Cosa fare se il telefono/tablet Samsung non risponde

Ti diamo alcuni consigli da mettere in pratica se il tuo smartphone o tablet non si accendono o si bloccano.

Controllo delle batterie e del caricabatterie

Uno dei problemi più comuni è il malfunzionamento del caricatore.

Collega il dispositivo con un altro caricabatterie. Se dopo circa dieci minuti il dispositivo si accende automaticamente, significa che il caricabatterie originale non funziona più e che dev’essere sostituito.

Attenzione: Se la batteria è molto scarica, il dispositivo tarda alcuni minuti ad accendersi, anche quando il caricatore è perfettamente funzionante. Attendi sempre almeno 10 minuti, prima di riattivare il telefono o tablet.

Il dispositivo è acceso e non risponde

Se il display dello smartphone o del tablet si blocca o non risponde, potrebbe essere necessario chiudere le applicazioni e riavviare il dispositivo.

Modello anteriore a Galaxy S5: rimuovi la batteria e inseriscila nuovamente (o sostituiscila se noti anomalie).

Modello più recente con batteria integrata: segui le istruzioni riportate di seguito, a seconda del modello.

Senza pulsante Home

Dispositivi: Galaxy S8, S9, S10, A6, A7, A8, A9, A10, A20e, A40, A50, A70, A80, M20, J6 (2018), J4+, J6+, Note 8, Note9.

Tieni premuto il pulsante di accensione per circa 3 secondi, fino a visualizzare la schermata di spegnimento, e clicca “Riavvia”.

Il pulsante di accensione si trova in una posizione differente a seconda del modello

Con pulsante Home

Dispositivi: Galaxy S6, S7, A3, A5, J3 (2016) (2017), J5 (2016) (2017), J7 (2016) J5 (2017), J2 (2018)

È necessario utilizzare una combinazione di tasti:

1

Premi contemporaneamente il pulsante di accensione e quello di riduzione del volume, fino a visualizzare la schermata di spegnimento.

Il pulsante di accensione e i tasti del volume si trovano in una posizione differente a seconda del modello
2 Clicca “Riavvia”.
Il dispositivo si arresta spesso in modo anomalo

Se il dispositivo va in crash regolarmente, ti consigliamo di eseguire il backup e ripristinare le impostazioni di fabbrica.

Innanzitutto, esegui il backup dei dati con Smart Switch.

Attenzione: Tutti i dati e le app non presenti all’acquisto verranno eliminati.

Se nessuna di queste soluzioni ha funzionato, puoi provare ad accedere alla modalità sicura del tuo dispositivo Samsung e riavviarlo, in alternativa, rivolgiti al più vicino centro di assistenza autorizzato.

Attenzione: In alcuni casi, la procedura di riparazione da parte dei centri di assistenza Samsung implica il reset. Ti consigliamo di effettuare un backup dei dati (con Smart Switch o con l’account Samsung) prima di procedere. Assicurati, inoltre, che tutti gli accessori dello smartphone rimangano in tuo possesso (vetro protettivo, scheda SIM, scheda SD, ecc.).