Wie aktiviere ich den Urlaubsmodus oder die Sperrfunktion meines Kühlschranks?

Es gibt einige Funktionen, die du verwenden kannst, wenn du den Kühlschrank längere Zeit nicht benutzen oder wenn du die Bedienung des Kühlschranks verhindern möchtest. Folgende Möglichkeiten stehen dir zur Verfügung.

• Urlaubsmodus

• Bediensperre

• Spenderverriegelung

• Sperre des Spenderbedienfelds

Hier Informieren wir dich über die verschiedenen Funktionen und wie du diese aktivieren kannst.

Urlaubsmodus

Wenn du in den Urlaub fährst, auf Geschäftsreise bist oder den Kühlschrank längere Zeit nicht benutzen möchtest, kannst du den Urlaubsmodus verwenden. Die Kühlschranktemperatur wird unter 17 °C (62,6 Fahrenheit) geregelt, der Gefrierschrank bleibt jedoch aktiv.

Hinweis:

• Stelle sicher, dass Lebensmittel aus dem Kühlschrank entfernt wurden, bevor du den Urlaubsmodus verwendest.

• Der Urlaubsmodus wird deaktiviert, wenn du die Temperatur einstellst.

• Die Bedienfeldbilder und Einstellungsmethoden können je nach Modell unterschiedlich sein.

Variante 1

Halten die Urlaubsmodus-Taste 3 Sekunden lang gedrückt. Die Urlaubsmodusanzeige leuchtet auf, während die Anzeige der Kühlschranktemperaturen erlischt.

Um den Urlaubsmodus zu deaktivieren, halte die Urlaubsmodus-Taste erneut 3 Sekunden lang gedrückt. Die Kühlschranktemperatur kehrt zur vorherigen Einstellung zurück.

Kühlschrank Urlaubsmodus

Variante 2

Tippe auf eine der Schaltflächen (<, O oder >), um die Anzeige zu aktivieren. Tippe auf O, um den Kühlschrank auszuwählen. Tippe anschließend auf < oder >, um den Urlaubsmodus auszuwählen. Die Urlaubsanzeige leuchtet auf.

Kühlschrank Urlaubsmodus Einstellungen

Bediensperre

Wenn du die unbeabsichtigte Verwendung der Bedienelemente verhindern möchtest, empfehlen wir, die Bediensperre zu verwenden.

Hinweis:

• Die Steuersperre am Hauptpanel wirkt sich nicht auf den Spender aus.

• Der Spender und damit der Spenderhebel arbeiten unabhängig voneinander. Verwende die Verriegelungsfunktion des Spenders, um den Spender und den Spenderhebel zu verriegeln.

• Die Bedienfeldbilder und Einstellungsmethoden können je nach Modell unterschiedlich sein.

• Diese Anleitung ist nur gültig für Modelle mit Control Lock-Funktion.

Variante 1

Halte die Taste Bediensperre 3 Sekunden lang gedrückt. Alle Steuerelemente werden bei eingeschalteter Anzeige deaktiviert.

Zum Deaktivieren der Funktion halte die Taste erneut 3 Sekunden lang gedrückt. Die Steuerelemente werden wie gewohnt aktiviert.

Kühlschrank Bediensperre Einstellungen

Variante 2

Halte die Taste Türalarm 3 Sekunden lang gedrückt. Das Hauptfenster wird deaktiviert und das entsprechende Symbol leuchtet auf. Wenn die Bediensperre aktiviert ist, blinkt die Anzeige, wenn eine Taste auf dem Hauptfeld gedrückt wird.

Um die Bediensperre zu deaktivieren, halte die Taste erneut 3 Sekunden lang gedrückt. Die Bediensperre wird jedoch wieder aktiviert, wenn innerhalb von einer Minute keine Taste gedrückt wird.

Kühlschrank Bediensperre Display

Spenderverriegelung

Wenn du die Verwendung der Tasten des Spenderfelds und des Spenderhebels verhindern möchtest, verwende die Spenderverriegelung.

Hinweis:

• Die Spendersperre auf dem Spenderfeld wirkt sich nicht auf die Bedienelemente auf dem Hauptfeld aus. Verwende zum Sperren des Hauptbedienfelds der Bediensperre am Hauptbedienfeld. Diese Anleitung ist nur gültig für Modelle mit Spender-Sperrfunktion.

Halte die Wasser/Eis-Taste 3 Sekunden gedrückt

- Zum Deaktivieren der Funktion halte die Taste erneut 3 Sekunden lang gedrückt.

Kühlschrank Spenderverriegelung

Sperre des Spenderbedienfelds

Wenn du die Verwendung der Tasten des Spenderfelds und des Spenderhebels verhindern möchtest, verwende am besten die Sperre des Spenderfelds.

Hinweis:

• Die Verriegelung am Spenderfeld wirkt sich nicht auf die Bedienelemente am Hauptfeld aus.

• Verwende zum Sperren des Hauptbedienfelds die Bediensperre auf dem Hauptbedienfeld.

Halte die Wasser-Taste länger als 3 Sekunden lang gedrückt.

- Zum Deaktivieren der Funktion halte die Taste erneut 3 Sekunden lang gedrückt.

Kühlschrank Verriegelung des Spenderbedienfeld