Was ist der Unterschied zwischen Single SIM und Dual SIM?

Galaxy Dual SIM-Modelle verfügen über zwei SIM-Kartensteckplätze, so dass du mit nur einem Smartphone zwei verschiedene Telefonnummern bzw. Mobilfunkanbieter verwenden kannst. Dazu setzt du zwei SIM-Karten in das Dual SIM-Smartphone ein. Single SIM-Modelle verfügen über einen SIM-Kartensteckplatz und meist zusätzlich einen SD-Kartensteckplatz.

Single SIM + microSD-Karte

Nano-SIM und microSD-Karte in einem Single SIM Modell

1. Nano-SIM-Karte

2. microSD™-Karte

Mit dem Single SIM-Modell kannst du eine SIM-Karte verwenden. Zusätzlich hast du die Möglichkeit, durch Einsetzen einer microSD™-Karte den Speicherplatz zu erweitern.

Dual SIM

Einige Geräte verfügen ausschließlich über ein Dual-SIM Steckplatz. Diese Geräte können nicht mit einer optionalen SD-Karte erweitert werden.

Dual SIM

1. Nano-SIM-Karte oben

2. Nano-SIM-Karte unten

Dual SIM + SD-Karte

Mit dem Dual SIM-Modell und einer zusätzlichen SD-Karte kannst du jederzeit zwei SIM-Karten und eine SD-Karte nutzen. Das bietet dir die Möglichkeit nicht auf eine zweite SIM-Karte zu verzichten, wenn du gleichzeitig den Speicher erweiterst.

Dual SIM + sd-Karte

Hybrid-SIM = Dual SIM oder Single SIM + SD-Karte

Variante 1: Dual SIM-Funktion

Zwei Nano-SIM-Karten in einem Dual SIM Modell

1. Nano-SIM-Karte 1

2. Nano-SIM-Karte 2

Mit dem Dual SIM-Modell kannst du zwei SIM-Karten nutzen und so deine Arbeits- und Privatkonten trennen oder eine zweite SIM-Karte einsetzen, wenn du auf Reisen bist, um im In- und Ausland erreichbar zu sein.

Hinweis: Die Datenübertragungsgeschwindigkeit kann in einigen Regionen geringer sein, wenn zwei SIM-Karten anstatt einer in das Smartphone eingesetzt werden.

Variante 2: Single SIM + SD-Karten-Funktion

Nano-SIM und microSD-Karte in einem Dual SIM Modell

1. Nano-SIM-Karte

2. microSD™-Karte

In den Steckplatz für die zweite SIM-Karte kannst du alternativ eine microSD™-Karte einsetzen, um den Speicherplatz zu erweitern. Da die microSD™-Karte jedoch in den Steckplatz für die zweite SIM-Karte gelegt wird, kannst du dann keine zweite SIM-Karte verwenden.

Entdecken Sie weitere interessante Themen und Funktionen Ihrer Samsung Galaxy Smartphones unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr