Was ist der Unterschied zwischen Single SIM und Dual SIM?

Galaxy Dual SIM-Modelle verfügen über zwei SIM-Kartensteckplätze, so dass Sie mit nur einem Smartphone zwei verschiedene Telefonnummern bzw. Mobilfunkanbieter verwenden können. Dazu setzen Sie zwei SIM-Karten in das Dual SIM-Smartphone ein. Single SIM-Modelle verfügen über einen SIM-Kartensteckplatz und meist zusätzlich einen SD-Kartensteckplatz.

Single SIM

Nano-SIM und microSD-Karte in einem Single SIM Modell

1. Nano-SIM-Karte

2. microSD™-Karte

Mit dem Single SIM-Modell können Sie eine SIM-Karte verwenden. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, durch Einsetzen einer microSD™-Karte den Speicherplatz zu erweitern.

Dual SIM

Zwei Nano-SIM-Karten in einem Dual SIM Modell

1. Nano-SIM-Karte 1

2. Nano-SIM-Karte 2

Mit dem Dual SIM-Modell können Sie zwei SIM-Karten nutzen und so Ihre Arbeits- und Privatkonten trennen oder eine zweite SIM-Karte einsetzen, wenn Sie auf Reisen sind, um im In- und Ausland erreichbar zu sein.

Hinweis: Die Datenübertragungsgeschwindigkeit kann in einigen Regionen geringer sein, wenn zwei SIM-Karten anstatt einer in das Smartphone eingesetzt werden.

Nano-SIM und microSD-Karte in einem Dual SIM Modell

1. Nano-SIM-Karte

2. microSD™-Karte

In den Steckplatz für die zweite SIM-Karte können Sie alternativ eine microSD™-Karte einsetzen, um den Speicherplatz zu erweitern. Da die microSD™-Karte jedoch in den Steckplatz für die zweite SIM-Karte gelegt wird, können Sie dann keine zweite SIM-Karte verwenden.

Entdecken Sie weitere interessante Themen und Funktionen Ihrer Samsung Galaxy Smartphones unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.