Wie lade ich das Galaxy Z Flip kabellos?

Das Galaxy Z Flip mit dem neuen flexiblen Display passt geschlossen in eine Hosentasche. Zudem kann das Smartphone drahtlos geladen werden. Das Galaxy Z Flip verfügt über zwei starke Akkus und ein intelligentes Akkumanagement.
Du kannst den Akku mit einer induktiven Ladestation (separat erhältlich) laden.

So lädst du dein Galaxy Z Flip korrekt auf

Zum kabellosen Aufladen des Akkus klappe das Smartphone zu und platziere es, wie unten abgebildet, mit der Rückseite mittig auf das kabellose Ladegerät, damit eine gute Verbindung sichergestellt ist.

Bei Verwendung einer kabellosen Ladestation hat das Galaxy Z Flip möglicherweise keinen guten Halt auf dem Ladegerät und kann nicht ordnungsgemäß aufgeladen werden. Verwende nur die von Samsung zugelassenen kabellosen Ladegeräte. Bei Verwendung anderer kabelloser Ladegeräte wird der Akku möglicherweise nicht richtig aufgeladen.

Foto vom Galaxy Z Flip auf dem Ladepad

Achte auf eine sichere Position auf dem Ladepad

Befindet sich das Galaxy Z Flip nicht in der Mitte des kabellosen Ladepads, rutscht es möglicherweise während des Ladevorgangs vom Ladegerät herunter. Klappe das Smartphone deshalb vor dem kabellosen Aufladen zu und bringe es in die richtige Position. Die kabellose Ladespule auf der Rückseite des zugeklappten Galaxy Z Flip liegt dann, wie in der Abbildung oben zu sehen, genau in der Mitte des kabellosen Ladegeräts. Stelle zudem sicher, dass das Smartphone stabil auf dem Ladepad aufliegt.

So verwendest du Wireless PowerShare richtig

Mit dem Akku deines Galaxy Z Flip kannst du auch andere Geräte (WPC-Qi-zertifizierte Smartphone-Produkte und Samsung Wearables) aufladen. Selbst wenn dein Galaxy Z Flip gerade geladen wird, kannst du andere Geräte aufladen. Bewege oder verwende während des Ladevorgangs keines der Geräte, damit der Ladevorgang ordnungsgemäß durchgeführt wird. Die Leistung, die dem anderen Gerät zugeführt wird, kann geringer sein als die Leistung, die vom Galaxy Z Flip ausgeht.

Beim gleichzeitigen Laden des Galaxy Z Flip und eines anderen Geräts kann sich die Ladegeschwindigkeit verringern oder das Gerät wird je nach verwendetem Ladegerät möglicherweise nicht richtig aufgeladen. Die Ladegeschwindigkeit oder -effizienz kann je nach Zustand des Geräts oder abhängig von den Umgebungsbedingungen variieren.

PowerShare stoppt die Entladung des Akkus des Galaxy Z Flip, wenn der Akkuladestand unter einen bestimmten Wert fällt.

Hinweise:

• Abhängig von der Art des Zubehörs oder bei Verwendung einer Hülle arbeitet Wireless PowerShare möglicherweise nicht ordnungsgemäß.
  • Wir empfehlen, Zubehör und Hüllen vor der Verwendung dieser Funktion zu entfernen.
  • Sollten sich Fremdkörper wie Staub oder Flüssigkeit auf oder zwischen den Geräteteilen befinden, entferne sie und versuche es danach erneut.

So aktivierst du Wireless PowerShare zum Aufladen anderer zertifizierter Geräte.

1. Öffne das Benachrichtigungsfeld.

2. Wische nach unten.

3. Tippe auf Wireless PowerShare, um die Funktion zu aktivieren.

Lege das andere Gerät mit der Rückseite mittig auf die Rückseite deines Galaxy Z Flip.

Das Galaxy Z Flip verfügt über einen eingebauten Magneten. Da sich die kabellose Ladespule in jedem Gerät an einer anderen Stelle befindet, ist es für eine funktionierende Verbindung wichtig, dass du beide Geräte wie in der Abbildung unten dargestellt aufeinanderlegst. Werden die beiden Geräte anders als unten gezeigt aufeinandergelegt, kann das oben liegende Gerät aufgrund der magnetischen Abstoßung wegrutschen.

Geräte beim Aufladen mit Wireless PowerShare

Hinweis:

• Lege das andere Gerät mittig auf das Galaxy Z Flip, wobei die Rückseiten einander zugewandt sind.
  • Auf der Rückseite des Galaxy Z Flip befinden sich weder Kamera noch Display.