Como posso usar o recurso cancelamento de ruído ativo no Galaxy Buds Live?

Data da última atualização : 09-06-2021

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possivel.

O Galaxy Buds Live é ideal para a vida cotidiana, já que ele reduz as perturbações desnecessárias e ao mesmo tempo permite que coisas importantes, como vozes e anúncios, sejam ouvidas. O cancelamento de ruído ativo, também chamado de ANC para tipo aberto, permite ficar ligado sem se desligar.

Visual principal do Buds Live

Antes de experimentar as recomendações abaixo para suas soluções, verifique se o software do dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados com a versão mais recente. Verifique como atualizar o software do dispositivo móvel na seguinte ordem:

Etapa 1. Vá para Configurações > Atualização do software.

Etapa 2. Toque em Baixar e instalar.

Etapa 3. Siga as instruções na tela.

Experimente o recurso Cancelamento de ruído ativo

Se você quiser ouvir música ou se afastar de um ambiente barulhento, use o recurso cancelamento de ruído ativo do Galaxy Buds Live. Você pode bloquear os barulhos externos ao seu redor para poder se concentrar sem precisar aumentar o volume.

Use o cancelamento de ruído ativo quando quiser se concentrar, como para ouvir música. O Galaxy Buds Live tem alto-falantes sintonizados da AKG que são feitos para tocar tudo. O duto de ar facilita a ventilação para que você sinta a vibração a cada batida. Com o ANC para tipo aberto o ruído é menor. Assim você pode focar no que está ouvindo. O ANC filtra os sons graves, mas deixa passar os sons agudos como a voz humana.

Nota: Se a superfície do microfone (sua parte externa quando os fones de ouvido estão colocados) estiver completamente coberta, pode ocorrer retorno ao usar o recurso cancelamento de ruído ativo.

Controles simples do tipo tocar e segurar

Como explicamos antes, você pode reduzir os ruídos desnecessários e deixar as coisas importantes passarem usando os controles de toque único. Basta tocar e segurar por um segundo. O cancelamento de ruído ativo será então ativado e bloqueará os sons externos ao redor. Se você quiser desativar a função, tente tocar e segurar o Galaxy Buds Live por um tempo novamente.

Salvar configurações de localização e alerta

Nota: Para iniciar o recurso com os fones de ouvido, verifique se o recurso predefinido tocar e segurar está definido para cancelamento de ruído ativo e depois toque e segure o fone de ouvido.

Como ajustar o recurso ANC em um dispositivo móvel Galaxy

Etapa 1. Inicie o aplicativo Galaxy Wearable no dispositivo móvel e abra o aplicativo.

Etapa 2. Toque no modo Cancelamento de ruído ativo para ativá-lo.

Nota:

• Se a janela pop-up não aparecer, atualize o aplicativo SmartThings para a versão mais recente.
  • A janela pop-up de conexão aparecerá apenas em dispositivos móveis Samsung com Android versão 7.1.1 ou posterior que tenham o aplicativo SmartThings instalado.
  • Se os fones de ouvido não se conectarem a um dispositivo móvel, a janela pop-up de conexão não for exibida ou o dispositivo móvel não encontrar os fones de ouvido, toque e segure os touchpads dos fones de ouvido enquanto estiver usando para entrar manualmente no modo de emparelhamento Bluetooth.
  • Ao conectar fones de ouvido a um dispositivo móvel que tenha sido conectado a uma conta Samsung, as informações de emparelhamento dos fones de ouvido serão sincronizadas com os outros dispositivos móveis que usam a mesma conta Samsung e não será preciso emparelhá-los novamente.

Recurso predefinido tocar e segurar para ANC

Você pode selecionar o recurso predefinido tocar e segurar em cada fone de ouvido para ativar os recursos de forma rápida e conveniente. Para predefinir o recurso,

Etapa 1. Abra o aplicativo Galaxy Wearable e toque em Controles de toque.

Etapa 2. Toque em Direita ou Esquerda em Tocar e Segurar e selecione Cancelamento de ruído ativo.

E se o som de um fone de ouvido for diferente do outro, com um deles apresentando barulho?

Quando o cancelamento de ruído ativo está ativado no Galaxy Buds Live projetado com tipo aberto, certos sons podem ficar mais altos quando os fones de ouvido não estão encaixados corretamente no ouvido ou dependendo do ambiente onde você está. Um encaixe correto proporcionará o melhor som e cancelamento de ruído ativo.

Solução 1. Verifique se o encaixe e direção estão corretas

• Verifique a direção de cada fone de ouvido e aponte a metade inferior (alto-falante) na direção da parte inferior do ouvido.
  • Você deve colocar as metades inferiores e superiores na parte correspondente do ouvido e ajustar os fones de ouvido até encaixar.
  • Verifique se os fones de ouvido esquerdo e direito estão no ouvido correto, com o alto-falante voltado para dentro.
  •
Salvar configurações de localização e alerta
Salvar configurações de localização e alerta

Solução 2. Mantenha os fones de ouvido limpos após o uso

Se cera de ouvido ou sujeira se acumularem no alto-falante e no duto de ar, pode haver diferenças no som entre um lado e outro ou comprometimento da qualidade do áudio. Remova a cera de ouvido ou sujeira com uma escova limpa, seca e macia, cotonetes ou outros instrumentos.

• Use um pano macio e seco para limpar os fones de ouvido após o uso.
  • Mantenha os fones de ouvido secos. Não deixe líquidos entrarem em contato ou penetrarem nos fones de ouvido.
  • Limpe os fones de ouvido regularmente para evitar que cera ou sujeira se acumulem no alto-falante e no duto de ar.
Salvar configurações de localização e alerta

Solução 3. Atualize o software para a versão mais recente.

Assegure que o aplicativo Galaxy Wearable instalado no dispositivo móvel, o software do dispositivo móvel e o software do Galaxy Buds Live tenham a versão mais recente. Para garantir a melhor experiência, atualize os softwares para a versão mais recente, incluindo o aplicativo Galaxy Wearable.

Atualização do software do fone de ouvido

Atualize o software dos fones de ouvido com o serviço de firmware sem fios (FOTA).

Inicie o aplicativo Galaxy Wearable no dispositivo móvel e toque em Atualização do software do fone de ouvido.

• Baixar e instalar: Verifique e instale as atualizações manualmente.

• Última atualização: Veja as informações sobre a última atualização do software.

Para atualizar o software do dispositivo móvel,

Etapa 1. Vá para Configurações > Atualização do software.

Etapa 2. Toque em Baixar e instalar.

Etapa 3. Siga as instruções na tela.

Nota: Se apesar das dicas acima os problemas continuarem, entre em contato com a Central de Atendimento ao Cliente Samsung com o dispositivo e obtenha as ações adequadas.

Se os celulares, tablets ou wearables da Samsung estiverem apresentando comportamento incomum, envie uma pergunta no aplicativo Samsung Members.

Assim nós podemos entender melhor o que está acontecendo. Os dados são anônimos e mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro em "Como usar o aplicativo Samsung Members".

Nota: As telas e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.