Anrufe verwalten: Gekoppelte Bluetooth-Geräte

Dein Galaxy Handy kann mit mehreren Geräten gleichzeitig gekoppelt werden. Dabei kannst du auswählen, welches der verbundenen Geräte Vorrang vor den anderen hat und zwischen den gekoppelten Geräten wechseln, um sie jeweils für bestimmte Aufgaben zu nutzen. Wir zeigen dir, wie du eingehende Anrufe, Audioaktivitäten usw. verwalten kannst, wenn mehrere Geräte über Bluetooth mit deinem Smartphone verbunden sind.

Eine Galaxy Watch, ein S22-Smartphone und Galaxy Buds.

Wenn mehrere Geräte über Bluetooth mit deinem Telefon gekoppelt sind, wird das zuletzt verbundene als Standardgerät für die Anrufannahme verwendet. Du kannst jedoch während eines Anrufs zwischen den verbundenen Geräten wechseln, also zwischen deinem Headset, der Galaxy Watch usw.

Anrufbildschirm eines Smartphones mit markiertem Bluetooth-Symbol. Anrufbildschirm eines Smartphones mit markiertem Bluetooth-Symbol.

Tippe während eines Anrufs auf das Bluetooth-Symbol.

Anrufbildschirm eines Smartphones mit dem Symbol für deaktiviertes Bluetooth. Anrufbildschirm eines Smartphones mit dem Symbol für deaktiviertes Bluetooth.

Jetzt ist die Bluetooth-Option deaktiviert und du hörst den Ton über dein Telefon.

Zu beachten: Wenn der Anruf beendet ist, wird die Bluetooth-Funktion wieder aktiviert.

Anrufbildschirm eines Smartphones, bei dem der Pfeil unter dem Bluetooth-Symbol markiert ist. Anrufbildschirm eines Smartphones, bei dem der Pfeil unter dem Bluetooth-Symbol markiert ist.

1. Tippe auf den Pfeil unter dem Bluetooth-Symbol.

Pop-up-Menü „Auswählen des Bluetooth-Geräts“ auf einem Smartphone, wobei die Option „Galaxy Buds“ markiert ist. Pop-up-Menü „Auswählen des Bluetooth-Geräts“ auf einem Smartphone, wobei die Option „Galaxy Buds“ markiert ist.

2. Tippe auf das Gerät, zu dem du wechseln möchtest.

Wenn dein Handy mit mehreren Bluetooth-Geräten gekoppelt ist, kannst du auch auf diesen Geräten Anrufe empfangen – nicht nur auf deinem Smartphone.

1 Im Auto:
Beispiel für das Annehmen eines eingehenden Anrufs im Auto, wobei der Annahme-Button markiert ist.

Drücke auf den Annahme-Button.

2 Mit deinen Bluetooth-Kopfhörern:
Beispiel für einen Kopfhörer im Ohr, bei dem ein Finger doppelt auf die Aktionstaste drückt.

Drücke zwei Mal auf die Aktionstaste deines Headsets.

3 Mit deinem Galaxy Smartphone:
Eingehender Anruf auf einem S22-Smartphone mit der Geste für „Drücken und nach rechts wischen“ im Annahme-Button.

Tippe auf den Annahme-Button und wische nach rechts.

4 Mit deiner Samsung Smartwatch:
Eingehender Anruf auf einer Galaxy Watch mit der Geste für „Drücken und nach oben wischen“ im Annahme-Button.

Tippe auf den Annahme-Button und wische nach oben.