Wie verwende ich die Funktion Wireless PowerShare auf meinem Galaxy S10?

Die Galaxy S10 Modelle (S10, S10+, S10e) bieten die Möglichkeit, den Akku anderer Geräte und verschiedener Wearables von Samsung aufzuladen. Ein Ladegerät ist dabei nicht erforderlich. Legen Sie das gewünschte Gerät einfach auf die Rückseite Ihres Galaxy S10, S10+ oder S10e und aktivieren Sie die Funktion Wireless PowerShare.

Wenn Sie ein Ladegerät an Ihr Galaxy S10e, S10 der S10+ anschließen und die Funktion Wireless PowerShare aktivieren, können Sie mit Dual Charging zudem zwei Geräte gleichzeitig laden.

Hinweis: Mit der Wireless PowerShare Funktion können folgende Samsung Smartphones (Galaxy S9, S9+, S8, S8+, S7, S7 edge, S6, S6 edge, S6 edge+, Note9, Note8) und verschiedene Samsung Wearables wie die Galaxy Watch Active, Gear Sport, Gear S3, Galaxy Watch und die Galaxy Buds, sowie Smartphones anderer Marken mit WPC Qi Wireless Charging geladen werden.

Bitte beachten Sie: Die Verwendung dieser Funktion kann sich abhängig von Ihrer Netzumgebung auf den Empfang von Anrufen oder auf Datendienste auswirken.

Optimierte Akkuleistung

Die Galaxy S10 Modelle (S10, S10+, S10e) verfügen über einen besonders leistungsstarken Akku, der eine lange Akkulaufzeit und einen schnellen Start von Funktionen und Anwendungen ermöglicht.

Die eingebaute intelligente Systemsteuerung erkennt Muster im Nutzungsverhalten und aktiviert beispielsweise automatisch den Energiesparmodus oder schließt ungenutzte Apps, um die Laufzeit des Akkus zu verlängern.

Erhalten Sie in der FAQ Wie verwende ich Bixby Routinen auf meinem Galaxy Smartphone? weitere Informationen dazu, wie Sie Ihren Akku mit Bixby-Routinen optimieren können.

Laden von Gerät zu GerätZum Zuklappen klicken

Übertragen Sie unterwegs Energie von Ihrem Galaxy S10, S10+ oder S10e auf ein anderes Galaxy Smartphone, Samsung Wearables oder andere Qi-zertifizierte Geräte.

Aktivieren Sie dazu einfach Wireless PowerShare im Benachrichtigungsfeld des Galaxy S10 und platzieren Sie das andere Gerät mittig auf der Rückseite Ihres S10 Modells.

Bitte beachten Sie: Die Position der Ladespule kann je nach Gerätetyp variieren. Möglicherweise müssen Sie die Position der Geräte anpassen, damit die Verbindung aufgebaut werden kann.

GIF, Laden von Gerät zu Gerät, Galaxy S10 und anderes Smartphone

Trennen Sie die Geräte, wenn genügend Strom übertragen wurde, oder warten Sie, bis das andere Gerät vollständig geladen ist.

Sehen Sie sich unser How-to-Video an, um mehr über die Funktion Wireless PowerShare zu erfahren.

Video Alternative Text

Bitte beachten Sie: Die Funktion ist nur auf Galaxy S10 Modellen und anderen Geräten verfügbar, die eine drahtlose Ladefunktion unterstützen. Wenn der Akkustand Ihres Galaxy S10 weniger als 30% beträgt, wird die Funktion Wireless PowerShare automatisch deaktiviert.

Hinweis: Sollten Sie Probleme beim Herstellen einer Verbindung haben oder das Gerät nur langsam aufgeladen werden, entfernen Sie an den Geräten angebrachte Hüllen und Zubehör.

Dual ChargingZum Zuklappen klicken

Laden Sie Ihr Galaxy S10, S10+ oder S10e und ein anderes Gerät gleichzeitig auf, indem Sie Ihr Galaxy S10 an ein Ladegerät anschließen und die Funktion Wireless PowerShare aktivieren.

Wireless PowerShare, Dual Charging Galaxy S10 und Smartwatch

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Dual Charging zu aktivieren:

1

Ziehen Sie das Benachrichtigungsfeld mit zwei Fingern nach unten und tippen Sie auf das Wireless PowerShare-Symbol, um die Funktion zu aktivieren.

2 Halten oder legen Sie das Gerät, das Sie laden möchten, mittig auf die Rückseite des Galaxy S10.
3 Eine Mitteilung öffnet sich auf dem Bildschirm des Galaxy S10, sobald eine Verbindung hergestellt wurde. Ändern Sie gegebenenfalls die Position der Geräte oder entfernen Sie Hüllen oder Zubehör von Ihrem Gerät, um eine Verbindung herzustellen.
4

Im Benachrichtigungsfeld des Galaxy S10 erscheint eine Nachricht, dass das verbundene Gerät geladen wird. Das grüne Wireless PowerShare-Symbol wird auch in der Statusleiste und auf dem Always On Display angezeigt.

5 Trennen Sie die Geräte, wenn genügend Strom übertragen wurde, oder warten Sie, bis das andere Gerät vollständig geladen ist.
6

Deaktivieren Sie die Funktion wieder, indem Sie erneut auf das Wireless PowerShare-Symbol im Benachrichtigungsfeld tippen.

Bitte beachten Sie: Je nach Art des verwendeten Zubehörs oder der verwendeten Telefonabdeckung funktioniert die Wireless PowerShare-Funktion möglicherweise nicht ordnungsgemäß. Es wird empfohlen, Zubehör oder Telefonabdeckungen zu entfernen, bevor Sie Wireless PowerShare verwenden. Nur Geräte, die eine drahtlose Ladung unterstützen, können mit dieser Funktion aufgeladen werden. Die Ladegeschwindigkeit oder der Ladewirkungsgrad kann je nach Zustand des Geräts oder der Umgebung variieren.

Haben Sie weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.