Comment envoyer l’image du téléviseur sur mon smartphone ou ma tablette ?

Smart View

Remarque : L'application SmartThings remplace désormais Smart View.

L'application Smart View vous permet de visionner le contenu affiché sur votre appareil sur un écran plus large (comme celui d'une télévision HD) avec une connexion sans fil.

Selon le téléviseur que vous souhaitez raccorder, il peut s'avérer nécessaire d'activer la fonction Screen Mirroring sur le téléviseur. Si ce dernier ne prend pas en charge cette fonction, utilisez des accessoires compatibles pour l'activer (HomeSync, AllShare Cast, etc.).

comment-envoyer-l-image-du-televiseur-sur-mon-smartphone-ou-ma-tablette

Votre téléviseur et votre tablette ou votre smartphone doivent tous deux être connectés au même réseau WiFi. L'application « Samsung SmartView » doit également être installée sur le smartphone ou la tablette. Vous pouvez télécharger l'application via Google Play.

Remarque : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur d'accès internet et de la version du système Android installé sur votre smartphone.

Remarque : Les captures d'écran ont été réalisées avec un Galaxy S7.

Utiliser l'application Smart View via le panneau de notificationsCliquez pour Agrandir
1 Balayez l'écran vers le bas pour ouvrir le panneau de notifications.
smart-view-1
2 Appuyez sur l'icône Afficher plus (dans le coin supérieur droit) pour accéder au panneau de configuration rapide.
smart-view-2
3 Sélectionnez « Smart View ».
smart-view-3

Remarque : Si l'icône Smart View n'est pas visible immédiatement, faites glisser votre doigt vers la gauche, pour faire défiler tous les raccourcis disponibles.

4 L'application Smart View va rechercher les périphériques disponibles se trouvant à proximité. Sélectionnez l'appareil avec lequel vous voulez partager l'écran de votre smartphone en appuyant dessus, si nécessaire. En effet, si un seul appareil est disponible pour le partage d'écran, vous ne devriez même pas avoir besoin de sélectionner son nom dans la liste, le processus de connexion démarrera tout seul.
smart-view-4

Remarque : La télévision doit être allumée pour être détectée par l'application Smart View. Il se peut aussi que vous deviez activer la fonction Screen Mirroring sur votre téléviseur.

5 La connexion entre les deux appareils s'établira automatiquement. L'écran de votre smartphone sera alors partagé avec l'autre appareil. Votre appareil ne peut être appareillé qu'avec un seul autre appareil à la fois.
smart-view-5
6 Pour mettre fin au partage d'écran ou pour vous connecter à un autre appareil, ouvrez le panneau de notifications et appuyez sur « Déconnecter » dans la notification.
smart-view-6

Remarque : Il se peut que l'application Smart View soit fermée lorsque vous appuyez sur « Déconnecter ». Relancez l'application Smart View via le panneau de notifications si vous souhaitez l'utiliser à nouveau.

Utiliser l'application Smart View via le menu « Partager »Cliquez pour Agrandir

Vous pouvez rapidement partager le contenu affiché sur l'écran de votre smartphone (une photo ou une vidéo) avec l'écran de votre télé HD en utilisant le menu « Partager » pour accéder à l'application Smart View :

1 Lorsque la photo, ou la vidéo, que vous voulez partager s'affiche sur l'écran de votre smartphone, appuyez sur « Partager ».
smart-view-7
2 Sélectionnez « Smart View ».
smart-view-8
3 L'application Smart View va rechercher les périphériques disponibles se trouvant à proximité. Sélectionnez l'appareil avec lequel vous voulez partager l'écran de votre smartphone en appuyant dessus, si nécessaire. En effet, si un seul appareil est disponible pour le partage d'écran, vous ne devriez même pas avoir besoin de sélectionner son nom dans la liste. La connexion entre les deux appareils s'établira automatiquement. L'écran de votre smartphone sera alors partagé avec l'autre appareil.
smart-view-9
4 Votre photo, ou vidéo, sera affichée sur l'écran de votre téléviseur. Si vous visionnez une vidéo, appuyez sur l'icône Lecture sur votre smartphone pour lancer la diffusion vidéo en continu sur votre téléviseur.
smart-view-10

Allshare Cast Dongle

Le Allshare Cast Dongle permet de lire des photos, des vidéos et des présentations ou même des jeux vidéo sans fil sur un grand écran. Vous pouvez connecter Allshare Cast Dongle avec un téléviseur HD.

Connecter Allshare Cast Dongle à une télévision

Connecter Allshare Cast Dongle à une télévisionCliquez pour Agrandir
1 Connectez votre chargeur au port d'alimentation du Allshare Cast Dongle. L'indicateur d'état s'allume en rouge après 3 ou 4 secondes.
2 Connectez un câble HDMI universel au Allshare Cast Dongle et à votre téléviseur.
3 Réglez la source de votre téléviseur sur le port HDMI connecté. Vous pouvez le faire en appuyant sur le bouton source de la télécommande.
4 Si l'indicateur d'état commence à clignoter en rouge (cela peut prendre 30 secondes), appuyez sur le bouton de réinitialisation. La lumière va maintenant virer au bleu.
5 Sur votre téléphone, accédez à « Applications », « Paramètres », « Autres paramètres », « Allshare Cast ».
6 Sélectionnez Allshare Cast Dongle dans la liste. Le nom du dongle apparaît maintenant sur votre téléviseur.
7 Votre appareil est maintenant connecté à la télévision via Allshare Cast Dongle et l'écran sera automatiquement partagé. Si une connexion réussie est établie, cette icône IMAGEN apparaîtra en haut de l'écran.
allcast-share-dongle

Remarque : un seul périphérique peut être connecté à la clé Allshare Cast en même temps. Pour connecter un autre appareil au Dongle, appuyez sur le bouton Reset jusqu'à ce que l'indicateur d'état devienne rouge.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles