Verwendung des Frontdisplays des Galaxy Z Flip

Auch zugeklappt kannst du das Galaxy Z Flip durch Antippen und Wischen bedienen und sogar Selfies aufnehmen.  Auf dem Frontdisplay werden alle Benachrichtigungen angezeigt. Antippen genügt, und du kannst beim Aufklappen des Smartphones direkt zur entsprechenden App wechseln.

Benachrichtigungen lesen und Anrufe entgegennehmen, ohne das Galaxy Z Flip aufzuklappen

Durch Antippen und Wischen auf dem Frontdisplay kannst du System- und App-Benachrichtigungen sowie Nachrichten lesen, ohne dass du das Galaxy Z Flip aufklappen musst.

Ist das Smartphone zusammengeklappt und gesperrt, drücke zum Einschalten die Funktionstaste oder tippe zweimal auf das Frontdisplay. Bei zweimaligem Antippen des Frontdisplays werden die Uhrzeit, das Datum und der Ladestatus des Akkus zuerst angezeigt.

Möchtest du nach dem Lesen einer Benachrichtigung eine App öffnen, kannst du problemlos direkt zu dieser App wechseln. Tippe auf die Benachrichtigung auf dem Frontdisplay, tippe erneut und klappe das Galaxy Z Flip auf, um direkt auf die gewünschte App zuzugreifen.

Auch Spotify und andere Musik-Apps können direkt vom Frontdisplay aus gesteuert werden.  Wische nach links, um die Wiedergabe zu pausieren oder zum nächsten Titel zu springen.

GIF zur Anzeige des Frontdisplays

Tippe auf das Frontdisplay und wische nach rechts, um einen Anruf entgegenzunehmen, oder wische nach links, um ihn abzuweisen. Falls du kein Headset oder Bluetooth-Audiozubehör verwendest, wird die Freisprecheinrichtung aktiviert, wenn du bei zugeklapptem Galaxy Z Flip einen Anruf entgegennimmst. Auch Bixby unterstützt dich bei Anrufen. Sag einfach: „Hi, Bixby, rufe Mama an.“

Bixby bei gesperrtem Telefon verwenden

1. Klappe das Galaxy Z Flip auf, öffne die Bixby App und tippe auf das 3-Punkte-Symbol, um weitere Optionen anzuzeigen.

2. Tippe auf Einstellungen, um das erweiterte Menü aufzurufen.

3. Aktiviere die Funktion Bei gesperrtem Telefon verwenden

Quick Shot ohne Aufklappen des Galaxy Z Flip

Eine Vorschau des mit der Selfie-Kamera aufgenommenen Bilds wird auf dem Frontdisplay angezeigt. Ein Aufklappen des Smartphones ist nicht nötig.

Drücke zum Öffnen der Kamera bei zugeklapptem Galaxy Z Flip zweimal die Funktionstaste

Fotos können mithilfe der Leiser-Taste oder per Handflächengeste gemacht werden.

Das Telefon befindet sich in einer Hand, kurz bevor ein Selfie gemacht wird
1 Funktionstaste: Zweimal drücken, um die Kamera zu öffnen
2 Lautstärketaste: Bild aufnehmen
3 Symbol für Handflächengeste

Doppelte Vorschau: Sowohl der Fotograf als auch das Modell sehen eine Vorschau des Bilds

• Doppelte Vorschau: Dem Fotografen und dem Modell wird mithilfe der Option Ein/Aus oben rechts im Kameramenü gleichzeitig eine Vorschau über den Sucher auf dem Frontdisplay angezeigt.
Abbildung der Ein/Aus-Anzeige der doppelten Vorschau
  • Anzeigen bei doppelter Vorschau: Zeigt Informationen an (Countdown, Blitz, Aufnahme läuft), damit das Modell vorbereitet ist und die Aufnahmen gelingen.
Abbildung der Anzeigen bei doppelter Vorschau
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!