So lädst du deine Galaxy Buds optimal auf

Du hast deine Galaxy Buds neu gekauft oder länger nicht benutzt? Dann lade sie zunächst einmal für mindestens 10 Minuten auf. Das Ladeetui enthält einen integrierten Akku und lädt sich gleichzeitig mit deinen Buds im Etui auf. Deine Kopfhörer werden auch dann geladen, wenn das Ladegerät nicht mit dem Ladeetui verbunden ist. Das ist unterwegs sehr praktisch.

Galaxy Buds beim Einsetzen in das Ladeetui

Du kannst den Status der Kopfhörer und des Ladeetuis anhand der Anzeigeleuchte überprüfen.

Die Anzeigeleuchte der Akkus befindet sich im Ladeetui und gibt den Ladestatus deiner Buds an. Die Anzeigeleuchte des Ladeetuis befindet sich vorne am Ladeetui und zeigt dessen Ladestatus.

Anzeigeleuchte des Ohrhörerakkus

Galaxy Buds Anzeigeleuchte der Ohrhörerakkus
  • Rot: Aufladen.
  • Grün: Vollständig aufgeladen.
  • Blinkt rot: Ladevorgang aufgrund von zu hoher/niedriger Temperatur angehalten.

Anzeigeleuchte des Akkus des Ladeetuis

Galaxy Buds Anzeigeleuchte des Ladeetui-Akkus
  • Rot: Aufladen.
  • Grün: Vollständig aufgeladen.
  • Blinkt rot (schnell): Ladevorgang aufgrund von zu hoher/niedriger Temperatur angehalten.
  • Blinkt schnell (blinkt nach Schließen des Ladeetuis): Akkustand beträgt weniger als 10%.
  • Rot (blinkt alle 5 Sekunden nach Schließen des Ladeetuis): Akkustand liegt zwischen 10% und 30%.
  • Gelb (blinkt alle 5 Sekunden nach Schließen des Ladeetuis): Akkustand liegt zwischen 30% und 60%.
  • Grün (blinkt alle 5 Sekunden nach Schließen des Ladeetuis): Akkustand liegt über 60%.

Hinweis:

• Wenn die Anzeigeleuchte des Akkus nicht ordnungsgemäß funktioniert, trenne das Ladegerät vom Ladeetui und schließe es wieder an.
  • Sind die Ladekontakte mit Schweiß oder einer anderen Flüssigkeit in Kontakt gekommen, kann es an den Galaxy Buds zu Korrosion kommen. Reinige sie daher, bevor du sie in das Ladeetui einsetzt.
  • Wenn du das Ladeetui nicht über das Ladegerät, sondern über einen Computer lädst, kann dies zu einer geringeren Lade-Geschwindigkeit führen.
  • Während des Ladevorgangs erwärmen sich die Galaxy Buds und das Ladegerät möglicherweise. Das ist normal und wirkt sich nicht auf die Lebensdauer oder Leistung aus. Steigt die Temperatur des Akkus ungewöhnlich an, wird der Ladevorgang angehalten. Wenn die Galaxy Buds bei kabellosem Laden heiß werden, entferne sie aus dem Ladeetui und lass sie abkühlen, bevor du den Ladevorgang fortsetzt.
  • Bemerkst du Feuchtigkeit in der Steckerverbindung des Ladegeräts, kann dies die Galaxy Buds beschädigen. Beende den Ladevorgang und lass das Ladegerät vollständig trocknen.
  • Achte darauf, das USB-Kabel nicht zu biegen. Das Kabel kann zerfasert oder beschädigt werden. Verwende grundsätzlich keine beschädigten Kabel.
  • Lagere die Kopfhörer im Ladeetui und schließe das Ladeetui beim Laden.
  • Nutze die Galaxy Wearable App auf deinem Smartphone. Damit kannst du den Akkustand jedes Kopfhörers und des Ladeetuis  immer überprüfen. Ist der Akkustand niedrig, erscheint zusätzlich eine Benachrichtigung auf deinem Handy.
Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Icon Reparatur Tool Icon Reparatur Tool

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!