Aufstellen eines Samsung Trockners auf eine Samsung Waschmaschine

Samsung Trockner und Waschmaschine übereinander aufgestellt

Waschmaschinen und Trockner stehen in vielen Haushalten nebeneinander oder zumindest im selben Raum. Ist der Platz jedoch begrenzt, gibt es praktischerweise auch die Möglichkeit, den Trockner auf die Waschmaschine zu stellen.

Hierzu benötigst du den entsprechenden, separat erhältlichen, Stapelbausatz SKK-DD (ausschließlich für die Kombination von Samsung Trocknern und Samsung Waschmaschinen geeignet), damit die Geräte einen sicheren Halt haben.

Die PDF-Version der Aufbauanleitung kannst du hier herunterladen: Montageanleitung Stapelbausatz SKK-DD.

Wichtig für deine Sicherheit: Um Verletzungen zu verhindern, beachte Folgendes: Wir empfehlen, den Trockner mit mindestens zwei Personen auf die Waschmaschine zu heben. Nachdem der Trockner auf der Waschmaschine befestigt wurde, solltest du beide Geräte möglichst nicht mehr (ver)schieben. Schütze zudem das Bedienfeld der Waschmaschine mit einem Stück Pappe oder ähnlichem vor Beschädigungen.

Hinweise: Für die ordnungsgemäße Installation eines Samsung Trockners auf einer Samsung Waschmaschine wird empfohlen, einen Fachbetrieb zu beauftragen. Alle Angaben sind modellabhängig und können variieren, nähere Informationen findest du im Benutzerhandbuch des jeweiligen Geräts. Irrtümer und Änderungen vorbehalten - Stand 05/2021.

Montage des Stapelbausatz SKK-DD (baugleich mit SKK-UDW)

1. Lege den Trockner vorsichtig auf die Seite, am besten auf das Verpackungsmaterial oder eine andere, geeignete Unterlage, um zu vermeiden, dass die Oberfläche des Trockners beschädigt wird.

2. Ersetze die Nivellierfüße gegen die beim Stapelbausatz mitgelieferten.

3. Setze den Stapelbausatz auf die Waschmaschine.

Samsung Stapelaufsatz auf Waschmaschine setzen

4. Stelle den Trockner aufrecht und bringe die Klammer für die Stapelaufstellung an.

Entferne hierzu rechts auf der Rückseite der Waschmaschine zunächst die Befestigungsschraube des Gerätedeckels. Damit die Klammer einfacher am Trockner angebracht werden kann, solltest du die Schraube noch nicht fest ziehen. Wiederhole die Schritte für die andere Seite.

5. Stelle den Trockner jetzt mit den Klammern auf die Waschmaschine. Richte die Bohrungen in der Klammer über den Bohrungen auf der Rückseite des Trockners aus.

Samsung Trockner und Waschmaschine übereinander aufstellen

6. Ziehe die M4 x 12-Befestigungsschrauben mit einem Kreuzschlitzschraubendreher an - erst die Schrauben der Waschmaschinenhalteklammer und dann alle Schrauben des Stapelbausatzes.

Samsung Stapelaufsatz Schrauben befestigen

7. Befestige die Abdeckkappen an der Front des Stapelbausatzes.

Samsung Stapelaufsatz Abdeckung anbringen
Welche Halteklammern sind für welche Waschmaschinenmodelle geeignet?

Halteklammervarianten für verschiedene Waschmaschinenmodelle im Überblick.

Halteklammern Typ SKK-DF:

• WF7*F******
  • WF8*F******
  • WW7********
  • WW8********
  • WW9********
  • WF11*****
  • WF12*****
  • WW10*******
  • WW11*******
  • WW12*******

Halteklammern Typ SK-DH:

• WW7********
  • WW8********
  • WW9********

Halteklammern Typ SK-DA:

• WW6********
  • WW7********
  • WW8********

Solltest du weitere Fragen zum Aufbau haben, wende dich einfach an unseren Support Service oder ein Service-Center.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.