Cos'è Smart Switch, come usarlo e dove scaricarlo

Smart Switch è l’app che ti consente di trasferire i dati da un vecchio dispositivo mobile a uno nuovo oppure trasferire dati da telefono a PC.

Attenzione: Smart Switch ha sostituito l’applicazione Kies come applicazione per il trasferimento dei dati e permette di spostare diversti tipi di contenuti unicamente verso dispositivi Galaxy.

Produttori e Modelli supportati

Con Smart Switch puoi trasferire i dati da Android, iOS, BlackBerry e Windows Mobile:

• Dispositivi Samsung: versioni Android 4.3 e superiori (telefoni Galaxy a partire da Galaxy S2 (i.e. S2, Note1, S3, Note 2) con sistema operativo va ICS (Ice Cream Sandwitch) in avanti.
  • Apple: versioni superiori a iOS 4.2.1.
  • BlackBerry: versioni superiori a OS 6.0 (la versione BlackBerry OS 10 non è supportata).
  • LG: soltanto i telefoni con SO Android (versioni superiori a Ginger Bread).
  • Nokia: versioni superiori alle serie 40 e superiori a Symbian 6.0.

Attenzione: Nei modelli in cui è installato SO Android 4.2.1, tra cui Galaxy S3, il debug USB è supportato nel menù "Applicazioni". Segui il percorso "Applicazioni" > "Impostazioni" > "Opzioni sviluppatore". Nei modelli in cui è installata la versione Android 4.2.2 o successive, invece, le opzioni sviluppatore non sono accessibili in modo predefinito. In questo caso sarà possibile utilizzare Smart Switch per trasferire i dati senza impostare l'opzione di debug USB.

Scaricare Smart Switch

L’applicazione è preinstallata nei dispositivi Samsung più recenti; nel caso in cui non sia presente sul tuo smartphone, puoi scaricare SmartSwitch Mobile da Galaxy Store o Play Store.

Se vuoi scaricare SmartSwitch sul tuo computer, clicca i nostri link per PC Window e MAC OS.

Trasferire dati via Smart Switch

Ci sono tre modi per trasferire i dati facilmente:

• Wireless fra due smartphone.
  • Usando un cavo USB.
  • Trasferendo i dati da e su un Pc o Mac o scheda SD.
Backup dati con SmartSwitch

Visita i contenuti relazionati per:

Contenuti supportati

Trasferimento da Android

Contenuti supportati

Contenuti

Dati

Personali

Rubrica, Calendario, Memo, Messaggi (SMS/MMS), Internet, Orologio

Multimediali

Foto, Musica e Video (solo senza DRM), Story degli Album, APP

Impostazioni

Email, Sfondi, Blocchi telefono, Radio, Preferiti

Trasferimento da i0S via iCloud o USB

Contenuti supportati

Contenuti

Dati

Personali

Rubrica, Calendario, Note, Messaggi, Segnalibro, Lista chiamate

Multimediali

Foto, Musica e Video (solo senza DRM), APP suggerite, Voice memo

Impostazioni

Wi-Fi, Sveglie

Dati Multimediali supportati

Funzioni supportate

Contenuti

Estensione File

Video

mpg, mpeg, avi, divx, svi, wmv, asf, pyv, mp4, m4v, 3gp, rm, rmvb, mov, mkv, skm, k3g, flv, swf

Musica

mp3, wma, wav, pya, ogg, m4a, aac, 3ga, flac, smp, dcf, mid, midi, amr, qcp, imy

Immagini

bmp, wbmp, gif, jpg, jpeg, png, tif, tiff

Documenti

pdf, ppt, doc, docx, pptx, xls, xlsx, hwp, csv, txt, xml

Contenuti non supportati

La tabella qui sotto ti indica i dati per i quali il backup di SmarSwitch non è supportato.

Funzioni supportate

Contenuti

Dati

Contatti

Contatti della scheda SIM, Social (Facebook, Twitter...), Account Google

Samsung Planner

Appuntamenti sincronizzati con account esterni come Google e stickers del calendario

Cartella protetta

Dati salvati nelle cartelle private

Email

Social Hub e accounts Premium (email Push)

Sfondi live

Live wallpapers e Samsung Themes

Per una visione più completa delle possibilità, consulta la nostra FAQ con tutti i modi per collagare un telefono Galaxy al PC.

Ancora più possibilità, con Samsung Members

Creando un account Samsung potrai accedere all’app Samsung Members, con informazioni riservate agli iscritti e assistenza tecnica personalizzata.

Crea un account Samsung
Samsung Members

Grazie per il tuo feedback

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Informazioni Supporto e riparazione durante COVID−19

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung. Consulta qui le domande frequenti.

Per velocizzare il supporto è consigliabile trovarsi vicino al proprio prodotto ed avere a portata di mano il codice modello , seriale e per Smartphone il codice IMEI .

Servizio attivo 7 giorni su 7 e 24 ore su 24 per prodotti Telefonia e dalle ore 9.00 alle ore 19.00 per i prodotti Audio/Video ed Elettrodomestici. Esclusi festivi.

Il Servizio Clienti è gratuito e raggiungibile dall'Italia da telefono fisso o cellulare.

Attenzione:
il servizio notturno è temporaneamente sospeso.

800 025 520

Per richiedere informazioni e supporto sulle promozioni e su Samsung e-shop.

Servizio attivo 7 giorni su 7 dalle ore 9.00 alle ore 19.00. Esclusi festivi.

Il Servizio Clienti è gratuito e raggiungibile dall'Italia da telefono fisso o cellulare.

LIVE SUPPORT

Contattaci accedendo al supporto VoIP

Contattaci direttamente dal browser, anche all'estero, tramite VoIP

Il servizio Live Support è attivo 7 giorni su 7 e 24 ore su 24 per prodotti Telefonia e dalle ore 9.00 alle ore 19.00 per i prodotti Audio/Video ed Elettrodomestici. Esclusi festivi.