Galaxy Z Flip5: Frontdisplay individualisieren

Auf dem größeren Frontdisplay des Galaxy Z Flip5 lassen sich mühelos wichtige Informationen auf einen Blick anzeigen. Gestalte das Frontdisplay deines neuen Galaxy Z Flip5 in deinem individuellen Stil.

Verschiedene Hintergrundbilder für das Galaxy Z Flip5 Frontdisplay.

Hinweis: Die verfügbaren Bildschirme und Einstellungen können je nach Mobilfunkanbieter, Softwareversion und Gerätemodell variieren.

Hilfe-Video

Galaxy Z Flip5: Frontdisplay individualisieren

Das Galaxy Z Flip5 bietet dir viele Individualisierungsmöglichkeiten. In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy Z Flip5, wie du das Design des Frontdisplays anpasst, deine Widget-Auswahl festlegst und noch vieles mehr.

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy Z Flip5, wie du das Frontdisplay individualisierst  In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy Z Flip5, wie du das Frontdisplay individualisierst

Frontdisplay individualisieren

Magst du es lieber bunt und ausgefallen oder aufgeräumt und praktisch? Das Frontdisplay des Galaxy Z Flip5 kannst du nach deinem Geschmack einrichten.

Tippe länger auf den eingeschalteten Startbildschirm, um durch eine Vorauswahl von „Designs“ zu blättern und durch Antippen auszuwählen.

Auch die „Widgets“ kannst du direkt auf dem Frontdisplay anpassen, tippe dazu länger auf ein Widget.

Mit Halten und Ziehen „positionierst“ du ein Widget an die gewünschte Stelle.

Durch Antippen des „Minus-Symbols“, wird ein Widget entfernt.

Gehe auf das „Plus-Symbol“ am Ende der Widget-Auswahl, um ein neues Widget hinzuzufügen.

Du möchtest es noch individueller? Machen wir!

Öffne dazu das Galaxy Z Flip5, rufe die „Einstellungen“ auf und gehe dort zu „Frontdisplay“.

Hier kannst du die „Widgets“ ebenfalls ein- oder ausschalten und nach Wunsch anordnen.

Beim „Design des Startbildschirms“ kannst du deine Kreativität ausleben, tippe dazu auf „Neue hinzufügen“.

Dir steht eine große Auswahl an Designs zur Verfügung.

Je nach gewähltem Design kannst du zum Beispiel ein eigenes Foto oder Video aus der Galerie verwenden. Probiere deine Möglichkeiten einfach aus!

Beachte auch die weiteren Einstellungen für das Frontdisplay.

Lege hier fest, wie lange das Frontdisplay eingeschaltet bleibt, ob Benachrichtigungen angezeigt und das Frontdisplay dafür eingeschaltet werden soll sowie welche Schnellantworten auf dem Frontdisplay zur Verfügung stehen und in welcher Reihenfolge sie aufgelistet werden sollen.

Wie passe ich den Hintergrund des Frontdisplays an?

Mit den folgenden Schritten kannst du den Hintergrund deines Galaxy Z Flip5 Frontdisplays anpassen:

"" ""

1. Tippe zweimal auf das Frontdisplay oder drücke die Power-Taste, um das Galaxy Z Flip5 aufzuwecken.

"" ""

2. Drücke und halte das Frontdisplay, um die Einstellungen für das Frontdisplay zu öffnen.

"" ""

3. Wische nach unten, um die verfügbaren Designs für das Frontdisplay anzuzeigen. Tippe auf das gewünschte Design, um es auszuwählen.

"" ""

4. Zur Anzeige von weiteren Frontdisplay-Optionen wischst du bis ganz nach unten und klappst dann das Handy auf.

"" ""

5. Tippe auf Neue hinzufügen.

"" ""

6. Suche und wähle den gewünschten Hintergrund aus.

"" ""

7. Passe den Hintergrund nach deinen Vorstellungen an und tippe dann auf OK, um ihn als neuen Hintergrund festzulegen.

Wie kann ich Apps auf dem Frontdisplay hinzufügen?

Wusstest du, dass du Apps auch auf dem Frontdisplay verwenden kannst? Das ist eine neue Funktion des Galaxy Z Flip5. Wie die Funktion für freigegebene Apps eingeschaltet wird und wie du darüber hinaus sogar alle deine Lieblings-Apps auf dem Frontdisplay testen kannst, das erfährst du in dem Hilfe-Video.

Hilfe-Video

Galaxy Z Flip5: Apps dem Frontdisplay hinzufügen

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy Z Flip5, wie du Apps auf dem Frontdisplay verwendest.

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy Z Flip5, wie du Apps auf dem Frontdisplay verwendest. In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy Z Flip5, wie du Apps auf dem Frontdisplay verwendest.

Apps dem Frontdisplay hinzufügen

Verwende auf dem Frontdisplay des Galaxy Z Flip5 nicht nur Widgets, sondern auch Apps.

Diese Funktion ist noch in der Entwicklung und wird immer weiter ausgebaut. Du kannst sie jetzt schon ausprobieren.

Rufe dazu erst die „Einstellungen“ und dann „Erweiterte Funktionen“ auf.

Hier findest du unter „Labs“ die Funktion „Auf Frontdisplay zugelassene Apps“.

Schalte die Funktion ein und aktiviere danach bei den verfügbaren Apps diejenigen, die du auf dem Frontdisplay verwenden möchtest.

Die App-Auswahl wird als Kachel bei den Widgets hinzugefügt.

Tippe eine App einfach an, um sie zu starten und sie zu verwenden.

Bist du experimentierfreudig? Dann kannst du auch noch weitere Apps auf dem Frontdisplay verwenden.

Beachte jedoch, dass diese noch nicht auf das Frontdisplay ausgerichtet sind und daher eventuell nur eingeschränkt funktionieren.

Gehe dazu in den „Galaxy Store“, suche nach „Good Lock“ und installiere die App.

Starte nun „Good Lock“, gehe auf die Registerkarte „Life Up“ scrolle bis zu „MultiStar“ und installiere diese Funktion.

Jetzt kannst du „MultiStar“ starten und dort erst „I Love Galaxy Foldable“, dann „Launcher Widget“ aufrufen.

Wähle nun deine gewünschten Apps aus und tippe auf „Enable Launcher Widget“.

Das „Launcher Widget“ wird dadurch mit den ausgewählten Apps auf dem Frontdisplay verfügbar und du kannst die Apps dort starten und verwenden.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!