Wie synchronisiere ich Microsoft To Do mit der Reminder App?

Samsung Reminder ist eine App, mit der du Erinnerungen und Benachrichtigungen (zum Beispiel anstehende Geburtstage) anlegen, verwalten und teilen kannst. Für deine geschäftlichen Termine und Meetings nutzt du Microsoft To Do. Verknüpfe doch einfach beide Apps und synchronisiere sie miteinander.

So wirst du immer rechtzeitig an die wichtigen Dinge in deinem Leben erinnert und hast dein Zeitmanagement stets unter Kontrolle.

Einrichtung und Synchronisation

So synchronisierst du die Reminder App mit Microsoft To Do:

1. Öffne die Reminder App.

» Sollte die Reminder App nicht im Hauptmenü sichtbar sein, tippe auf die Kalender App, dann auf die Weitere Optionen-Taste und abschließend auf Reminder.

2. Tippe auf den Hinweis direkt nach dem Start der App oder alternativ auf das Weitere Optionen-Symbol, dann auf Einstellungen tippen und abschließend auf Mit Microsoft To Do synchronisieren.

Microsoft To Do mit der Reminder-App verknüpfen Einstellungen

3. Melde dich mit einem Microsoft-Konto an und folge den Anweisungen.
» Falls du kein Microsoft-Konto besitzt, tippe auf Erstellen Sie jetzt eins! und folge den Anweisungen.

Microsoft To Do mit der Reminder-App verknüpfen Microsoft Konto verknüpfen

4. Die Synchronisation ist nun abgeschlossen. Die erfolgreiche Einrichtung erkennst du im unteren Bereich der Reminder App am neu hinzugefügten Punkt To Do.

Microsoft To Do mit der Reminder-App verknüpfen abgeschlossen

Verwendung

So erstellst du eine Erinnerung, um keine wichtigen Termine mehr zu verpassen:

1. Öffne die Reminder App.

» Sollte die Reminder App nicht im Hauptmenü sichtbar sein, tippe auf die Kalender App, dann auf die Weitere Optionen-Taste und abschließend auf Reminder.

2. Tippe auf die To Do Registerkarte.

3. Tippe auf das +-Symbol oder auf Eine Erinnerung schreiben.

4. Hier hast du die Möglichkeit, deine Erinnerung nach deinen Wünschen auszufüllen. Tippe abschließend auf Speichern.

Microsoft To Do mit der Reminder-App Erinnerung erstellen

Du hast die Möglichkeit, Gruppen zu erstellen, um gemeinsame Erinnerungen zu teilen. So lassen sich zum Beispiel in der Familie oder am Arbeitsplatz gemeinsame Termine planen.

1. Öffne die Reminder App.

» Sollte die Reminder App nicht im Hauptmenü sichtbar sein, tippe auf die Kalender App, dann auf die Weitere Optionen-Taste und abschließend auf Reminder.

2. Tippe auf die To Do Registerkarte.

3. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol und anschließend auf Gemeinsame Erinnerungen.

Microsoft To Do mit der Reminder-App Gruppe erstellen

Jetzt kannst du eine neue Gruppe erstellen oder bereits vorhandene Gruppen öffnen. Um eine neue Gruppe zu erstellen, tippe auf Gruppe hinzufügen.

4. Gib der Gruppe zunächst einen Namen und tippe auf Speichern. Anschließend kannst du die gewünschten Mitglieder hinzufügen, indem du die jeweilige Telefonnummer oder Samsung Account ID bei Neue Person einladen eingibst oder bereits gespeicherte Kontakte auswählst.

Microsoft To Do mit der Reminder-App Gruppe erstellen abschluss

Wenn du mehrere Listen mit Erinnerungen oder Aufgaben besitzt, kannst du zwischen diesen hin und her wechseln.

1. Öffne die Reminder App.

» Sollte die Reminder App nicht im Hauptmenü sichtbar sein, tippe auf die Kalender App, dann auf die Weitere Optionen-Taste und abschließend auf Reminder.

2. Tippe auf die To Do Registerkarte.

3. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol.

Microsoft To Do mit der Reminder-App Listen auswählen Einstellungen

4. Tippe dann auf Zu synchronisierende Liste wählen und auf Tasks (Aufgaben). Anschließend kannst du die gewünschte Liste auswählen, sofern bereits gespeicherte Listen erkannt wurden.

Microsoft To Do mit der Reminder-App Listen auswählen

Eine der vielen nützlichen Funktionen von Microsoft To Do ist es, Erinnerungen von anderen Apps zu speichern. Dies sind zum Beispiel abgelehnte Anrufe, Nachrichten oder Notizen. Somit kannst du diese Benachrichtigungen auch direkt am PC einsehen und verwalten.

1. Öffne die Reminder App.

» Sollte die Reminder App nicht im Hauptmenü sichtbar sein, tippe auf die Kalender App, dann auf die Weitere Optionen-Taste und abschließend auf Reminder.

2. Tippe auf die To Do Registerkarte.

3. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol und anschließend auf Einstellungen.

Microsoft To Do mit der Reminder-App Erinnerung von anderen Apps speichern Einstellungen

4. Tippe auf Erinnerungen von anderen Apps speichern unter und wähle Microsoft To Do.

Microsoft To Do mit der Reminder-App Erinnerung von anderen Apps speichern Einstellungen vollzogen

Synchronisation zwischen Reminder App und To Do beenden

Möchtest du die Synchronisation der Reminder App mit Microsoft To Do beenden, musst du die Verknüpfung des Microsoft-Kontos und der App beenden.

1. Öffne die Reminder App.

» Sollte die Reminder App nicht im Hauptmenü sichtbar sein, tippe auf die Kalender App, dann auf die Weitere Optionen-Taste und abschließend auf Reminder.

2. Tippe auf die To Do Registerkarte.

3. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol.

Microsoft To Do mit der Reminder-App Synchronisation abbrechen Einstellungen

4. Tippe auf Einstellungen.

5. Tippe auf Mit Microsoft To Do synchronisieren und abschließend auf Abmelden.

Microsoft To Do mit der Reminder-App Synchronisation abbrechen abgeschlossen

Hinweise: Für einige Funktionen ist eine aktive Internet-Verbindung notwendig, wir empfehlen die Verwendung eines WLAN-Netzwerks. Bilder und Parkplatzstandorte können nur in der Reminder App gespeichert werden. Nur Geräte mit Android 10 Betriebssystem haben die Möglichkeit, mit Microsoft To Do synchronisiert zu werden.