Wie verwende ich die Funktion Wireless PowerShare?

Die Galaxy Note10 Modelle (Note10, Note10+), Galaxy S10 Modelle (S10, S10+, S10e) und das Galaxy Fold bieten die Möglichkeit, den Akku anderer Geräte und verschiedener Wearables von Samsung aufzuladen. Ein Ladegerät ist dabei nicht erforderlich. Lege das gewünschte Gerät einfach auf die Rückseite deines Galaxy Note10 oder S10 und aktiviere die Funktion Wireless PowerShare.

Wenn du ein Ladegerät an dein Galaxy Note10 oder S10 anschließt und die Funktion Wireless PowerShare aktivierst, kannst du mit Dual Charging zudem zwei Geräte gleichzeitig laden.

Hinweis: Mit der Wireless PowerShare Funktion können folgende weitere Samsung Smartphones (Galaxy S9, S9+, S8, S8+, S7, S7 edge, S6, S6 edge, S6 edge+, Note9, Note8) und verschiedene Samsung Wearables wie die Galaxy Watch Active, Gear Sport, Gear S3, Galaxy Watch und die Galaxy Buds, sowie Smartphones anderer Marken mit WPC Qi Wireless Charging geladen werden.

Laden von Gerät zu Gerät mit Note10

Hinweis:  Die Verwendung dieser Funktion kann sich abhängig von der Netzumgebung auf den Empfang von Anrufen oder auf Datendienste auswirken. Je nach Art des verwendeten Zubehörs oder der verwendeten Telefonabdeckung funktioniert die Wireless PowerShare-Funktion möglicherweise nicht ordnungsgemäß. Es wird empfohlen, Zubehör oder Telefonabdeckungen zu entfernen, bevor du Wireless PowerShare verwendest.  Nur Geräte, die eine drahtlose Ladung unterstützen, können mit dieser Funktion aufgeladen werden. Die Ladegeschwindigkeit oder der Ladewirkungsgrad kann je nach Zustand des Geräts oder der Umgebung variieren.

Optimierte Akkuleistung

Die Galaxy Note10 und S10 Modelle verfügen über einen besonders leistungsstarken Akku, der eine lange Akkulaufzeit und einen schnellen Start von Funktionen und Anwendungen ermöglicht.

Die eingebaute intelligente Systemsteuerung erkennt Muster im Nutzungsverhalten und aktiviert beispielsweise automatisch den Energiesparmodus oder schließt ungenutzte Apps, um die Laufzeit des Akkus zu verlängern.

Erhalte in der FAQ Wie verwende ich Bixby Routinen auf meinem Galaxy Smartphone? weitere Informationen dazu, wie du den Akku mit Bixby-Routinen optimieren kannst.

Laden von Gerät zu GerätZum Zuklappen klicken

Ist der Akku eines Geräts fast leer, kannst du es mit deinem Note10 oder S10 einfach aufladen. Aktiviere einfach Wireless PowerShare im Benachrichtigungsfeld und platziere das andere Gerät mittig auf der Rückseite des Note10 / S10. Sobald ausreichend Strom übertragen wurde, kann das andere Gerät weiterverwendet werden. Du kannst es so aber auch komplett aufladen lassen.

Unterstützt WPC-Qi-zertifizierte Smartphones und Samsung-Wearables:
   -  Smartphones: Samsung-Smartphones oder Smartphones anderer Marken, die das kabellose Laden unterstützen (WPC-Qi-zertifizierte Geräte). Bei unterschiedlichen Geräten dauert das Aufladen unterschiedlich lange. ※ Bei anderen Geräten kann es je nach Geräteeinstellung oder -design zu Abweichungen kommen, auch bei WPC-Qi-zertifizierten Geräten.
    - Bei Wearables ist die Funktion auf Samsung-Geräte beschränkt (Gear S3/Sport, Galaxy Watch, Galaxy Watch Active, Galaxy Buds).

Hinweis: Die Position der Ladespule kann je nach Gerätetyp variieren. Möglicherweise musst du die Position der Geräte anpassen, damit die Verbindung aufgebaut werden kann. Wenn der Akkustand des Galaxy Note10 oder S10 weniger als 30% beträgt, wird die Funktion Wireless PowerShare automatisch deaktiviert.

Trenne die Geräte, wenn genügend Strom übertragen wurde, oder warte, bis das andere Gerät vollständig geladen ist. Die LED erlöscht, wenn das zu ladende Gerät vollständig aufgeladen ist.

Sieh dir auch unser Video dazu an.

Video Alternative Text

Hinweis: Solltest du Probleme beim Herstellen einer Verbindung haben oder das Gerät nur langsam aufgeladen werden, entferne an den Geräten angebrachte Hüllen und Zubehör.

Dual ChargingZum Zuklappen klicken

Während dein Note10/ S10 per Kabel aufgeladen wird, kannst du gleichzeitig ein anderes Gerät aufladen.

Wireless PowerShare, Dual Charging Galaxy S10 und Smartwatch

Befolge einfach die folgenden Schritte, um das Dual Charging zu aktivieren:

1

Ziehe das Benachrichtigungsfeld mit zwei Fingern nach unten und tippe auf das Wireless PowerShare-Symbol, um die Funktion zu aktivieren. Die LED auf der Rückseite blinkt jetzt blau.

2 Platziere das aufzuladende Gerät Rückseite an Rückseite mittig auf dem Note10 / S10.
3 Auf dem Bildschirm erscheint eine Bestätigung, sobald beide Geräte miteinander verbunden sind. Tippe auf OK.
4

Im Benachrichtigungsfeld des Galaxy Note10 / S10 erscheint eine Nachricht, dass das verbundene Gerät geladen wird. Das grüne Wireless PowerShare-Symbol wird auch in der Statusleiste und auf dem Always On Display angezeigt. Zur Kontrolle leuchtet die LED auf der Rückseite rot.

5 Trenne die Geräte, wenn genügend Strom übertragen wurde, oder warte, bis das andere Gerät vollständig geladen ist. Die LED erlischt, wenn der Ladevorgang beendet ist.
6

Deaktiviere die Funktion wieder, indem du erneut auf das Wireless PowerShare-Symbol im Benachrichtigungsfeld tippst.

Wireless PowerShare funktioniert nichtZum Zuklappen klicken

Der Leistungsgrad des kabellosen Ladens hängt von der Distanz zwischen den beiden Ladespulen der Geräte ab. Ändere die Position der Geräte, bis diese miteinander verbunden sind.

Wo sich die jeweiligen Ladespulen der Galaxy S10 Modelle befinden, siehst du im folgenden Bild.

Die Ladespulen zur Aufladung ueber Wireless PowerShare befinden sich auf der Rueckseite der Galaxy S10 Modelle.

Je nach Art des verwendeten Zubehörs oder der verwendeten Telefonabdeckung funktioniert die Wireless PowerShare-Funktion möglicherweise nicht ordnungsgemäß. Es wird empfohlen, Zubehör oder Telefonabdeckungen zu entfernen, bevor du Wireless PowerShare verwendest.

Überprüfe vor der Nutzung von Wireless PowerShare auch, ob dein Geräte frei von Staub, Schmutz und Feuchtigkeit ist.

Hast du weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen dir gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.