Was ist der „Game Launcher“ und wie funktioniert die Anwendung?

Der Game Launcher ist eine Anwendung, um Ihre Spiele auf dem Smartphone einfacher zu verwalten und ein besseres Spielerlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie den Game Launcher aktivieren (oder wieder deaktivieren) möchten, gehen Sie auf:

Menü > Einstellungen > Erweiterte Funktionen > Spiele > Game Launcher

oder

Einstellungen > Erweiterte Funktionen > Game Launcher

Game Launcher aktivieren oder deaktivieren, Schritt 1
Game Launcher aktivieren oder deaktivieren, Schritt 2

Anschließend können Sie den Game Launcher über das Menü öffnen.

Game Launcher auf Samsung-Smartphone starten

Wichtig: Ist der Game Launcher deaktiviert, wird er im Menü nicht angezeigt. Sie können die Anwendung dann über die Einstellungen wieder aktivieren (siehe Menüpfad oben).

Wenn Sie den Game Launcher starten, werden Sie gefragt, ob vorhandene Spiele nur im Game Launcher angezeigt und auf dem App-Bildschirm ausgeblendet werden sollen. Möchten Sie diese Einstellung nutzen, tippen Sie auf Spiele ausblenden, ansonsten auf Abbrechen

Vorhandene Spielsymbole ausblenden.

Auf der Startseite des Game Launcher können Sie auch Energiesparoptionen einstellen. Tippen Sie dazu unten rechts auf das Leistungssymbol.

Leistung im Game Launcher regeln.

Jetzt können Sie zwischen Vorrang für Leistung, Ausgeglichen oder Vorrang für Energiesparen wählen. Berücksichtigen Sie dabei, dass dies das Spieleerlebnis einschränken kann.

Um weitere Spiele hinzuzufügen, tippen Sie oben rechts auf die drei Punkte und wählen Sie Apps hinzufügen. Unter dem Punkt MEHR SPIELE ENTDECKEN werden Ihnen weitere Spiele angeboten.

Mehr Spiele im Samsung Game Launcher finden.

Nachdem Sie ein Spiel im Game Launcher gestartet haben, finden Sie unten links in der Navigationsleiste das Game Launcher-Symbol (1). Tippen Sie darauf, um die Game Tools zu öffnen. Dadurch können Sie während des Spielens auf bestimmte Funktionen zugreifen. Folgende Zugriffe sind dort hinterlegt:

• Anrufe und Benachrichtigungen
  • Im Spiel sperren
  • Erweiterte Spielefunktionen
  • Dolby Atmos für Spiele (nur bei unterstützten Geräte)
  • Sperre von Nav-Tasten
  • Eingabesperre
  • Screenshot
  • Aufnehmen

Wenn Sie in den Game Tools oben rechts unter den weiteren Optionen die Einstellungen wählen (2), finden Sie dort weitere Funktionen, um Shortcuts für die Navigationsleiste festzulegen.

Praktische Spielfunktionen im Game Launcher.

Während ein Spiel läuft, können Sie z. B. Ihr Profilbild anpassen oder die Audioquelle und die Video-Auflösung für Aufnahmen einstellen.

Praktische Einstellungen des Game Launcher. 1
Aufnahmeeinstellungen beim Game Launcher.

Erklärung:

Profilbildquelle: Über den Schieberegler stellen Sie ein, wie groß Ihr Profilbild angezeigt werden soll. Wenn Sie den Punkt Bild auswählen aktivieren, wird Ihr Profilbild angezeigt, während Sie ein Spiel aufzeichnen. Nun können Sie über das Stift-Symbol einstellen, ob Sie ein bereits vorhandenes Bild verwenden oder ein neues Bild mit der Kamera erstellen möchten.

Kamera: Wenn Sie die Funktion verwenden, wird Ihr Live-Profilbild über die Frontkamera direkt in der Spiel-Aufnahme angezeigt.

Keine: Spiel ohne Profilbild aufnehmen.

Format: In welchem Dateiformat Sie das Video aufzeichnen wollen.

Mikrofon: Wenn Sie diesen Punkt aktivieren, werden auch externe Töne aufgezeichnet.

Spiel: Während der Aufnahme wird die Audiospur des Spiels aufgezeichnet. Bitte berücksichtigen Sie, dass möglicherweise auch Systemtöne mit aufgezeichnet werden.

Auflösung: Hier können Sie einstellen, wie hoch die Auflösung der Aufnahme sein soll, in der das Spiel aufgezeichnet wird.

Bitrate: Hier können Sie einstellen, wie hoch die Bitrate der Aufzeichnung sein soll.

Seitenverhältnis: In welchem Seitenverhältnis das Spiel aufgezeichnet wird. Sie können wählen zwischen Vollbild oder 16:9. Beachten Sie bitte, dass das Seitenverhältnis Vollbild abhängig von dem verwendeten Gerät ist.

Tipp: Wenn Sie eine Aufnahme während eines Spiels starten möchten, tippen Sie auf das Game Tools -Symbol und auf REC/Aufnehmen. Das Profilbild können Sie dabei jederzeit auf dem Bildschirm verschieben, indem Sie es einfach angetippt halten und an gewünschter Position platzieren. Um eine Aufnahme zu beenden und zu speichern, tippen Sie einfach in der Navigationsleiste unten rechts auf das Aufnahmestopp-Symbol. Das gespeicherte Video finden Sie anschließend in der Galerie Ihres Smartphones.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.