Como utilizar o Google Assistente na sua Smart TV Samsung 2020

Data da última atualização : 19-01-2021

O Google Assistente está disponível em um novo produto: sua Smart TV Samsung 2020! Sim, é isso mesmo. Você agora pode falar com o Google para ter acesso rápido ao entretenimento, obter respostas na tela de sua TV, controlar dispositivos inteligentes, e muito mais usando apenas a sua voz. Tudo o que você precisa fazer é configurar a funcionalidade e conectar a sua TV com a aplicação do Google Assistente no seu smartphone.

TVs Samsung compatíveis

Confira na lista abaixo para saber quais TVs possuem o Google Assistente como recurso:

• QLED 4K e 8K 2020
  • Crystal UHD 2020
  • The Frame
  • The Sero

Configurando o Google Assistente

Se você acabou de adquirir uma das TVs Samsung listadas acima ou se você já possui uma dessas, você já pode configurar o Google Assistente. Uma vez que o Google Assistente tenha sido ativado, você poderá controlar a sua TV com a sua voz.

1 Se você ainda não tiver configurado a sua TV pela primeira vez, ligue-a e siga as instruções demonstradas na tela para passar pela configuração inicial. Agora, se a sua TV já estiver configurada e você quer terminar a configuração de assistente de voz mais tarde, isso não é um problema. Basta navegar para Configurações, no menu selecionar Voz e, depois, Assistente de voz;
2 Quando solicitado, selecione Google Assistente como seu assistente de voz;

Nota: Caso não apareça o Google Assistente como uma opção disponível, atualize o software de sua Smart TV automaticamente ou via USB.

3 Continue configurando sua TV. Quando estiver pronto, pressione e segure o botão do microfone do seu controle remoto que, automaticamente, aparecerão as instruções de configuração na tela de sua TV;
4 Dê permissão ao Google para realizar ações com a sua voz;
5 Selecione Permitir para que o Google e a Samsung compartilhem informações entre si;
6 A seguir, a configuração continuará através de seu smartphone. Primeiro, certifique-se que o seu smartphone esteja conectado na mesma rede Wi-Fi que sua TV;
7 Abra o aplicativo do Google Assistente no seu smartphone e diga "configurar meu dispositivo Assistente". Caso você tenha um dispostivo Android, o aplicativo Google Assistente já vem pré-instalado. Para o iOs, baixe-o na Apple Store;
8 Selecione a sua TV que aparecerá na lista de dispositivos e aperte "Próximo";
9 A sua TV deve mostrar um código que coincida com o que aparecerá em seu smartphone. Toque em "Sim" para confirmar;
10 Toque em "Permitir" para conceder a permissão de acesso entre sua TV e seu smartphone.

Utilizando o Google Assistente

Fale com o Google em sua TV para encontrar programas e filmes, saber data e hora e controlar os seus dispositivos inteligentes em casa. Para usar o Google Assistente, basta pressionar o botão de microfone no seu controle remoto e falar o que deseja. Você também pode controlar dispositivos compatíveis conectados ao Google Assistente, como os dispositivos conectados pelo SmartThings.

Abaixo apresentamos alguns exemplos de comandos de voz que você poderá utilizar com o Google Assistente em sua TV:

• "Encontrar filmes de ação";
  • "Procurar vídeos de Yoga no YouTube";
  • "Me mostre fotos do Brasil";
  • "O que há na minha agenda hoje?";
  • "Qual é a temperatura de hoje?";
  • "Apagar as luzes da sala de estar";
  • "Adicionar pipoca em minha lista de compras";
  • "Onde é o correio mais próximo?"