Der Akku des Samsung Galaxy Book ist technisch so konzipiert, dass seine Lebensdauer selbst bei wiederholtem Aufladen nicht abnimmt. So bleibt die Akkulaufzeit auch nach längerer Nutzung relativ konstant und du hast länger Freude am Akku deines Galaxy Book.

Wenn dein Akku länger am Stromnetz angeschlossen ist

Der Akkusparmodus ist eine Galaxy Funktion, die den Akku deines Galaxy Book schützt, indem sie den maximalen Ladestand begrenzt. Dies schützt und verlängert die Lebensdauer des Akkus, wenn das Gerät über einen längeren Zeitraum an ein Netzteil angeschlossen ist, beispielsweise im Büro.

Akkuschutzmodus aktivieren*

Einstellungen im Galaxy Book mit hervorgehobener Option „Akku und Leistung“. Einstellungen im Galaxy Book mit hervorgehobener Option „Akku und Leistung“.

1. Öffne die Einstellungen und tippe auf Akku und Leistung.

Galaxy Book mit aktivierter Einstellung „Akku und Leistung“. Galaxy Book mit aktivierter Einstellung „Akku und Leistung“.

2. Tippe auf den Schieberegler, um die Option zu aktivieren.

Akkuanzeige im Galaxy Book mit Herzsymbol. Akkuanzeige im Galaxy Book mit Herzsymbol.

Bei aktiviertem Akkuschutzmodus erscheint ein Herzsymbol an der Akkuanzeige.

※ Gilt für Galaxy Book 3 und spätere Modelle.

Wenn du dein Galaxy Book länger nicht verwendest

Wenn du dein Galaxy Book voraussichtlich länger als 3 Monate nicht verwendest, solltest du die Funktion Smart Battery Power Off nutzen, um deinen Akku zu schonen und seine zukünftige Leistung zu erhalten.

※ Gilt für Galaxy Book 3 und spätere Modelle.
※ Nimm das Netzteil ab und bewahre es auf.
※ Das Gerät und der Akku sind in einer kühlen und trockenen Umgebung aufzubewahren, damit die Akkuleistung stabil bleibt.
※ Lagere den Akku bei einer Ladeleistung von 50 bis 70 % und lade ihn alle 3 bis 6 Monate wieder auf.

Lebensdauer von Akkus

Akkus sind Verbrauchsartikel, deren Lebensdauer mit zunehmendem Alter abnimmt. Wenn du bemerkst, dass du den Akku nach einer langen Nutzungszeit häufiger aufladen musst also sonst und dass seine Nutzungsdauer spürbar kürzer ist, solltest du den Akku von einem örtlichen Servicecenter überprüfen lassen. So kann festgestellt werden, ob der Akku ausgewechselt werden muss. Die Lebensdauer von Akkus wird nicht nur durch die Nutzung, sondern auch durch die Lagerung und die Umgebungsbedingungen beeinträchtigt.

Symptome der Akku-Alterung

Wenn der Akku deines Geräts mit zunehmender Nutzungsdauer altert, kann die Akkukapazität oder Akkuleistung schneller abnehmen, auch wenn der Bildschirm einen hohen Ladezustand anzeigt. Dies ist eine Eigenschaft der Batterie-Chemie und typisch für Lithium-Ionen-Akkus.

Wenn du dein Produkt aufgrund eines alternden Akkus nicht mehr richtig verwenden kannst, solltest du den Akku von einem Servicecenter überprüfen lassen, um Unterstützung beim Austausch zu erhalten.

Insbesondere in kalten Umgebungen oder im Winter kann es bei alternden Akkus zu Stromausfällen kommen, die je nach Alterungsgrad des Akkus mit zunehmender Häufigkeit auftreten.

Temperatursymbol Temperatursymbol

Funktionen mit hohem Stromverbrauch wie Spiele können den Akku altern lassen, weil sie die momentane Stromversorgung beeinträchtigen, was dazu führt, dass das Gerät langsamer und weniger reaktionsschnell wirkt.

Spiele-Symbol Spiele-Symbol