Wie richte ich auf meinem Smartphone einen Mobile Hotspot ein?

Mit dem „Mobile Hotspot“ kann das Smartphone als mobiler WLAN-Zugangspunkt genutzt werden. Bis zu 10 Geräte können über die mobile Datenverbindung des Telefons eine Verbindung zum Internet herstellen. Sobald die Funktion aktiviert wurde, kann der Hotspot über einen Schnellzugriff in der Statusleiste (mit zwei Fingern herunterziehen) schnell ein- und ausgeschaltet werden.

Wichtig: Die Verwendung von „Mobile Hotspot“ verbraucht mehr Akkuladung und erhöht die Datennutzung. Hierbei können - je nach gewähltem Mobilfunktarif - Kosten entstehen.

Die Funktion aktivieren Sie je nach Modell unter einem der folgenden Menü-Pfade:

Einstellungen > Verbindungen > Mobile Hotspot und Tethering

Einstellungen > Drahtlos und Netzwerke > Tethering > Mobile Hotspot

Einstellungen > Mobile Hotspot und Tethering > Mobile Hotspot

Einstellungen > Tethering und Mobile Hotspot > Mobile Hotspot

oder

Einstellungen > (Reiter) Verbindungen > Weitere Einstellungen > Mobile Hotspot und Tethering > Mobile Hotspot

Samsung Smartphone, Mobile Hotspot einrichten, Passwort Anzeige

Netzwerkname und Passwort für das Verbinden mit dem „Mobile Hotspot“ werden angezeigt. Über WLAN-Freigabe kann der Hotspot auch im WLAN genutzt werden, um Datenvolumen zu sparen. (Diese Funktion steht nicht auf jedem Modell zur Verfügung.)

Durch Tippen auf das Weitere Optionen-Symbol (drei Punkte), kann der Mobile Hotspot konfiguriert werden.

Zugelassene Geräte

Unter Zugelassene Geräte kann nur bestimmten Geräten der Zugriff erlaubt werden. Hierfür Nur zugelassene Geräte aktivieren und auf Hinzufügen tippen. Den Namen und die MAC-Adresse des zugelassenen Gerätes eintragen und mit Hinzufügen bestätigen.

Samsung Smartphone: Gerätezulassung für mobilen Hotspot.
Samsung Smartphone: Geräte für mobilen Hotspot hinzufügen.

Mobile Hotspot-Konfiguration

Hier kann der Name, das Passwort und der Sicherheitstyp des „Mobile Hotspot“ geändert werden. Über Mein Gerät ausblenden wird das Netzwerk verborgen. Der Energiesparmodus reduziert den Akkuverbrauch durch Analyse des Datenverkehrs.

Samsung Smartphone: Mobile Hotspot konfigurieren wählen.
Samsung Smartphone: Mobile Hotspot konfigurieren.

Timeout-Einstellungen

Hier kann eingestellt werden nach welcher Zeit der „Mobile Hotspot“ ausgeschaltet wird, wenn keine Geräte verbunden sind.

Ein Hinweis für Sie: Diese Funktion ist nicht bei allen Modellen verfügbar.

Samsung Smartphone: Unter Mobile Hotspot "Timeout-Einstellungen" wählen.
Samsung Smartphone: Wartezeit wählen bis Mobile Hotspot ausgeschaltet wird, falls keine verbundenen Geräte vorhanden sind.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.