Cosa fare se il telefono/tablet Samsung non risponde

Ti diamo alcuni consigli da mettere in pratica se il tuo smartphone o tablet non si accendono o si bloccano.

Controllo delle batterie e del caricabatterieClicca per Ingrandire

Uno dei problemi più comuni è il malfunzionamento del caricatore.

Collega il dispositivo con un altro caricabatterie. Se dopo circa dieci minuti il dispositivo si accende automaticamente, significa che il caricabatterie originale non funziona più e che dev’essere sostituito.

Attenzione: Se la batteria è molto scarica, il dispositivo tarda alcuni minuti ad accendersi, anche quando il caricatore è perfettamente funzionante. Attendi sempre almeno 10 minuti, prima di riattivare il telefono o tablet.

Il dispositivo è acceso e non rispondeClicca per Ingrandire

Se il display dello smartphone o del tablet si blocca o non risponde, potrebbe essere necessario chiudere le applicazioni e riavviare il dispositivo.

Modello anteriore a Galaxy S5: rimuovi la batteria e inseriscila nuovamente (o sostituiscila se noti anomalie).

Modello più recente con batteria integrata: segui le istruzioni riportate di seguito, a seconda del modello.

Senza pulsante Home

Dispositivi: Galaxy S8, S9, S10, A6, A7, A8, A9, A10, A20e, A40, A50, A70, A80, M20, J6 (2018), J4+, J6+, Note 8, Note9.

Tieni premuto il pulsante di accensione per circa 3 secondi, fino a visualizzare la schermata di spegnimento, e clicca “Riavvia”.

Il pulsante di accensione si trova in una posizione differente a seconda del modello

Con pulsante Home

Dispositivi: Galaxy S6, S7, A3, A5, J3 (2016) (2017), J5 (2016) (2017), J7 (2016) J5 (2017), J2 (2018)

È necessario utilizzare una combinazione di tasti:

1

Premi contemporaneamente il pulsante di accensione e quello di riduzione del volume, fino a visualizzare la schermata di spegnimento.

Il pulsante di accensione e i tasti del volume si trovano in una posizione differente a seconda del modello
2 Clicca “Riavvia”.
Il dispositivo si arresta spesso in modo anomaloClicca per Ingrandire

Se il dispositivo va in crash regolarmente, ti consigliamo di eseguire il backup e ripristinare le impostazioni di fabbrica.

Innanzitutto, esegui il backup dei dati con Smart Switch.

Attenzione: Tutti i dati e le app non presenti all’acquisto verranno eliminati.

Se nessuna di queste soluzioni ha funzionato, puoi provare ad accedere alla modalità sicura del tuo dispositivo Samsung e riavviarlo, in alternativa, rivolgiti al più vicino centro di assistenza autorizzato.

Attenzione: In alcuni casi, la procedura di riparazione da parte dei centri di assistenza Samsung implica il reset. Ti consigliamo di effettuare un backup dei dati (con Smart Switch o con l’account Samsung) prima di procedere. Assicurati, inoltre, che tutti gli accessori dello smartphone rimangano in tuo possesso (vetro protettivo, scheda SIM, scheda SD, ecc.).

Grazie per il tuo feedback

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung.

Servizio attivo 7 giorni su 7 e 24 ore su 24 per prodotti Telefonia e dalle ore 9.00 alle ore 19.00 per i prodotti Audio/Video ed Elettrodomestici.