SmartThings für Windows PC

Hast du schon einmal an deinem Computer gearbeitet und wolltest ein intelligentes Gerät steuern? Früher musstest du dein Smartphone nehmen und die SmartThings-App öffnen. Jetzt haben Windows 10 PCs ihre eigene Version von SmartThings.

Du kannst deine Geräte ein- und ausschalten, Szenen aktivieren, Räume bearbeiten, SmartThings-Find nutzen und vieles mehr, ohne dafür deinen Schreibtisch verlassen zu müssen.

Erste Schritte

Wenn du es noch nicht getan hast, lade dir die neue Version der SmartThings App aus dem Microsoft Store herunter.

Öffnest du SmartThings zum ersten Mal, wirst du aufgefordert, dich mit deinem Samsung-Account anzumelden und der App verschiedene Berechtigungen zu erteilen. Achte darauf, dass du dich mit demselben Samsung-Account anmeldest, mit dem du dich bereits bei deinen SmartThings-Geräten angemeldet hast. Sobald du eingeloggt bist, werden deine registrierten Geräte automatisch angezeigt.

Mit der SmartThings-App für Windows 10 kannst du von deinem Windows-PC aus Folgendes tun:

• Verbundene Geräte ein- oder ausschalten
  • Bestehende Szenen aktivieren
  • Deine bestehenden Räume bearbeiten oder neue Räume hinzufügen
  • Die SmartThings Find-Funktion aufrufen

Es gibt jedoch einige Einschränkungen bei der Nutzung der Windows App:

• Du kannst keine neuen Geräte verbinden oder neue Szenen erstellen
  • Du hast keinen Zugriff auf Automationen
  • Du kannst auf keine weiteren SmartThings-Funktionen als auf SmartThings Find zugreifen
  • Verbundene Geräte oder Szenen können nicht bearbeitet werden
  • Der Zugriff auf Gerätedetails ist nicht möglich

Hinweis:

Geräte, die SmartThings für Windows PC unterstützen

※ Grundlegende Spezifikationen: Alle PCs, die Windows 10 unterstützen
※ Geräte, die SmartThings Find unterstützen: Galaxy Book-Serie, die ab Mai 2021 veröffentlicht wurden
※ Unterstützte Modelle (Stand Mai 2021): Galaxy Book Pro 360, Galaxy Book Pro, Galaxy Book Go, Galaxy Book

Navigieren in der SmartThings Windows App

Die Navigation in SmartThings auf deinem Windows 10 PC unterscheidet sich nicht wesentlich von der Navigation in der mobilen App.

Über das Navigationsfeld auf der linken Seite kannst du auf verschiedene Funktionen der App zugreifen, beispielsweise auf deine Favoriten, deine verbundenen Geräte, Szenerien und das Einstellungsmenü. Klicke einfach auf die bevorzugte Kategorie, um zu den entsprechenden Optionen zu gelangen.

SmartThings App für PC Startbildschirm

Du kannst auch den Burger Button - die drei horizontalen Linien - in der oberen linken Ecke wählen, um das Navigationsfeld auszublenden, wenn du es gerade nicht brauchst.

Um zu einem anderen Standort deines SmartThings-Accounts zu wechseln, klicke auf den Abwärtspfeil neben dem aktuellen Standort (z. B. Zuhause) und dann auf den gewünschten neuen Standort.

Geräte oder Szenen zu deinen Favoriten hinzufügen

Mit der Funktion "Favoriten" kannst du schnell auf deine meistgenutzten Geräte und Szenen zugreifen und sie an einem Ort steuern.

1. Navigiere zu deinem gewünschten Standort und tippe dann im Navigationsbereich auf Favoriten.

2. Wenn du zum ersten Mal Favoriten hinzufügst, scrolle zum Ende der Seite und wähle Favoriten auswählen.

SmartThings App für PC Favoriten

3. Wähle die Geräte und Szenen aus, die du hinzufügen möchtest, und wähle anschließend Fertig.

4. Überprüfe die ausgewählten Geräte und Szenen noch einmal und bestätige mit Speichern.

Möchtest du später weitere Geräte oder Szenen hinzufügen, gehe auf die Seite Favoriten, wähle Weitere Optionen - die drei vertikalen Punkte - und anschließend Favoriten bearbeiten.

SmartThings App für PC Favoriten bearbeiten

Wähle das Pluszeichen und wähle deine gewünschten Geräte oder Szenen aus. Tippe auf Fertig, wenn du mit der Bearbeitung zufrieden bist. Du gelangst zurück zur Seite "Favoriten bearbeiten".

Wenn du möchtest, kannst du die Elemente in der Liste per Drag & Drop verschieben, um deine Favoriten neu anzuordnen. Wähle Speichern, um alle Änderungen zu bestätigen.

Möchtest du etwas aus deinen Favoriten entfernen, navigiere zurück zur Seite Favoriten, wähle Weitere Optionen - die drei vertikalen Punkte - und dann Favoriten bearbeiten. Wähle das Minuszeichen neben dem Gerät aus, das du aus deinen Favoriten entfernen möchtest. Wähle zum Bestätigen Speichern.

SmartThings App für PC Favoriten entfernen

Steuere deine Geräte und aktiviere Szenen

In der SmartThings Windows App kannst du keine neuen Geräte hinzufügen, aber du kannst deine vorhandenen Geräte ein- und ausschalten. Außerdem kannst du deine bestehenden Szenen aktivieren, was dir mehr Kontrolle über deine Geräte gibt.

Gehe in der Navigationsleiste zu deinem bevorzugten Standort und wähle dann Geräte. Wähle das Power-Symbol neben dem gewünschten Gerät, um es ein- und auszuschalten. Verschiebe deine Geräte in verschiedene Räume, indem du sie einfach per Drag & Drop in andere Räume ziehst.

Um eine Szene zu aktivieren, öffne das Navigationsfenster und wähle Szenen. Wähle das Play-Symbol neben der gewünschten Szene und sie wird automatisch aktiviert, wenn die zugehörigen Geräte online sind.

Räume hinzufügen oder bearbeiten

Über die Windows 10 App kannst du zwar keine Geräte oder Szenen hinzufügen, aber du kannst neue Räume hinzufügen. Außerdem kannst du Räume bei Bedarf umbenennen, neu anordnen und löschen.

●     Einen Raum hinzufügen

Navigiere zu deinem gewünschten Standort für den neuen Raum. Wähle das Pluszeichen und dann Raum hinzufügen. Gib den Namen des Raums ein und wähle dann Fertig. Der neue Raum wird an deinem aktuellen Standort angezeigt. Du kannst dann Geräte per Drag & Drop in den neuen Raum ziehen.

●     Einen Raum umbenennen

Wähle Weitere Optionen - die drei vertikalen Punkte - neben dem gewünschten Raum. Klicke auf Umbenennen und gib dann deinen gewünschten Namen ein. Wähle Umbenennen, um zu bestätigen.

●     Räume neu anordnen

Wähle Weitere Optionen - die drei vertikalen Punkte - oben auf dem Bildschirm neben Geräte. Wähle Räume neu anordnen und ziehe dann die Pfeile, um deine Räume neu anzuordnen. Wähle Speichern, um die neue Reihenfolge zu bestätigen.

●     Einen Raum löschen

Wähle Weitere Optionen - die drei vertikalen Punkte - neben dem gewünschten Raum. Klicke auf Löschen und wähle aus, in welchen Raum die Geräte verschoben werden sollen, wenn der aktuelle Raum gelöscht wird. Wähle zum Bestätigen Löschen.

SmartThings Find

Finde verlorene Geräte, auch wenn sie nicht mit einem Netzwerk verbunden sind. Du kannst Geräte wie Handys, Tablets, Uhren, Ohrstöpsel und Tags orten. Also, selbst wenn du dein Smartphone oder SmartTag verlierst, während du beispielsweise in einem Café lernst, findest du sie in der Regel wieder. Aktivierst du die Offline-Suche, können Galaxy-Geräte in der Nähe deinen Computer auch dann finden, wenn er nicht mit einem Netzwerk verbunden ist.

SmartThings App für PC SmartThings Find

Zusätzliche Optionen und Einstellungen

Vom Navigationsbereich aus kannst du auf zusätzliche Ressourcen zugreifen, beispielsweise auf das Menü Einstellungen oder die Kontaktinformationen des SmartThings Supports. Du kannst das Navigationsfeld öffnen, indem du oben links auf Menü (die drei horizontalen Linien) klickst.

Die verfügbaren Optionen sind hier aufgelistet:

• Anleitung: Hier findest du hilfreiche Anleitungen zur Verwendung der SmartThings App.
  • Hinweise: Erhalte die neusten Informationen zur App.
  • Kontaktieren Sie uns: Erstelle eine Anfrage beim SmartThings Support oder rufe die SmartThings FAQs auf.
  • Einstellungen: Passe die Benachrichtigungseinstellungen an, melde dich aus der App ab oder sieh dir deine persönlichen Daten und App-Informationen an.
  • Kekse: Erfahre mehr über die SmartThings Cookie Policy.
SmartThings App für PC Weitere Optionen

Do it smart!

Do it smart!

Verbinde und steuere deine kompatiblen Geräte mit der SmartThings App. Erstelle Routinen und Szenarien. Erfahre hier mehr über die Funktionen der SmartThings App.