Posso aumentar ou diminuir o tamanho de itens do Windows?

Data da última atualização : 09-06-2021

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possivel.

Notebook

Sim, assim como no Word ou nos navegadores se utiliza o CTRL+ barra de rolagem do mouse para ampliar/reduzir do tamanho da janela, você pode reconfigurar alguns itens do sistema operacional.

Atenção!

É importante que você saiba que ajustar o tamanho dos textos ou itens no monitor, pode reduzir a resolução e, como consequência, diminuir a qualidade de imagem.

Caso seu monitor já esteja com os ícones reduzidos ou tenha uma necessidade específica, selecione a proporção de imagem do monitor equivalente a resolução nativa. Isto evita que a imagem fique esticada.

Para ajuste do redimensionamento, siga os passos:

- Entre no menu Iniciar e pesquise por “Tornar tudo maior” ou clique na área de trabalho com o lado direito do mouse/botão do touchpad e clique em “Configurações de imagem”.

- Na opção “Alterar tamanho de apps ou texto em outras telas”, definina o tamanho desejado. Por padrão o recomendado é 100%.