Vergleich: Galaxy A20e vs. A40

Nachfolgend findest du die wichtigsten technischen Daten* des Samsung Galaxy A20e und Galaxy A40 übersichtlich gegenübergestellt.

𝕚    Informationen zu technischen Begriffen, wie z. B. Dual SIM oder Bokeh-Effekt, erhältst du in unserer FAQ Spezifikationen von Mobilgeräten einfach erklärt.

Smartphone Modelle Galaxy A20e und Galaxy A40 im Vergleich

Galaxy A20e (SM-A202F)

Galaxy A40 (SM-A405F)

Abmessungen (HxBxT)

Gewicht

147,4 x 69,7 x 8,4 mm

141 g

144,4 x69,2 x 7,9 mm

140 g

Akku

fest verbaut, 3.000 mAh (typischer Wert)

fest verbaut, 3.100 mAh (typischer Wert)

Displayauflösung

Displaygröße

Displaytyp

1.560 x 720 Pixel (HD+)

14,82 cm / 5,8" (volles Rechteck)

Infinity-V TFT

2.340 x 1.080 Pixel (Full HD+)

14,92 cm / 5,9" (volles Rechteck)

Infinity-U Super AMOLED

SIM-Karte (Typ)

Nano-SIM (4FF), Dual SIM¹

Nano-SIM (4FF), Dual SIM¹

Arbeitsspeicher (RAM)

Interner Gerätespeicher

Speichererweiterung

3 GB

32 GB (ca. 21,5 GB frei verfügbar)²

microSD (bis zu 512 GB)

4 GB

64 GB (ca. 49,4 GB frei verfügbar)²

microSD (bis zu 512 GB)

Prozessor

1,6 GHz + 1,35 GHz Octa-Core

Exynos 7884B

1,8 GHz + 1,6 GHz Octa-Core
Exynos 7904

Hauptkamera

Aufösung Videoaufnahme

Weitwinkel Kamera: 13 Megapixel (F1.9-Blende);

Ultra-Weitwinkel Kamera: 5 Megapixel (F2.2-Blende);

1.920 x 1.080 Pixel (Full HD) @30fps

Weitwinkel Kamera: 16 Megapixel (F1.7-Blende);

Ultra-Weitwinkel Kamera: 5 Megapixel (F2.2-Blende);

1.920 x 1.080 Pixel (Full HD) @30fps

Frontkamera

Weitwinkel-Kamera: 8 Megapixel (F2.0-Blende)

Weitwinkel-Kamera: 25 Megapixel (F2.0-Blende)

Betriebssystem

Android 9.0 (Pie)³

Android 9.0 (Pie)³

Ladeanschluss

Schnelles Laden (Fast Charging)

Induktives Laden

USB Typ-C

✔⁴

-

USB Typ-C

✔⁴

-

Schutz vor Staub/Wasser (IP-Zertifizierung)

-

-

Besonderheit / Features

Dual Messenger

Gesichtserkennung

Fingerabdruckscanner (Rückseite)

Triple Slot¹ (SIM 1 + SIM 2 + microSD-Karte)

Bixby Home

Dual Messenger

Gesichtserkennung

Fingerabdruckscanner (Rückseite)

Triple Slot¹ (SIM 1 + SIM 2 + microSD-Karte)

1 Auch bei Verwendung von zwei SIM-Karten erfolgt die Datennutzung ausschließlich über eine SIM-Karte. Beide Konten verwenden daher ausschließlich die für die Datennutzung eingestellte SIM-Karte.

2 Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene interne Gesamtspeicher. Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher kann in Abhängigkeit vom genutzten Netzanbieter variieren und sich mit der Durchführung eines Software-Upgrades ändern.

3 Stand: Juni 2019

4 Nur mit dem im Lieferumfang enthaltenen oder optional erhältlichen Samsung Schnellladegerät verfügbar. Werte können je nach Ladestand, Telefonkonfiguration, Umgebungsbedingungen und Nutzerverhalten unterschiedlich sein.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Stand: Juni 2019 - Irrtümer und Änderungen vorbehalten, alle Angaben ohne Gewähr

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.