du bouton de l'appareil photo.
mode-hdr-2
3 Sélectionnez « Ton riche » (HDR).
mode-hdr-3
Optimiseur de scèneCliquez pour Agrandir

L’Optimiseur de scène va un pas encore plus loin pour améliorer l’effet et la qualité de vos images.

Optimisation automatique des scènes

Lorsque l’appareil photo reconnaît un sujet ou une scène, une icône apparaît à l’écran et la couleur optimisée est appliquée automatiquement.

optimiseur-de-scene

Quelles sont les différentes scènes disponibles ?

L’appareil photo arrière est capable de choisir entre une vingtaine de modes différents et d’appliquer celui qui convient le mieux à chaque situation.

Alimentation                                          Animaux                                               Ciel                                             Bord de l’eau

Neige                                                        Portraits                                               Paysages                                   Montagnes

Scènes de rue                                         Oiseaux                                                 Fleurs                                         Verdure

Plages                                                       Scènes de nuit                                    Contre-jour                               Scènes Interieures

Arbres                                                       Levers et couchers de soleil           Cascades                                   Texte

Sur le Galaxy S10, dix autres scènes sont également disponibles :

Vêtements                                               Visage                                                    Gens                                          Chaussures

Scène                                                         Véhicule                                                Boissons                                   Chat

Chien                                                          Bébé

Plus d’informations sur les fonctionnalités de l’appareil photo du Galaxy S10.

Suppression de l’optimisation automatique des scènes

Vous pouvez désactiver cette fonction en appuyant simplement sur l’icône affiché à l'écran. L’icône devient grise lorsque l’Optimiseur de scène est désactivé.

optimiseur-de-scenes-2

Remarque : Si vous utilisez une version antérieure à Android 9.0, appuyez sur l'icône des réglages de l’appareil photo et désactivez l’option « Optimiseur de scène ».

Correction du visageCliquez pour Agrandir

Avec la correction faciale, vous pouvez réaliser des portraits parfaits avec un effet aérographe automatique. Nous vous conseillons d’utiliser ce mode uniquement pour la photographie portrait.

Vous devez d'abord activer cette option. Pour ce faire en suivant les étapes ci-dessous.

1 Depuis l'écran d'accueil, allez dans « Applications », « Caméra ».
2 Appuyez sur le bouton « Stand » et sélectionnez « Correction de visage ».
3 Appuyez sur le bouton « Caméra » en bas pour prendre une photo.
4 Effectuez les réglages souhaités sur la photo.
Mise au pointCliquez pour Agrandir

Comment prendre une photo en utilisant la fonction « Mise au point en direct »

La fonction « Mise au point en direct » permet à l'appareil photo de capturer le sujet et l'arrière-plan séparément. Cela permet de faire une mise au point sur le sujet principal et de le mettre en valeur en réalisant un effet de flou sur l'arrière plan.

Remarque : Pour un meilleur résultat, le sujet doit être placé à une distance comprise entre 1 et 1,5 m de l'objectif de l'appareil photo.

1 Lancez l'application Caméra et sélectionnez « Mise pt direct ».
2 Réglez le niveau de flou de l’arrière-plan en faisant glisser la barre de réglage.
mise-point-direct

Comment modifier une photo en utilisant la fonction « Mise au point en direct »

Vous pouvez également modifier le niveau de flou de l’arrière-plan d'une photo prise avec la fonction de mise au point en direct à partir d'une liste de différentes options. L'appareil photo détecte automatiquement une forme floue en arrière-plan et ouvre une liste avec différents effets à choisir.

1 Sélectionnez une photo prise avec la fonction de « Mise au point en direct » dans la Galerie de photos, puis appuyez sur la fonction « Ajuster flou d’arrière-plan ».
mise-point-direct-2
2 Faites glisser la barre de mise au point de l'arrière-plan pour régler le niveau de flou, puis appuyez sur l'icône de la coche pour enregistrer la photo.
mise-point-direct-3

Remarque : Pour que l’effet soit plus remarquable, prenez la photo dans un endroit sombre avec une source de lumière puissante.

Comment utiliser le mode « Mise Pt Selfie »

Le mode « Mise Pt Selfie » vous permet de prendre des selfies qui se concentrent sur votre visage en rendant flou l’arrière-plan et en ajustant votre teint avant de faire des autoportraits :

1 Ouvrez la caméra.
2 Faites glisser vers le haut ou vers le bas, ou appuyez sur le bouton de changement de la caméra pour utiliser la caméra frontale pour les autoportraits (selfies).
mode-selfie
3 Dans la liste des modes de prise de vue, appuyez sur « Mise Pt Selfie ».
4 Faites face à l’objectif de la caméra frontale et appuyez sur le bouton de l’appareil photo pour prendre une photo.
mode-selfie-2
Enregistrement et plusCliquez pour Agrandir

Avec la fonction « Enregistrement et plus » vous pouvez créer une série de photos et sélectionner ensuite les meilleures. Vous pouvez le faire même après avoir sauvegardé la photo !

PanoramaCliquez pour Agrandir

Utilisez votre Galaxy pour prendre une série de photos que vous pouvez placer côte à côte pour obtenir un effet Panorama.

Avec la fonction panorama, vous pouvez prendre une photo très large, horizontale ou verticale. Prenez une photo panoramique en appuyant sur le bouton de l'appareil photo et en déplaçant lentement le téléphone dans une direction, toujours en restant à l'intérieur du cadre indiqué.

Conseils pour prendre les meilleures photos

Déplacez lentement l'appareil photo dans une direction.

Tenez le viseur de l'appareil photo dans le cadre d'aide.

Ne prenez pas de photos de sujets pour des arrière-plans méconnaissables, tels que de l'air vide ou des murs solides.

Visite virtuelleCliquez pour Agrandir

Cette fonction vous permet de faire une visite virtuelle interactive. Placez le pointeur au centre de l'écran. Choisissez ensuite l'itinéraire désiré en déplaçant l'appareil, tournez à gauche, à droite et tout droit. Lorsque vous avez terminé, tapez sur le bouton d'arrêt, à droite. La visite virtuelle est
enregistrée sous forme de film.

Double caméraCliquez pour Agrandir

La fonction double caméra vous permet de combiner à la fois vous-même (avec la caméra frontale) et l'objet que vous souhaitez photographier (avec la caméra arrière) en une seule image tout en prenant une photo/vidéo.

Après avoir sélectionné ce mode, un petit cadre apparaît à l'écran sur lequel s'affiche la caméra frontale. Vous pouvez déplacer cette fenêtre en la maintenant enfoncée et en la faisant glisser. Dès que vous prenez la photo, la caméra avant et la caméra arrière prennent une photo et le fichier est sauvegardé dans la galerie.

Ajouter un autre déclencheur à l'appareil photoCliquez pour Agrandir

Sur certains modèles, vous pouvez ajouter un bouton supplémentaire à l’appareil photo pour prendre des photos plus facilement :

1 Ouvrez l’appareil photo.
2 Appuyez et maintenez enfoncé le déclencheur de l’appareil. Faites-le glisser et déposez-le n'importe où dans l'écran.
ajout-declencheur
ajout-declencheur-2
3 Pour supprimer le nouveau déclencheur, vous avez deux choix.

a) Appuyez le déclencheur et maintenez-le enfoncé. L’icône « moins » apparaitra. Appuyez sur cette icône pour supprimer le nouveau déclencheur.

ajout-declencheur-2

b) Faites glisser à nouveau le déclencheur jusqu’à son emplacement habituel. Le nouveau bouton disparaitra.

Remarque : Cette fonction n'est disponible que dans certains modes de prise de vue.

Télécharger d'autres modesCliquez pour Agrandir

Sur certains modèles, il est possible de télécharger d'autres modes.

Allez dans Applications et sélectionnez Stand. Un menu avec différents modes s'affiche, vous pouvez l’utiliser pour l'appareil photo. Appuyez sur « Télécharger » pour télécharger d'autres modes. Ensuite, dans « Samsung Apps », sélectionnez les modes que vous souhaitez télécharger et installez-les. Si vous n'êtes pas encore connecté à votre compte Samsung, vous pouvez vous connecter ou créer un compte sur l'écran qui s’affiche. Vous en avez besoin du compte Samsung pour télécharger les différents modes pour la caméra.

Après l'installation, les modes téléchargés peuvent être utilisés depuis l'application caméra, sur « Stand ».

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles