Como posso recuperar as fotos excluídas no meu celular?

Data da última atualização : 06-02-2021

Seria muito ruim perder suas fotos favoritas. Caso você as perca acidentalmente, há uma maneira de restaurar as fotos excluídas. Além disso, descubra também como transferir, armazenar e gerenciar fotos.

Antes de ler as recomendações abaixo quanto à solução, certifique-se de que o software do seu aparelho está atualizado com a versão mais recente. Para saber como atualizar o software do seu Galaxy, siga as etapas abaixo.

1 Vá em "Configurações" e depois, "Atualização de software";
2 Toque em "Baixar e instalar";
3 Siga as instruções demonstradas na tela.
Usando o aplicativo Gallery

Verifique sua lixeira

Mantenha as imagens e vídeos excluídos na Lixeira por 30 dias antes de serem excluídos definitivamente.
1 Abra o aplicativo Galeria > toque em Menu;
2 Selecione Lixeira > toque em Editar;
3 Selecione as fotos que deseja restaurar > toque em Restaura;

Verifique sua lixeira

Para usar o Lixo, você deve ter ligado o Lixo antes de excluir as fotos.

1 Abra o aplicativo Galeria > toque em Menu;
2 Selecione Configurações > Lixo para ligar.
Usando o aplicativo Google Fotos

Verifique se os itens da lixeira serão exclúidos permanentemente após 60 dias na lixeira.
1 Abra o aplicativo Google Fotos > toque em Biblioteca;
2 Selecione Lixo > Selecionar;
3 Selecione as fotos que deseja restaurar > toque em Restaurar;
4 Toque no pop-up para restaurar os itens.

Verifique sua conta

Algumas fotos podem parecer que desapareceram porque você está em uma conta diferente.
Verifique sua conta conectada. Essa é a conta na qual você fez backup de suas fotos? Caso contrário, saia e entre com a conta correta.

Samsung Cloud

A sincronização da galeria usando o Samsung Cloud mudou para o MS OneDrive por conveniência. Backups periódicos são necessários para evitar perda de dados indesejados, incluindo fotos e vídeos. Saiba mais sobre backups clicando aqui.
1 Navegue até Galeria > Mais opções (três pontos verticais) > Configurações;
2 Toque em Sincronização na nuvem > conecte suas contas Samsung e Microsoft, se necessário;
3 Siga as instruções na tela até que a sincronização seja iniciada.

Nota: as configurações e telas disponíveis podem variar de acordo com o provedor de serviços sem fio, a versão do software e o dispositivo.

Se você estiver enfrentando um comportamento incomum em celulares, tablets ou wearables Samsung, pode nos enviar uma pergunta no aplicativo Samsung Members.

Isso nos permite ver mais de perto o que está acontecendo. Os dados são anônimos e mantidos apenas durante a investigação.