Como higienizar seu notebook corretamente?

Data da Última Atualização : 03-10-2019

A limpeza correta ajuda na conservação do notebook, além de prevenir problemas futuros, como o superaquecimento. Neste artigo ensinaremos formas simples e seguras para limpar seu computador:

Atenção!

- Para iniciar a limpeza é preciso desligar o notebook e remover todos os cabos e dispositivos de armazenamento conectados. Se você possui um modelo que a bateria pode ser retirada, remova com cuidado antes de fazer a higienização;

- Não utilize álcool ou limpadores, pois podem manchar a tela e desbotar a cor do notebook;

- Buchas e panos abrasivos podem riscar. NÃO utilize estes tipos de materiais;

- Não abra o computador – evite perder a garantia e danificar algum componente interno;

- Produtos líquidos e água não são indicados para a limpeza, pois podem causar oxidação quando colocados em contatos com as entradas USB, HDMI, entre outras;

- Mini aspiradores quando não utilizados com cuidado podem empurrar o pó para dentro destas entradas.

Os materiais indicados para higienização são: pano de microfibra seco, pincel, cotonete seco e ar comprimido em spray aerossol (opcional). Para uma limpeza segura e correta, siga as dicas abaixo:

1

Limpe a área externa, tela e touchpad com um pano de microfibra limpo e seco, fazendo movimentos suaves;

2

Utilize os “cotonetes” para limpar ao redor das entradas USB, Rede e HDMI. Não coloque no fundo, pois pode depositar fios de algodão e queimar algum componente;

3

Passe um pincel com cerdas mais firmes entre as teclas para fazer a higienização do teclado;

4

O spray de ar comprido também pode ser uma boa opção para a limpeza do teclado, porém não utilize nas entradas citadas acima.