Galaxy Book3 Pro vs. Galaxy Book3 Ultra

Mit den neuen Samsung Galaxy Book3 Modellen kannst du ideal arbeiten, spielen oder dich unterhalten lassen. Sie verfügen über brillante, hochauflösende AMOLED-Displays und eine lange Akkulaufzeit. So bleibst du den ganzen Tag produktiv. Leistungsstarke Intel-Prozessoren und schnelle Grafiklösungen sind selbstverständlich und liefern dir eine reibungslose Performance.

Mit 512 GB oder 1 TB SSDs bieten sie dir Platz für Dateien, Videos, Musik und Apps. Die Galaxy Book3 Modelle sind ideal für unterwegs oder zu Hause. Erweitern kannst du den Speicherplatz aber auch, wenn dir das noch nicht ausreicht.

Das Galaxy Book3 Pro 360 wird mit S Pen geliefert, damit kannst du bequem schreiben, skizzieren und zeichnen - und Dank seines umklappbaren Displays verwandelst du es im Handumdrehen in ein Tablet.

Vergleiche die wichtigsten technischen Daten* des Galaxy Book3 Ultra und des Galaxy Book3 Pro 360 auf einen Blick.

Wähle ein Thema aus und springe zur entsprechenden Kategorie.

Hinweis: Zur optimalen Darstellung der Tabelle(n) verwende dein Smartphone im Querformat.

Design & Modell

Samsung Galaxy Book3 Ultra und Book3 Pro 360 im Vergleich - Design & Modell

Galaxy Book3 Ultra

Galaxy Book3 Pro 360

Abmessungen

(HxBxT)

250,45 x 355,4 x 16,5 mm

252,2 x 355,4 x 12,8 mm

Gewicht ca.

(modellabhängig)

1.799 g

1.660 g / 1.710 g

Modell

NP960XFH-XA1DE bis -XA4DE

NP960QFG-KA1DE bis -KA4DE

NP960QFG-KB3DE & -KB4DE

NP965QFG-KA3DE

(online exklusiv)

Verfügbare Farbe

(modellabhängig)

Graphite

Beige, Graphite

Display & Kamera

Samsung Galaxy Book3 Ultra und Book3 Pro 360 im Vergleich - Display & Kamera

Galaxy Book3 Ultra

Galaxy Book3 Pro 360

Bildschirmauflösung

2.880 x 1.800 Pixel

(WQXGA+)

2.880 x 1.800 Pixel

(WQXGA+)

Bildschirmdiagonale

40,62 cm / 16“

(volles Rechteck)
40,37 cm / 15,9“

(innerhalb der Abrundungen)

40,62 cm / 16“

(volles Rechteck)
40,37 cm / 15,9“

(innerhalb der Abrundungen)

Display-Technologie

AMOLED,

120 Hz

OLED,

120 Hz

Kamera

Full HD-Webcam

(1.080p)

Full HD-Webcam

(1.080p)

Max. Helligkeit

500 Nits (HDR Modus)

400 Nits (Standard)

500 Nits (HDR Modus)

400 Nits (Standard)

Pixeldichte

212 ppi

212 ppi

Speicher & Prozessor

Die Galaxy Book3 Modelle gibt es im Bereich Prozessor & Speicher in verschiedenen Varianten. So möchten wir sicherstellen, dass du ein Galaxy Book3 findest, das zu dir passt. Das Galaxy Book3 Ultra und das Galaxy Book3 Pro 360 stehen zum Beispiel mit unterschiedlichen Prozessoren und Arbeitsspeichern zur Verfügung.

Während des Bestellvorgangs kannst du aus den vorgegebenen Konfigurationen wählen und siehst auf einen Blick, mit welcher Hardware dein Galaxy Book3 ausgestattet ist.

Samsung Galaxy Book3 Ultra und Book3 Pro 360 im Vergleich - Speicher & Prozessor

Galaxy Book3 Ultra

Galaxy Book3 Pro 360

Arbeitsspeicher (RAM)

(modellabhängig)

16 GB / 32 GB

8 GB / 16 GB

Grafik

(modellabhängig)

NVIDIA® GeForce RTX™ 4050,

6 GB GDDR6

NVIDIA® GeForce RTX™ 4070,

8 GB GDDR6

Intel® Iris® Xe

Grundtaktfrequenz (GHz)

Max. Turbo-Frequenz (GHz)

(modellabhängig)

P-Kerne: 2,4 / E-Kerne: 1,8
P-Kerne: 5 / E-Kerne: 3,7

P-Kerne 2,6 / E-Kerne: 1,9

P-Kerne: 5,4 / E-Kerne: 4,1

P-Kerne: 1,9 / E-Kerne: 1,4

P-Kerne: 4,7 / E-Kerne: 3,4

P-Kerne: 2,2 / E-Kerne: 1,6

P-Kerne: 5,0 / E-Kerne: 3,7

Intel®Smart Cache

Prozessorarchitektur

Technologie

(modellabhängig)

24 MB

64-Bit

10 nm (Intel 7)

12 MB / 18 MB

64-Bit

10 nm (Intel 7)

Prozessor

(modellabhängig)

Intel® Core™ i7-13700H

Intel® Core™ i9-13900H

Intel® Core™ i5-1340P

Intel® Core™ i7-1360P

Prozessorkerne

(modellabhängig)

Prozessorkerne: 14

6x P-Kerne & 8x E-Kerne

Prozessorkerne: 12

4x P-Kerne & 8x E-Kerne

Speicherplatz¹

(modellabhängig)

512 GB / 1 TB

SSD (M.2 2280, PCIe 4.0)

256 GB / 512 GB / 1 TB

SSD (M.2 2280, PCIe 4.0)

Akku & Anschlüsse

Samsung Galaxy Book3 Ultra und Book3 Pro 360 im Vergleich - Akku & Anschlüsse

Galaxy Book3 Ultra

Galaxy Book3 Pro 360

Akku

(fest verbaut)

76 (Wh)

15,5 V

Ladezeit: ca. 91 min.

Nutzungsdauer: bis zu 17 Stunden

76 (Wh)

15,5 V

Ladezeit: ca. 100 min.

Nutzungsdauer: bis zu 19 Stunden

HDMI-Anschluss

1x HDMI 2.0

1x HDMI 1.4

Kopfhörer-Anschluss

1x 3,5 mm Klinke

1x 3,5 mm Klinke

LAN-Anschluss

Nicht vorhanden

Nicht vorhanden

SIM-Kartensteckplatz

Nicht vorhanden

1x SIM Nano (4FF)

Nur Modell: NP965QFG-KA3DE

(online exklusiv)

Speicher-Erweiterung²

SSD

(max. 1 TB, M.2 2280, PCIe 4.0),

microSD

(bis zu 2 TB)

SSD

(max. 1 TB, M.2 2280, PCIe 4.0),

microSD

(max. 2 TB)

USB-Anschlüsse

2x USB-C

(Thunderbolt™ 4)
1x USB-A

(3.2 Gen1)

2x USB-C

(Thunderbolt™ 4)

1x USB-A

(3.2 Gen1)

Software & Netzwerk

Samsung Galaxy Book3 Ultra und Book3 Pro 360 im Vergleich - Software und Netzwerk

Galaxy Book3 Ultra

Galaxy Book3 Pro 360

Betriebssystem

(ab Werk)

Windows 11 Home

Windows 11 Home

WLAN

WLAN 802.11 a/b/g (2,4 GHz),

Wi-Fi 4, 5, 6 (2,4 GHz + 5 GHz),
Wi-Fi 6E (6 GHz)
Miracast

WLAN 802.11 a/b/g (2,4 GHz),

Wi-Fi 4, 5, 6 (2,4 GHz + 5 GHz),
Wi-Fi 6E (6 GHz)
Miracast

5G3

Nicht vorhanden

Nur Modell: NP965QFG-KA3DE

(online exklusiv)

Weitere Informationen

Samsung Galaxy Book3 Ultra und Book3 Pro 360 im Vergleich - Weitere Informationen

Galaxy Book3 Ultra

Galaxy Book3 Pro 360

Besonderheiten

(Auszug)

Intel® Core™ Prozessor der 13. Generation und NVIDIA® GeForce RTX™-Grafik. Helles AMOLED-Display mit hoher Strahlkraft auch bei Sonnenschein. Galaxy Ecosystem – Datenaustausch zwischen deinen Samsung Galaxy Geräten. Ausdauernder Akku und robustes Aluminium-Gehäuse.

Samsung Services:
Samsung Settings - Samsung Recovery - Quick Search - Live Wallpaper - Screen Recorder - Smart Switch - Samsung Account - Bixby - Samsung Gallery -  Samsung Flow - Samsung Notes -SmartThings - Quick Share - Private Share
Second Screen - Samsung Pass und viele mehr.

360 Grad AMOLED-Display - Notebook und Tablet in einem.

Intel® Core™ Prozessor der 13. Generation.

Galaxy Ecosystem – Datenaustausch zwischen deinen Samsung Galaxy Geräten. Komfortable Kreativität mit dem S Pen. Mit Ihm kannst du schreiben, skizzieren und zeichnen.

Ausdauernder Akku, schlankes Design und leichtes Schnellladegerät.

Nur Modell NP965QFG-KA3DE (online exklusiv): Streamen, Surfen und Teilen im 5G-Netz.

Samsung Services:
Samsung Settings - Samsung Recovery - Quick Search - Live Wallpaper - Screen Recorder - Smart Switch - Samsung Account - Bixby - Samsung Gallery -  Samsung Flow - Samsung Notes -SmartThings - Quick Share - Private Share
Second Screen - Samsung Pass -

S Pen-Befehle - PENUP -

Clip Studio Paint und viele mehr.

Lautsprecher

Quad-Lautsprecher Sound by AKG

(2x 5 W, 2x 2 W),

Dolby Atmos®

Quad-Lautsprecher Sound by AKG

(2x 5 W, 2x 2 W),

Dolby Atmos®

Sensoren

(modellabhängig)

Umgebungslicht-Sensor

Beschleunigungs-Sensor

Gyroskop

Hall-Sensor

Umgebungslicht-Sensor

Sicherheit

System-Passwort, fTPM, Fingerabdruck

System-Passwort, fTPM, Fingerabdruck

Tastatur

QWERTZ
Zifferblock
Hintergrundbeleuchtung
Windows Hello

QWERTZ
Zifferblock
Hintergrundbeleuchtung
Windows Hello

Lieferumfang

Ladeadapter (100 W),

Datenkabel (USB-C auf USB-C), Kurzanleitung, Garantiekarte

Ladeadapter (65 W),

Datenkabel (USB-C auf USB-C),

S Pen, Kurzanleitung, Garantiekarte

Weitere technische Daten findest du in der Regel auf der Produktseite des jeweiligen Galaxy Book Modells. Wähle hierzu einen der folgenden Buttons.

Du möchtest weitere Galaxy Books miteinander vergleichen? Dann schau dir den Modell-Vergleich auf der Samsung Homepage an. Du möchtest mehr Informationen, Tipps und Hinweise zu den Galaxy Books? Kein Problem! In der FAQ Samsung Galaxy Book Support findest du viele interessante und nützliche Informationen zu dem Thema.

Galaxy Book3 Serie kaufen

Galaxy Book3 Serie kaufen

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzer-Oberflächen und andere Produkt-Informationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkt-Eigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden. Lieferumfang kann sich je nach Variante unterscheiden. Angaben zu technischen Daten sind modellabhängig und können, je nach Ausführung und Verfügbarkeit, variieren.

¹ Der tatsächlich verfügbare Speicherplatz ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene Gesamt-Speicherplatz. Der tatsächlich verfügbare Speicherplatz kann z. B. in Abhängigkeit vom genutzten Netzanbieter variieren und sich mit der Durchführung eines Software-Upgrades ändern.

² Die Erweiterung des internen Speichers sollte durch einen Samsung Service-Techniker erledigt werden, damit die Geräte-Garantie nicht erlischt.

3 5G/LTE wird in Deutschland noch nicht flächendeckend unterstützt. Bitte informiere dich bei deinem Netzanbieter/Vertragspartner über die dir zur Verfügung stehende Abdeckung. Die maximale 5G/LTE-Geschwindigkeit ist abhängig von Region, Anbieter und Software des Geräts/Anbieters.

Stand 02/2023 - Irrtümer und Änderungen vorbehalten. Alle Angaben ohne Gewähr.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Icon Reparatur Tool Icon Reparatur Tool

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!