Comment mettre à jour le logiciel de mon téléviseur avec une clé USB ?

Il arrive parfois que la mise à jour automatique du logiciel installé sur votre téléviseur ne se produise pas pour des raisons techniques (une mauvaise connexion à Internet, par exemple). Vous pouvez mettre à jour la version logicielle avec une clé USB via les étapes suivantes :

Remarque : Les démarches et conseils ci-après ont été établis en prenant comme référence les modèles de la série E.

1 Dans un premier temps, vérifiez la version du logiciel installée sur votre téléviseur. Pour cela, allumez votre téléviseur, entrez dans « Paramètres », sélectionnez « Assistance », ouvrez l’onglet « À propos de cette TV » et, dans la rubrique « Informations sur le produit » vous obtiendrez la version du logiciel.
2

Par la suite, sur le navigateur d’un ordinateur, allez sur Aide et Assistance Samsung, saisissez le modèle de votre téléviseur dans la barre de recherche.

Remarque : Si vous ne vous rappelez plus du modèle de votre téléviseur, cliquez sur « Comment trouver mon numéro de modèle », et suivez les indications.

Saisir le modèle de la TV
3 Sur la nouvelle fenêtre qui s’affiche, allez dans la rubrique « Téléchargements » et lancez le téléchargement du fichier exécutable.
Aller à rubrique de téléchargements
4 Une fois le téléchargement terminé, copiez le fichier de la mise à jour à la racine d’une clé USB. Faites un double-clique sur le fichier, validez en sélectionnant « Exécuter » puis, finalement, cliquez sur « Installer » pour lancer la décompression sur la clé.
5 Maintenant, mettez votre téléviseur sous tension et insérez la clé USB dans l’un de ses ports USB.
6 Sur votre TV, allez sur « Paramètres », sélectionnez « Assistance », puis « Mise à jour du logiciel » et, finalement, « Mettre à jour maintenant ».
7 Autorisez le téléviseur à chercher le fichier de mise à jour à partir du support USB, attendez que le message de mise à jour apparaisse et validez avec « OK ».
8 Une fois la mise à jour de la version logicielle achevée, votre téléviseur redémarre automatiquement.

Remarque : Prenez garde de ne pas mettre le téléviseur hors tension tant que la mise à jour n’est pas terminée. Lors de la mise à jour du logiciel, tous les paramètres vidéo et audio modifiés seront réinitialisés à leurs valeurs par défaut. Nous vous recommandons de noter vos réglages afin de les rétablir plus facilement après la mise à jour.

Vous pouvez retrouver un guide interactif sur le sujet ici : « Mettre à jour le firmware de ma TV ».

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles