Come utilizzare l'intuitivo Multi-Active Windows

Vuoi cercare qualcosa mentre guardi un video? Puoi ridimensionare la finestra dell'app per utilizzare due app contemporaneamente dopo aver attivato l'opzione nel pannello Edge sul lato destro dello schermo. L'opzione Multi-Active Windows (Multischermo) ti consente di eseguire fino a tre app contemporaneamente nella visualizzazione a schermo diviso. Puoi anche eseguire più app contemporaneamente nella vista a comparsa.

Multi Window (Multischermo)

Multischermo consente di supportare la finestra multi-active divisa in alto/in basso e sinistra/destra per migliorare l'esperienza multi-tasking con app. Ti consente di eseguire fino a tre app contemporaneamente e ti offre le opzioni: visualizzazione a schermo diviso e visualizzazione a comparsa.

Finestre multi-active

Vista a schermo diviso: dall'alto/dal basso

Visualizzazione a schermo diviso: sinistra/destra

Visualizzazione a schermo diviso: sinistra/destra

Come utilizzare i divisori nella visualizzazione a schermo diviso

Ⓐ Cambia layout.
Ⓑ Cambia posizione (solo 2 schermi).
Ⓒ Salva il layout corrente sul pannello Edge.

Le stesse due app possono essere aperte in finestre diverse (opzione chiamata Multiroom). Le app che supportano più istanze sono Internet, Archivio, Samsung Notes e MS Office.

Pannello edge

Puoi accedere rapidamente alle tue app e funzionalità preferite sulla barra delle finestre multi-active dal pannello Edge. Aggiungi le app utilizzate di frequente al pannello Edge per avviarle insieme nella vista a schermo diviso con un solo tocco.

Come aggiungere coppie di app sul pannello Edge

Step 1. Nella visualizzazione a schermo diviso, tocca i cerchi tra le finestre dell'app.
Step 2. Clicca l'icona "Aggiungi coppia di app" (ⓒ).

Le app che stai utilizzando nella visualizzazione a schermo diviso verranno salvate nel pannello Edge come coppia di app.

Attenzione:
• Alcune app potrebbero non supportare questa funzione.
• Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili nella schermata di copertina.
• La schermata di copertina supporta 2 configurazioni multi-windows (in alto/in basso).
• Non supporta 2 finestre sul lato inferiore o sinistro.
• Se il pannello Edge non è visibile per essere aperto sullo schermo, accedi a Impostazioni, clicca Schermo Schermo Edge, poi seleziona il cursore del pannello Edge per attivarlo.

Visualizzazione a schermo diviso

Come eseguire più app contemporaneamente

Step 1. Tocca il pulsante Recenti per aprire l'elenco delle app utilizzate di recente.

Step 2. Scorri verso sinistra o destra, tocca l'icona di un'app, quindi clicca Apri in visualizzazione a schermo diviso. L'app selezionata verrà avviata nella visualizzazione a schermo diviso.
Step 3. Nell'altra finestra, fai scorrere verso sinistra o destra per selezionare un'altra app da avviare.

Per avviare app non presenti nell'elenco delle app utilizzate di recente, tocca il pulsante Indietro e seleziona un'app.

Avvio di app dal pannello Edge

Step 1. Durante l'utilizzo di un'app, trascina la maniglia del pannello Edge verso il centro dello schermo.
Step 2. Tieni premuta l'icona di un'app e trascinarla a sinistra, quindi rilasciarla dove viene visualizzato Rilascia qui per aprire.

L'app selezionata verrà avviata nella visualizzazione a schermo diviso.

Attenzione: è possibile impostare l'avvio di un'app nella visualizzazione a schermo diviso toccandola una volta. Tocca l'icona "Matita" e clicca Altre opzioni (tre punti verticali). Quindi, clicca Tocca sotto Apri in visualizzazione a schermo diviso. Se tocchi l'opzione Mostra app recenti per attivarla, puoi avviare le app utilizzate di recente nella vista a schermo diviso dal pannello Edge.

Visualizzazione pop-up

Vista Pop-up

Vista Pop-up

Come eseguire più app contemporaneamente

Step 1. Tocca il pulsante Recenti per aprire l'elenco delle app utilizzate di recente.
Step 2. Scorri verso sinistra o destra, tocca l'icona di un'app, quindi tocca Apri nella visualizzazione popup. La schermata dell'app apparirà nella vista a comparsa.

Se tocchi il pulsante Home mentre usi una finestra pop-up, la finestra verrà ridotta a icona e visualizzata come icona di un'app. Per utilizzare nuovamente la finestra popup, tocca l'icona dell'app.

Avvio di app dal pannello Edge

Step 1. Trascina il pannello Edge verso il centro dello schermo.
Step 2. Tieni premuta un'app, trascinarla a sinistra, quindi rilasciarla dove viene visualizzato Rilascia qui per la visualizzazione a comparsa.

L'app selezionata verrà avviata nella vista a comparsa.

Multi-Tasking: Drag & Drop

Puoi condividere contenuti tra diverse app tramite drag & drop. Lo screenshot istantaneo può essere condiviso catturando più finestre insieme.

Drag and Drop

① Galleria messaggio     ② Cattura schermo diviso

Attenzione:

• App di supporto: Galleria, Internet, Messaggi, Archivio, Samsung Notes, MS Office, MS Outlook, OneDrive, WhatsApp (solo testo), Linea (testo, immagine) e così via.
  • L'elenco delle app supportate può variare in base alla regione e al paese.
  • In modalità orizzontale sulla schermata della cover, multi-windows e pannello laterale non sono disponibili.
  • È necessaria una connessione di rete per aprire due app come Word e PPT dalle app di Office contemporaneamente utilizzando la funzionalità Drag & Drop.

Attenzione: immagini e menu del dispositivo possono variare a seconda del modello del dispositivo e della versione del software.