Mon smartphone Galaxy est-il résistant à la poussière et à l’eau ?

La plupart des nouveaux smartphones Galaxy disposent de l’indice de protection IP68 :

• S10e, S10, et S10+
  • S9 et S9+
  • S8 et S8+
  • S7 et S7 edge
  • Note9
  • Note8

L'indice de protection (Ingress Protection) est une norme internationale qui permet de mesurer la résistance d'un appareil aux corps étrangers. Vous pouvez ainsi connaître le degré de résistance de votre smartphone lorsqu’il est exposé à des éléments tels que la poussière, la boue et l'eau douce.

L’IP68 est le niveau de résistance le plus élevé pour un smartphone. Cela signifie qu’il est résistant à la majorité des situations du quotidien, en intérieur comme en extérieur.

Toutefois, cela ne signifie pas qu’il résiste à tout type d’exposition ou de choc.

Remarque : Bien que résistant à l’eau, votre smartphone n’est pas fait pour être utilisé dans ou sous l’eau. Outre le risque d’endommagement de votre appareil, il se peut que l'écran tactile ne fonctionne pas correctement s’il est utilisé sous l'eau.

Remarque : L’indice IP peut varier d’un modèle à l’autre et l’ancienneté de votre appareil peut aussi affecter son indice IP initial.

Quelques conseils pour protéger au mieux votre smartphone de l’humidité et de l’eauCliquez pour Agrandir

L’exposition à l’humidité - que ce soit sous forme de liquide ou de vapeurs d’eau - peut endommager votre téléphone, notamment l’intérieur, par des phénomènes d’oxydation ou de corrosion qui peuvent entraîner une surchauffe ou un court-circuit.

Pour éviter cela, voici quelques précautions et conseils à suivre :

• Protégez au maximum votre smartphone des chocs : les écailles et fissures peuvent réduire sa capacité de résistance aux substances extérieures.

• Evitez de laisser votre smartphone dans une pièce humide, comme une salle de bain ou une piscine – ou dans un endroit froid, tel que dans la voiture toute une nuit.

• Evitez toute exposition à de l’eau projetée avec une certaine force, comme l’eau du robinet, les vagues ou une cascade.

• Si votre smartphone est mouillé, séchez-le soigneusement avec un chiffon propre et doux.

• Si l’appareil a été exposé à un autre liquide que de l’eau, rincez-le à l’eau claire et essuyez-le soigneusement avec un chiffon doux et propre.

• N'exposez pas votre smartphone à de l'eau salée ou à de l’eau iodée (contenant des sels dissous). En cas de contact avec de l'eau salée, lavez votre téléphone à l'eau claire avant de le sécher. Cela aidera à prévenir l'accumulation de sel dans le micro et les sorties audio (écouteur et haut-parleur).

• Dans tous les cas, pour le sécher, tapotez avec un chiffon doux et propre l'écouteur (en haut à l'avant), le micro (en bas), le haut-parleur externe (en bas) et le connecteur d'interface alimentation/accessoires (USB).

• Avant de passer un appel, laissez votre appareil sécher à l'air libre. En effet, le micro peut encore contenir de l'eau, ce qui peut réduire le volume entendu par votre interlocuteur.

• Ne connectez pas l’appareil à un chargeur si le port USB est encore mouillé ou humide.

Remarque : Si vous avez un Galaxy Note, il n'est pas nécessaire d'insérer le stylo S pour maintenir l'indice de protection IP68.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Téléphone

Assistance

Assistance Samsung Shop

Centres de service agréés Samsung

Trouver le centre de réparation agréé le plus proche.