Was bedeuten die Fehlermeldungen Sud / Sd / OC / OF bei meiner Samsung Waschmaschine?

Bei dieser Fehlermeldung handelt es sich um einen Überschäumungsfehler. Die auf dem Display Ihrer Waschmaschine angezeigte Fehlermeldung (Sud bzw. SdOC oder OF) variiert je nach Waschmaschinenmodell. Diese Fehlermeldung erscheint, wenn die Sensoren der Waschmaschine übermäßige Schaumbildung durch zu viel Waschmittel erkennen.

Überschäumungsfehler beheben

Führen Sie einen Waschgang ohne Wäsche und ohne den Zusatz von Waschmittel durch. Sollte sich Schaum bilden, ist dies ein Indiz dafür, dass sich zu viel Restwaschmittel in Ihrer Waschmaschine befindet. Ist dies der Fall, führen Sie anschließend einen weiteren Leerwaschgang ohne den Zusatz von Waschmittel durch, um sämtliches in der Maschine verbliebene Waschmittel zu entfernen.

Wir empfehlen, die Menge des eingesetzten Waschmittels in Zukunft zu reduzieren!

Falls die Fehlermeldung trotz reduziertem Waschmittelzusatz weiterhin angezeigt wird oder Sie keine Schaumbildung festgestellt haben, wenden Sie sich an unseren technischen Kundenservice für Haushaltsgeräte.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community >>>