Kamera-App: Grundeinstellungen für Videos

Am Beispiel des Galaxy S22 Ultra

Mit den Einstellungen der Kamera-App deines Galaxy S22 Ultra holst du aus so mancher Videoaufnahme noch mehr heraus. In unserem Hilfe-Video findest du Informationen zur automatischen Anpassung des Zooms sowie zur Regieansicht.

Hilfe-Video - Galaxy S22 Ultra: Kamera App - Grundeinstellungen für Videos Hilfe-Video - Galaxy S22 Ultra: Kamera App - Grundeinstellungen für Videos

Kamera-App - Grundeinstellungen für Videos

Richte dir die Kamera für Videoaufnahmen ein, sodass sie gleich mit von dir bevorzugten Einstellungen startet.

Öffne dazu die Kamera, gehe auf den Video-Modus und rufe dort die Kamera-Einstellungen auf.

Unter Erweiterte Aufnahmeoptionen kannst du die Funktion HDR10+-Videos aktivieren. Kontraste und Farben werden dann in hoher Qualität optimiert, du benötigst für das Video jedoch auch mehr Speicherplatz.

Der Audio-Zoom verstärkt die Tonaufnahme des Bereiches, auf den du den Bild-Zoom ausrichtest, während sich nicht im Bild befindende Tonquellen ausgeblendet werden. Auf Wunsch kannst du diese Funktion hier ausschalten.

Aktiviere bei den Einstellungen das Raster, um dich während deiner Videoaufnahmen daran orientieren zu können.

Unter Auslöser findest du die Option Sprachbefehle. Aktiviere diese, um mit Video aufnehmen eine Aufnahme zu starten.

Wir haben auch noch zwei Zusatz-Tipps für dich.

Der erste ist die Automatische Bildeinstellung. Wenn sie aktiviert ist, passt sich der Zoom automatisch an, um erkannte Personen im Bild zu halten.

Und unter Mehr kannst du nicht nur zum Profi-Video-Modus wechseln, um die Bildeinstellungen manuell vorzunehmen. Hier gelangst du auch zur Regieansicht.

In der Regieansicht nehmen die Haupt- und die Frontkamera gleichzeitig ein Video auf.

Du kannst die Videos entweder getrennt abspeichern, oder in einem Video wie auf dem Display zu sehen. Die Position der Frontkameraaufnahme kannst du dabei verschieben.

Oder du wechselst in eine geteilte Ansicht.

Über die Schnelleinstellungen kannst du die Zoom-Stufe der Hauptkamera auch während der Aufnahme auswählen.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Galaxy Smartphones an.

Galaxy S22 Serie

Galaxy S22 Serie

Sichere dir eines der neuen Galaxy Modelle. Die Galaxy S22 Serie steckt voller moderner Technologien, damit du so einiges aus Tag und Nacht herausholen kannst.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.