Wie schließe ich den Ablaufschlauch meiner Waschmaschine an?

Du hast mehrere Möglichkeiten, den Abwasserschlauch anzuschließen und in dieser FAQ zeigen wir sie dir.

Den Ablaufschlauch mit einem Abflussrohr verbinden:

Verbinde den Ablaufschlauch mit dem Anschlussstück (Siphon) des Abflussrohrs unterhalb der Spüle. Das Ende des Ablaufschlauchs muss zwischen 60 cm und 90 cm über dem Fußboden liegen.

Samsung Waschmaschine anschließen, Ablaufschlauch mit Abflussrohr verbinden

Den Ablaufschlauch in ein Spülbecken hängen:

Hänge den Ablaufschlauch deiner Waschmaschine in einer Höhe von maximal 90 cm über den Rand eines Spülbeckens/einer Badewanne. Setze das Schlauchende in die mitgelieferte Schlauchführung (A) ein. Fixiere die Schlauchführung (A) mit z. B. einem Kabelbinder.

Samsung Waschmaschine anschließen, Ablaufschlauch in ein Spülbecken hängen

Den Ablaufschlauch in einem Standrohr befestigen:

Wir empfehlen die Verwendung eines 65 cm langen vertikalen Standrohrs (maximale 90 cm Höhe). Das Rohr darf nicht kürzer als 60 cm und nicht länger als 90 cm sein. Damit das Schlauchende gekrümmt bleibt, setze es in die mitgelieferte Schlauchführung ein. Fixiere den Ablaufschlauch mit z. B. einem Kabelbinder am Entwässerungsrohr (Mindestdurchmesser 5 cm und Mindestkapazität 60 Liter pro Minute).

Samsung Waschmaschine anschließen, Ablaufschlauch in Standrohr befestigen
Samsung Waschmaschine anschließen, Ablaufschlauch in Standrohr befestigen, Kabelbinder