Como usar o Modo Ambiente na TV QLED Samsung

Data da última atualização : 09-06-2021

Atenção: se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possivel.

As televisões estão ficando maiores e ocupando mais espaço na sala de estar. Com o modo Ambiente da TV QLED Samsung, você pode fazer muito mais, mesmo se não estiver vendo TV. Vamos descobrir o que pode ser feito com o Modo Ambiente.

Ambiência na sua TV QLED

O Modo Ambiente é um recurso disponível nas TVs QLED Samsung. Nos modelos QLED com essa função, o controle remoto tem um botão próprio para ativar o Modo Ambiente.

Agora, a TV não é apenas um equipamento eletrônico, mas também um item de decoração. O Modo Ambiente oferece uma alternativa mais elegante à tela preta, elevando seu espaço com conteúdo decorativo, informações e muito mais. Com o Modo Ambiente, a TV pode exibir o mesmo padrão da parede atrás dela, fazendo-a praticamente desaparecer. Além disso, podem ser apresentadas informações úteis, como hora e previsão do clima, e você pode exibir suas próprias fotos e imagens na TV.

Decoração com Modo Ambiente

Nota: o Modo Ambiente só está disponível a partir dos modelos The Serif e QLED 2018.

Iniciar o Modo Ambiente

Há duas maneiras de ativar o Modo Ambiente. Você pode ligá-lo diretamente pelo controle remoto ou selecionar Modo Ambiente no Smart Hub.

• Controle remoto: pressione o botão Modo Ambiente.
botão modo ambiente

• Smart Hub: selecione o ícone Modo Ambiente.
smarthub

Recursos do Modo Ambiente

O Modo Ambiente tem várias funções que tornam sua vida cotidiana mais eficiente e elegante. Você pode receber informações, obter ajuda para relaxar, mudar o astral da sala, ter sua própria galeria e assim por diante.

recursos do modo ambiente

1. Rotina: use rotinas especialmente elaboradas ou crie as suas próprias usando o aplicativo SmartThings no seu dispositivo móvel.
2. Edição especial: desfrute de conteúdo artístico e decorativo dos melhores artistas e designers mundiais.
3. Humor: desfrute de várias opções para criar a ambiência mais adequada ao seu estado de espírito.
4. Relaxamento: relaxe com uma seleção de conteúdos inspirados na natureza para acalmar o seu ânimo.
5. Decoração: realce o ambiente com belas cenas da natureza, design contemporâneo de interiores, iluminação moderna e divertidos temas familiares.
6. Meu álbum: transforme seu espaço em uma galeria pessoal, com vários estilos de quadro para exibir fotos pelo aplicativo SmartThings no seu dispositivo móvel. Você pode decorar a tela da TV com suas próprias fotos ou imagens.
7. Informações: receba informações úteis como hora, clima e mapa mundial.
8. Obra de arte: desfrute de fotografias impressionantes no seu espaço – profissionalmente selecionadas a partir das melhores coleções.
9. Tema do plano de fundo: escolha entre vários temas que mesclam a TV com o ambiente, numa alternativa mais elegante à tela preta.
10. Parede musical: ouça música no seu espaço. A TV gera visualizações que se alteram e reagem à frequência da música.

Como usar o Modo Ambiente

Como enviar imagens do telefone para a TV

O Meu Álbum do Modo Ambiente transforma sua TV numa galeria pessoal. Envie suas próprias fotos à TV para usar esse recurso.

Siga as etapas abaixo.

Etapa 1. Inicie o app SmartThings, toque no menu principal e, depois, em Aparelhos para entrar na lista de aparelhos.

Início no SmartThings, etapa 1

Etapa 2. Selecione a TV conectada na lista de aparelhos e toque em Ambient Mode.

Início no SmartThings, etapa 2

Etapa 3. Toque em My Album na tela Modo Ambiente.
Etapa 4. Toque em Selecionar fotos para escolher as fotos.

Início no SmartThings, etapa 3
Ajustar as configurações do Modo Ambiente

Ajuste o Modo Ambiente ao seu gosto. Você pode modificar o nível de brilho automático, o tempo de desligamento e redefinir todas as fotos. Para tanto, pressione o botão Ambiente no controle remoto para entrar no Modo Ambiente, depois selecione Configurações.

configurações do ambiente

• Brilho automático: altere o nível de brilho automático do Modo Ambiente. As TVs com Modo Ambiente têm um sensor que detecta a luminosidade. A tela reduz o brilho em condições escuras para se mesclar com o ambiente e economizar energia.
  • Desligar após (temporizador de desligamento): defina o tempo para o Modo Ambiente ser desligado automaticamente. Se não houver nenhum comando para a hora definida, a tela se apagará. O tempo predefinido é de 4 horas.
  • Redefinir todas as fotos: limpe todas as fotos transferidas a partir do seu dispositivo móvel.

Nota: As capturas de tela e os menus do dispositivo são apenas exemplos em inglês – eles também estão disponíveis no idioma do seu país.