Como usar o Wireless DeX com o Galaxy Note20 | Note20 Ultra

Data da última atualização : 22-03-2022

Com o Samsung DeX, você pode usar seu celular como um PC. Para isso, você precisava de acessórios como uma DeX Station, um DeX Pad ou um cabo USB. Contudo, esses itens não são mais necessários. O Galaxy Note20 e o Note20 Ultra disponibilizam o Wireless DeX, que conecta seu celular à Smart TV via Wi-Fi. Reproduza duas coisas ao mesmo tempo com a TV como segunda tela, sem perder o controle de nenhum dispositivo.

Conexão sem fio simplificada com Samsung DeX

O Samsung DeX é um serviço que permite conectar o celular a uma tela externa, como uma TV ou monitor, para usá-lo como um computador. Atualmente, o Samsung DeX aceita conexão via cabo HDI/USB. No entanto, a partir do Galaxy Note20 e do Note20 Ultra, você pode conectar o Samsung DeX via Wi-Fi. Faça múltiplas tarefas em uma tela grande com o Wireless DeX. É possível usar aplicativos separados na tela externa e no celular simultaneamente. Você pode assistir a YouTube ou Netflix na TV enquanto navega na internet pelo celular, ou fazer anotações com o Samsung Notes enquanto acompanha aulas na TV.

Nota:

• A conexão sem fio do Samsung DeX é compatível apenas com Smart TVs compatíveis com Miracast.
  • Certifique-se de que a TV à qual deseja se conectar aceita espelhamento de tela.
  • Recomenda-se o uso de uma Smart TV Samsung fabricada após 2019.
  • Até 5 aplicativos podem ser operados ao mesmo tempo na TV por meio do modo DeX.

Suporte a resolução QHD

Você pode assistir a conteúdos com resolução mais nítida do que FHD.

Suporte a resolução QHD

A resolução 2560 x 1440 oferece uma experiência satisfatória para assistir a conteúdos com imagens nítidas e vívidas.

Nota:

• Disponível com TV Samsung 4K (lançada após 2017) com conexão Wi-Fi de 5 GHz.
  • Smart View suporta até FHD (1920 x 1080).

Como conectar o DeX sem usar fios

Você precisava de acessórios como um DeX Pad ou cabo para conectar o celular a uma Smart TV usando o Samsung DeX. No entanto, com o Wireless DeX, um novo recurso do Galaxy Note20 e do Note20 Ultra, esses itens não são mais necessários. Siga as etapas abaixo para configurar o Wireless DeX.

Etapa 1. No smartphone, abra o painel rápido, deslize para baixo e toque em DeX.

Conexão DTS

Etapa 2. Selecione uma TV na lista de dispositivos detectados.

Conexão DTS

Etapa 3. Toque em Iniciar agora no pop-up do Samsung DeX. (Necessário para dispositivos após Q OS)

Conexão DTS

Etapa 4. Aceite a solicitação de conexão na TV.

Etapa 5. Quando a conexão for estabelecida, a tela do Samsung DeX aparecerá na TV.

Faça mais tarefas com o modo duplo do DeX

Experimente fazer tarefas múltiplas no celular e na TV. Enquanto utiliza o Samsung DeX, você pode usar apps separados na tela externa e no celular, simultaneamente.

Faça mais tarefas com o modo duplo do DeX
  • Agradável experiência multimídia
    Você pode assistir a YouTube ou Netflix na TV enquanto envia uma mensagem de texto ou navega na web pelo celular.

• Experiência eficiente de educação on-line
    Você pode tomar notas com o Samsung Notes enquanto acompanha palestras na TV, como as do TED, simultaneamente.

Nota: no modo duplo, os aplicativos podem ser operados separadamente no celular e na tela conectada pelo DeX.

DeX com touchpad aprimorado

O touchpad do DeX com Galaxy Note20 e Note20 Ultra permite controlar como um PC. Três gestos foram adicionados à função aprimorada do touchpad. Você pode controlar o DeX com mais eficiência deslizando com 3 dedos, o que será suportado a partir do Galaxy Note20 e do Note20 Ultra. Confira os novos recursos abaixo.

Para ativar o touchpad, após conectar o DeX, deslize o painel rápido para baixo e selecione Executar com touchpad.

Como usar o touchpad do DeX
1 Gesto de deslizar para cima: voltar para a página Recentes
2 Gesto de deslizar para baixo: ir ao Início
3 Gesto de deslizar para a esquerda/direita: alternar apps

Nota: A tela e os menu do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.