Galaxy Z Flip5: Frontdisplay-Widgets

Widgets bieten bequeme Verknüpfungen zu häufig verwendeten Apps auf deinem Galaxy Z Flip5. Damit kannst du schnell auf Apps wie Kalender, Wetter und Samsung Health zugreifen, ohne das Smartphone aufklappen zu müssen. Hier erfährst du, wie du diese Widgets ganz einfach und problemlos anpassen kannst.

Verschiedene Widget-Bildschirme des Galaxy Z Flip5

Hinweis: Die verfügbaren Widgets und Einstellungen können je nach Mobilfunkanbieter, Softwareversion und Gerätemodell variieren.

Hilfe-Video

Galaxy Z Flip5: Frontdisplay bedienen

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy Z Flip5, die grundlegende Bedienung des Frontdisplays. So kannst du das Display geschlossen lassen und dennoch häufig genutzte Anwendungen und Funktionen ausführen.

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy Z Flip5, wie du das Frontdisplay bedienst. In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy Z Flip5, wie du das Frontdisplay bedienst.

Frontdisplay bedienen

Benachrichtigungen checken und den Kalender ansehen oder Schnelleinstellungen vornehmen.

Das kannst du auf dem Galaxy Z Flip5 ganz komfortabel auf dem Frontdisplay.

Zum Einschalten tippst du es einfach zweimal an.

Die „Schnelleinstellungen“ öffnest du wie gewohnt, indem du von oben nach unten streichst.

Zu den „Widgets“ gelangst du durch Wischen nach links, mit weiterem Wischen kannst du die eingerichteten Widgets durchblättern.

Wische links neben den Kamera-Objektiven von unten nach oben, um schnell zum „Startbildschirm“ zu gelangen.

Auch Widgets kannst du schnell und ohne Durchblättern aufrufen, indem du mit zwei Fingern zur Mitte wischt und aus der Übersicht das gewünschte Widget direkt aufrufst.

Wenn ein roter Punkt zu sehen ist, liegen neue „Benachrichtigungen“ für dich vor. Durch Wischen nach rechts gelangst du zu ihnen.

Du kannst die Benachrichtigungen aufrufen und eine „Schnellantwort“ senden.

Tippe auf „Antworten“, um eine eigene Nachricht mit der Tastatur einzugeben und „abzusenden“.

Anrufe kannst du auf dem Frontdisplay „ohne“ oder „mit einer Nachricht“ ablehnen.

Nimmst du den Anruf entgegen, wird automatisch der Lautsprecher aktiviert, sofern du gerade kein Headset oder ähnliches mit dem Galaxy Z Flip5 verwendest.

Wie passe ich Frontdisplay-Widgets an?

"" ""

1. Tippe zweimal auf das Frontdisplay oder drücke die Ein/Aus-Taste, um das Frontdisplay einzuschalten.

"" ""

2. Wische nach links, um deine aktuellen Widgets anzuzeigen. Um ein Widget zu löschen, berühre und drücke das Widget und tippe dann auf das ( – )-Symbol.

"" ""

3. Um ein Widget hinzuzufügen, wischst du ganz nach rechts und tippst dann auf das ( + ) Symbol.

"" ""

4. Tippe auf das Widget, das du hinzufügen möchtest.

"" ""

5. Um die Widgets noch weiter anzupassen, klappst du das Handy auf und gehst dann zu Einstellungen > Frontdisplay > Widgets.

"" ""

6. Du kannst deine Widgets ein- oder ausschalten und ihre Anordnung ändern.

Mit einer der nachfolgend beschriebenen Methoden kannst du eine App vom Frontdisplay aus starten.

Option 1:

1. Gehe zu Einstellungen > Erweiterte Funktionen > Labs > Auf dem Frontdisplay erlaubte Apps.

2. Tippe auf die Schalter neben den Apps, die du auf dem Frontdisplay aktivieren möchtest.

Option 2:

1. Gehe zu Galaxy Store und lade die Good Lock App herunter und installiere sie.

2. Starte die Good Lock App. Gehe dann zu Life up > MultiStar > I ♡ Galaxy Foldable > Launcher aktivieren.

3. Wähle die App aus, die du hinzufügen möchtest. Tippe dann auf Launcher-Widget aktivieren > Launcher-Widget.

Hinweise:

• Wenn du eine App hinzufügst, wird automatisch ein App-Widget erstellt, das die ausführbare App enthält.
  • Zu den Apps, die in der Funktion "Auf dem Frontdisplay erlaubte Apps" enthalten sind, gehören (Änderungen vorbehalten): Nachrichten (Samsung), KakaoTalk, Line, WhatsApp, Nachrichten (Google), YouTube, Netflix, Naver Maps, Maps (Google) und WeChat.
  • Samsung Lab und Good Lock werden offiziell nicht unterstützt. Daher funktionieren Apps, die über diese Funktionen gefunden werden, möglicherweise nicht wie erwartet, wenn sie vom Frontdisplay aus gestartet werden.

Galaxy Z Flip5

Galaxy Z Flip5

Großes Frontdisplay als Kommandozentrale für deine Funktionen.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!