Que signifie « erreur carte SD » sur mon Galaxy S9/S9+ ?

La notification « erreur carte SD » est une nouvelle fonctionnalité qui vous aide à détecter les dysfonctionnements de la carte SD.

Erreur de carte SD

Ce message est un avertissement. Il peut apparaître même si votre carte SD fonctionne correctement pour le moment. Il s'affiche pour vous avertir que votre carte SD pourrait cesser de fonctionner dans un proche avenir.

Cette nouvelle fonctionnalité est une amélioration mise en place par Samsung afin d'éviter la perte de données en raison de dysfonctionnements de la carte SD.

Remarque : Si la notification apparaît à plusieurs reprises, nous vous recommandons de sauvegarder vos données et de formater ou remplacer la carte SD.