Was ist der Unterschied zwischen Single SIM und Dual SIM?

Galaxy Dual SIM-Modelle verfügen über zwei SIM-Kartensteckplätze, so dass du mit nur einem Smartphone zwei verschiedene Telefonnummern bzw. Mobilfunkanbieter verwenden kannst. Dazu setzt du zwei SIM-Karten in das Dual SIM-Smartphone ein. Single SIM-Modelle verfügen über einen SIM-Kartensteckplatz und meist zusätzlich einen SD-Kartensteckplatz.

Hör doch mal rein

Unterschied Dual SIM/Hybrid SIM

00: 00
CC
Handys mit Dual SIM bieten Platz für zwei SIM-Karten. Hast du ein Handy mit Hybrid SIM, kannst du entweder eine SIM-Karte und eine microSD-Speicherkarte oder zwei SIM-Karten einsetzen. Logisch, oder?
Voice-File zum Thema "Unterschied Dual SIM/Hybrid SIM" Voice-File zum Thema "Unterschied Dual SIM/Hybrid SIM"

Single SIM + microSD-Karte

Nano-SIM und microSD-Karte in einem Single SIM Modell

1. Nano-SIM-Karte

2. microSD™-Karte

Mit dem Single SIM-Modell kannst du eine SIM-Karte verwenden. Zusätzlich hast du die Möglichkeit, durch Einsetzen einer microSD™-Karte den Speicherplatz zu erweitern.

Dual SIM

Einige Geräte verfügen ausschließlich über einen Dual-SIM Steckplatz. Diese Geräte können nicht mit einer optionalen SD-Karte erweitert werden.

Dual SIM

1. Nano-SIM-Karte oben

2. Nano-SIM-Karte unten

Dual SIM + SD-Karte

Mit dem Dual SIM-Modell und einer zusätzlichen SD-Karte kannst du jederzeit zwei SIM-Karten und eine SD-Karte nutzen. Das bietet dir die Möglichkeit nicht auf eine zweite SIM-Karte zu verzichten, wenn du gleichzeitig den Speicher erweiterst.

Dual SIM + sd-Karte

Hybrid-SIM = Dual SIM oder Single SIM + SD-Karte

Variante 1: Dual SIM-Funktion

Zwei Nano-SIM-Karten in einem Dual SIM Modell

1. Nano-SIM-Karte 1

2. Nano-SIM-Karte 2

Mit dem Dual SIM-Modell kannst du zwei SIM-Karten nutzen und so deine Arbeits- und Privatkonten trennen oder eine zweite SIM-Karte einsetzen, wenn du auf Reisen bist, um im In- und Ausland erreichbar zu sein.

Hinweis: Die Datenübertragungsgeschwindigkeit kann in einigen Regionen geringer sein, wenn zwei SIM-Karten anstatt einer in das Smartphone eingesetzt werden.

Variante 2: Single SIM + SD-Karten-Funktion

Nano-SIM und microSD-Karte in einem Dual SIM Modell

1. Nano-SIM-Karte

2. microSD™-Karte

In den Steckplatz für die zweite SIM-Karte kannst du alternativ eine microSD™-Karte einsetzen, um den Speicherplatz zu erweitern. Da die microSD™-Karte jedoch in den Steckplatz für die zweite SIM-Karte gelegt wird, kannst du dann keine zweite SIM-Karte verwenden.