Come funziona Air Command?

Air Command è la funzione del Galaxy Note per sfruttare al meglio le possibilità della S Pen, permettendoti di accedere a funzioni e applicazioni rapidamente.

Attenzione: La funzionalità è attiva nel Galaxy Note8, Note9 e Note10/Note10+. La disponibilità e il design possono variare a seconda del modello e del sistema operativo installato. In quest’esempio, è stato utilizzato un Galaxy Note10 con sistema operativo Android Pie.

Aprire Air CommandClicca per Ingrandire

Ci sono tre modi differenti per aprire la funzione Air Command:

• Estraendo la S Pen dal dispositivo (il suo menù apparirà automaticamente).

Attenzione: La prima volta, un breve tutorial ti illustrerà le funzionalità basiche di Air Command.

• Avvicinando la S Pen allo schermo e premendo il pulsante del pennino.
  • Se l’icona Air Command è stata attivata in precedenza, cliccandola direttamente dalla schermata Home.
Puoi attivare l'icona mobile nel menù Impostazioni
Abilitare e disabilitare il menu di Air CommandClicca per Ingrandire

Il menu di Air Command permette di accedere rapidamente alle funzionalità della S Pen. Il collegamento sullo schermo può essere abilitato o disabilitato a seconda delle tue preferenze.

Per abilitare l’icona mobile

Se l’icona di Air Command non appare sullo schermo, segui gli step per abilitarla:

1 Accedi a “Impostazioni” e clicca “Funzioni Avanzate”.
2 Clicca “S Pen”.
3 Scorri fino a “Icona mobile” e trascina il cursore verso destra per rendere l’icona sempre visibile quando estrai la S Pen.
GIF attivazione icona Air Command

Per disabilitare l’icona mobile

Per occultare l’icona di Air Command, segui gli stessi step e disattiva il cursore.

In alternativa, tieni cliccata l’icona con la S Pen e trascinala verso l’alto, dove apparirà l’icona del cestino (o l’icona Rimuovi, a seconda del modello di Galaxy Note che stai utilizzando).

Eliminare l'icona di Air Command dallo schermo

Attenzione: L’icona Air Command può essere posizionata in qualunque parte desideri dello schermo. Per spostarla, tieni premuta l’icona, trascinala e rilasciala nella nuova posizione.

Spostare l'icona Air Command
Personalizzare Air CommandClicca per Ingrandire

Quando apri Air Command, il menù mobile appare sullo schermo, mostrandoti diversi collegamenti veloci ad applicazioni e funzioni dello smartphone. I collegamenti sono personalizzabili, di modo che tu possa avere la tua selezione di app e funzioni preferite sempre a portata di mano.

Puoi accedere alle opzioni di personalizzazione in tre modi differenti:

• Cliccando “Aggiungi collegamenti” (icona +).
  • Mediante l’icona Impostazioni del menù di Air Command.
  • Dall’app “Impostazioni”, nella schermata Home/App.
Aspetto dell'Air Command nel Galaxy Note10 con Android Pie

Modificare i collegamenti mediante Aggiungi collegamenti

1 Apri la funzione Air Command.
2 Clicca “Aggiungi collegamenti” (icona +).
3 Aggiungi le funzioni o app al menù cliccando sull’icona di ciascuna di esse. Se desideri rimuovere funzioni dal menù di Air Command, clicca il simbolo “-” corrispondente, nella barra laterale.
Personalizzare i collegamenti di Air Command

Modificare i collegamenti mediante l’icona impostazioni

1

Apri la funzione Air Command e clicca l’icona Impostazioni nella schermata del menù.

Attenzione: Il menù potrebbe avere una configurazione verticale (per esempio nel Galaxy Note10/10+ al momento del lancio). In questo caso, fai scorrere la schermata verso l’alto per raggiungere la parte finale della lista e visualizzare l’icona +.

Icona Impostazioni del menu Air Command
2 Clicca “Collegamenti”.
3

Aggiungi le funzioni o app al menù cliccando sull’icona di ciascuna di esse. Se desideri rimuovere funzioni dal menù di Air Command, clicca il simbolo meno (-) corrispondente, nella barra laterale.

Aggiungere o rimuovere collegamenti da Air Command

Modificare i collegamenti mediante menù Impostazioni

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 Clicca “Funzioni avanzate”.
3 Seleziona “S Pen”.
4 Accedi alla sezione “Collegamenti”.
5 Aggiungi le funzioni o app al menù cliccando sull’icona di ciascuna di esse. Se desideri rimuovere funzioni dal menù di Air Command, clicca il simbolo meno (-) corrispondente, nella barra laterale.