Wireless PowerShare nutzen

Wireless PowerShare ist eine innovative Funktion, mit der du dein Galaxy Smartphone oder Wearable unterwegs aufladen kannst, ohne dass du ein Ladegerät brauchst. Schließt du ein Ladegerät an dein Galaxy Smartphone an und aktivierst Wireless PowerShare, kannst du dank Dual Charging sogar zwei Geräte gleichzeitig aufladen.

In unserem Hilfe-Video erfährst du, wie du die Wireless PowerShare Funktion auf deinem Galaxy Smartphone aktivieren kannst. In diesem Beispiel verwenden wir ein Galaxy S10.

Galaxy S10: PowerShare - einfach erklärt Galaxy S10: PowerShare - einfach erklärt
Geräte, die Wireless PowerShare unterstützen

Die Funktion Wireless PowerShare wird von allen WPC Qi-zertifizierten Galaxy Smartphones und Wearables unterstützt.

Smartphones

Wearables:

• Gear Sport | Gear S3
  • Galaxy Watch5 | Watch5 Pro | Watch4 | Watch3 | Watch
  • Galaxy Watch Active 2 | Watch Active
  • Galaxy Buds2 Pro | Buds2 | Buds Pro | Buds Live | Buds+ | Buds
Wireless PowerShare verwenden

Ist der Akku deines Galaxy Smartphones oder Wearables schwach, kannst du es mit Wireless PowerShare über ein anderes kompatibles Gerät aufladen.

Befolge einfach folgende Schritte, um Wireless PowerShare zum Laden deines Geräts zu verwenden:

1 Aktivere Wireless PowerShare in den Schnelleinstellungen.
Schnelleinstellungsleiste aufrufen Schnelleinstellungsleiste aufrufen

Wische auf dem Bildschirm mit zwei Fingern nach unten, um die Schnelleinstellungsleiste aufzurufen.

Weitere Schaltflächen aufrufen Weitere Schaltflächen aufrufen

Wische mit einem Finger nach links, um dir weitere Schaltflächen anzeigen zu lassen.

Wireless PowerShare aktiveren Wireless PowerShare aktiveren

Tippe auf das Drahtlose Energiefreigabe-Symbol, um die Funktion ein-/ oder auszuschalten.

Hinweis:

• Findest du "Drahtlose Energiefreigabe" nicht in den Schnelleinstellungen, tippe auf das Plus-Symbol und ziehe die Schaltfläche in das Bedienfeld.
2 Platziere das aufzuladende Gerät Rückseite an Rückseite mittig auf deinem Galaxy Smartphone. Die Spule für induktives Laden kann sich je nach Gerätemodell an einer anderen Stelle befinden. Richte die Geräte so aus, dass sie sich gut verbinden können.

Position auf dem Gerät

3

Auf dem Bildschirm erscheint eine Bestätigung, sobald beide Geräte miteinander verbunden sind. Tippe auf OK.

Wireless PowerShare Benachrichtigung
4

Im Benachrichtigungsfeld deines Galaxy Smartphones erscheint eine Nachricht, dass das verbundene Gerät geladen wird. Das grüne Wireless PowerShare-Symbol wird auch in der Statusleiste und auf dem Always On Display angezeigt. Zur Kontrolle leuchtet die LED auf der Rückseite rot.

5 Trenne die Geräte, wenn genügend Strom übertragen wurde, oder warte, bis das andere Gerät vollständig geladen ist. Die LED erlischt, wenn der Ladevorgang beendet ist.
6

Deaktiviere die Funktion wieder, indem du erneut auf das Wireless PowerShare-Symbol im Benachrichtigungsfeld tippst.

Hinweise:

• Einige Funktionen sind nicht verfügbar, wenn du mit deinem Smartphone ein anderes Gerät lädst.
  • Beträgt der Akkustand deines Galaxy Smartphones weniger als 30 %, wird die Funktion Wireless PowerShare automatisch deaktiviert.
  • Solltest du Probleme beim Verbindungsaufbau haben oder wird das Gerät nur langsam aufgeladen, entferne jegliches Zubehör und alle Schutzhüllen.
Dual Charging nutzen

Während dein Galaxy Smartphone per Kabel aufgeladen wird, kannst du gleichzeitig ein anderes Gerät aufladen. Auf diese Weise werden beide Geräte gleichzeitig aufgeladen und du brauchst nur ein Ladegerät. Befolge dieselben Schritte wie im Abschnitt Wireless PowerShare verwenden.

Dual Charging Galaxy S10 und Smartwatch
Grenzwert für die Energieübertragung festlegen

Der Ladevorgang wird beendet, wenn dein Galaxy Smartphone den von dir festgelegten Akkuprozentwert erreicht hat. Öffne hierfür die Einstellungen, tippe auf Akku und GerätewartungAkku Wireless PowerShareAkkubegrenzung und lege den gewünschten Grenzwert fest.

Akku aufladen Akku aufladen

Samsung Smartphone: Akku laden

Es gibt jetzt eine Reihe von Optionen, mit denen du dein Smartphone auf die Art und Weise aufladen kannst, die dir am einfachsten erscheint.