S Pen-Actions verwenden

Du wünschst dir eine Fernsteuerung für Apps wie die Kamera oder bei Präsentationen? Oder möchtest du mit einfachen Gesten dein Galaxy S23 Ultra steuern? Mit den S Pen-Actions ist das ganz komfortabel möglich, da der S Pen über Bluetooth verbunden werden kann.

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy S23 Ultra, wie das funktioniert.

Galaxy S23 Ultra

S Pen-Actions verwenden

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy S23 Ultra, wie S Pen-Actions funktioniert.

Verwendung von S Pen-Actions Verwendung von S Pen-Actions

S Pen-Actions verwenden

Am Beispiel des Samsung Galaxy S23 Ultra

Schwinge den S Pen wie einen Taktstock für die Gestensteuerung oder verwende ihn als Fernbedienung.

Dazu muss in den Einstellungen bei Erweiterte Funktionen und S Pen, S Pen Actions aktiviert sein.

Achte darauf, dass der S Pen eingesetzt ist, damit er über Bluetooth mit deinem Galaxy S23 Ultra verbunden werden kann.

Nach Entnahme des S Pen wird dir eine bestehende Verbindung in der Statusleiste angezeigt.

Falls der S Pen getrennt wurde, wird dies ebenfalls in der Statusleiste angezeigt.

Setze den S Pen dann einfach für kurze Zeit in sein Fach ein.

Jetzt bist du bereit die S Pen-Actions kennenzulernen.

Zuerst sind Überall-Aktionen verfügbar, die du unabhängig von der aktuell verwendeten App ausführen kannst.

Lege hier fest, was durch gedrückt Halten der S Pen-Taste ausgeführt wird.

Statt Öffnen der Kamera, zum Beispiel das Öffnen von Smart Things.

Halte die S Pen-Taste gedrückt und zeichne eine Geste in die Luft, wobei die Stiftspitze von dir weg zeigt.

Die Geste nach oben nach unten ruft zum Beispiel den Startbildschirm auf oder nach rechts nach links die kürzlich verwendeten Apps.

Nach Antippen einer Überall-Geste kannst du individuell festlegen, welche Funktion ausgeführt oder welche App geöffnet werden soll.

Auch für bestimmte Apps kannst du festlegen, welche Aktion durch eine Geste ausgeführt wird oder für eine App die S Pen-Aktionen ausschalten.

Praktisch sind die S Pen-Actions in der Kamera-App, der S Pen wird dort bis zu einer Entfernung von zehn Metern zu deinem Fernauslöser.

Möchtest du keine S Pen-Aktionen verwenden? Dann schalte die Funktion aus.

Der S Pen muss dann nicht aufgeladen werden, weil keine Bluetooth-Verbindung benötigt wird.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Galaxy Smartphones an.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!