Automatischer Wechsel zwischen WLAN und mobilen Daten

Die Funktion "Zu mobilen Daten wechseln" oder auch "Intelligenter Netzwechsel" überprüft, wie stabil das aktuell verbundene WLAN-Netzwerk ist. Ist ein stabileres Netzwerk über eine mobile Datenverbindung verfügbar, erfolgt bei aktivierter Funktion ein automatischer Wechsel zur mobilen Datenverbindung. Dadurch wird unter anderem gewährleistet, dass Sie immer mit dem schnellsten Netz verbunden sind. Am Beispiel des Galaxy S10 mit Android Pie zeigen wir Ihnen, wie Sie die Funktion ein- oder ausschalten.

Hinweis: Beim Verwenden von mobilen Daten kann sich Ihr genutztes Datenvolumen erhöhen und es können zusätzliche Kosten entstehen, wenden Sie sich bei Fragen zu Tarifen an Ihren Mobilfunkanbieter. Mobile Datenverbindungen können nur genutzt werden, wenn sich Ihr Smartphone nicht im Flugzeug-Modus (Offline-Modus) befindet.

Zu mobilen Daten wechseln - aktivieren/deaktivieren - Galaxy S10Zum Zuklappen klicken

Um die Funktion "Zu mobilen Daten wechseln" zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

• Tippen Sie auf die Einstellungen.
  • Tippen Sie anschließend auf Verbindungen und dann auf WLAN.
  • Tippen Sie auf das 3-Punkte-Symbol und dann auf Erweitert.
Galaxy S10 - Öffnen des erweiterten Verbindungsmenüs
  • Durch Antippen des Schiebereglers bei "Zu mobilen Daten wechseln" können Sie die Funktion schnell ein- oder ausschalten.
  • Möchten Sie weitere Einstellungen vornehmen, tippen Sie auf Zu mobilen Daten wechseln. Anschließend können Sie bestimmte Netzwerke vom automatischen Wechsel ausschließen und zusätzlich festlegen, von welchen Apps Sie benachrichtigt werden möchten, sobald ein automatischer Wechsel zu den mobilen Daten erfolgt.
Galaxy S10 - Automatisch zu mobilen Daten wechseln

Haben Sie die gewünschten Einstellungen vorgenommen, tippen Sie auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

Weitere Modelle und Android-VersionenZum Zuklappen klicken

Bei älteren Smartphone-Modellen und/oder älteren Android-Versionen kann die Funktion "Intelligenter Netzwechsel" beziehungsweise "Zu mobilen Daten wechseln" wie folgt aktiviert/deaktiviert werden:

• Tippen Sie auf die App Einstellungen oder öffnen Sie das Einstellungsmenü.
  • Tippen Sie anschließend auf Verbindungen und dann auf WLAN.

Ab der Softwareversion Android 5.x (Lollipop) und höher finden Sie Option, indem Sie in den WLAN-Einstellungen oben rechts auf

• ERWEITERT oder das 3-Punkte-Symbol und dann auf Erweitert tippen und danach
  • Intelligenter Netzwechsel / Zu mobilen Daten wechseln auswählen

Sie können die Funktion durch Antippen des Schiebereglers schnell aktivieren oder deaktivieren.

Samsung Galaxy - Automatisch zu mobilen Daten wechseln - ältere Modelle

Möchten Sie weitere Einstellungen vornehmen, tippen Sie auf:

• Intelligenter Netzwechsel beziehungsweise Zu mobilen Daten wechseln

Je nach Softwareversion finden Sie dort den Punkt:

• Aggressives Wechseln oder Offensiver Modus

Ist eine dieser Optionen aktiviert, wird auch dann zu einem mobilen Netz gewechselt, wenn die WLAN-Verbindung nur wenig instabil ist.

Funktion "Intelligenter Netzwechsel" bzw. "Zu mobilen Daten wechseln" ein- oder ausschalten.

Haben Sie die gewünschten Einstellungen vorgenommen, tippen Sie auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

Hinweis: Beim Verwenden von mobilen Daten kann sich Ihr genutztes Datenvolumen erhöhen und es können zusätzliche Kosten entstehen, wenden Sie sich bei Fragen zu Tarifen an Ihren Mobilfunkanbieter. Mobile Datenverbindungen können nur genutzt werden, wenn sich Ihr Smartphone nicht im Flugzeug-Modus (Offline-Modus) befindet.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.