Wie (de)aktiviere ich die Funktion Intelligenter Netzwechsel / Zu mobilen Daten wechseln?

Die Funktion überprüft, wie stabil das aktuell verbundene WLAN-Netzwerk ist. Ist ein stabileres Netzwerk über mobile Daten verfügbar, wird automatisch dorthin gewechselt. Dadurch wird gewährleistet, dass Sie immer mit bestmöglicher Geschwindigkeit verbunden sind. Bitte beachten Sie, dass sich dadurch Ihr genutztes Datenvolumen erhöhen kann.

Intelligenten Netzwechsel / Zu mobilen Daten wechseln aktivieren/deaktivieren

Wenn Sie diese Funktion aktivieren/deaktivieren möchten, öffnen Sie folgendes Menü:

Menü > Einstellungen > Verbindungen > WLAN

Je nach Modell finden Sie die Einstellung auch direkt in der Übersicht der WLAN-Netzwerke mit der Bezeichnung Intelligenter Netzwechsel.

Ab der Softwareversion Android 5.x (Lollipop) und höher, finden Sie die Einstellung, indem Sie in den WLAN-Einstellungen oben rechts auf ERWEITERT oder das Weitere Optionen-Symbol (drei untereinander liegende Punkte) tippen und dann Intelligenter Netzwechsel / Zu mobilen Daten wechseln wählen.

In den WLAN Einstellungen auf das Weitere Optionen-Symbol oder ERWEITERT tippen.
In den WLAN Einstellungen "Intelligenter Netzwechsel" bzw. "Zu mobilen Daten wechseln" wählen.

Hier können Sie die Funktion aktivieren bzw. deaktivieren. Je nach Softwareversion finden Sie dort auch den Punkt Aggressives Wechseln oder Offensiver Modus. Wenn Sie die Funktion aktivieren, wird auch dann zu einem mobilen Netz gewechselt, wenn die WLAN-Verbindung nur wenig instabil ist. Berücksichtigen Sie auch hier, dass sich dadurch Ihr genutztes Datenvolumen erhöhen kann.

Funktion "Intelligenter Netzwechsel" bzw. "Zu mobilen Daten wechseln" ein- oder ausschalten.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.