Wie funktioniert die Notfall-SMS?

Befinden Sie sich in einer Gefahrensituation, können Sie mit vielen Galaxy Smartphones eine Notfall-SMS an ausgewählte Empfänger versenden. Sie können festlegen, welche Informationen an Ihre Notfall-Kontakte verschickt werden sollen:

• Standort (wird immer verschickt - GPS wird automatisch aktiviert)
  • Optional: Audioaufnahme (fünf Sekunden)
  • Optional: Zwei Fotos, welche bei Aktivierung der Notfall-SMS mit der Haupt- und der Selfie-Kamera aufgenommen werden

Wir zeigen Ihnen am Beispiel des Galaxy S10, wie Sie die Funktion aktivieren und verwenden.

Wie verschicke ich die Notfall-SMS?

Drücken Sie dreimal schnell die Ein-/Aus-Taste, wird die SOS-Nachricht vorbereitet und, je nach Einstellung, werden automatisch zwei Bilder und/oder eine fünf Sekunden lange Audioaufnahme gemacht. Anschließend wird die SMS/MMS automatisch an die hinterlegten Empfänger verschickt.

Notfall-SMS versenden beim Galaxy S10.

Hinweis: Zur Verwendung der Funktion Notfall-SMS benötigen Sie eine aktive SIM-Karte und eine aktive Verbindung zu einem Mobilfunknetz. Die SIM-Karte und das Mobilfunknetz müssen, um Bilder oder Audioaufnahmen verschicken zu können, auch den Versand von MMS unterstützen. Durch den Versand von SMS/MMS können zusätzliche Kosten entstehen. Nähere Informationen erhalten Sie bei Ihrem Netzbetreiber. Einstellungen und Optionen können, je nach Galaxy Modell und Software-Version abweichen.

Wie richte ich die Notfall-SMS ein?Zum Zuklappen klicken

Starten Sie die App Einstellungen und wählen Sie Erweiterte Funktionen. Tippen Sie auf SOS-Nachrichten senden.

Galaxy S10 - Aufrufen der erweiterten Funktionen

Tippen Sie auf den Schieberegler bei AUS, um die Funktion zu aktivieren und bestätigen Sie anschließend mit OK. Lesen Sie die angezeigten Informationen und tippen Sie auf Ich habe die obigen Geschäftsbedingungen gelesen und erkläre mich damit einverstanden und anschließend auf Zustimmen.

Galaxy S10 - Funktion Notfall-SMS einschalten

Um Empfänger für die Notfall-SMS zu hinterlegen, tippen Sie jetzt auf Hinzufügen. Wählen Sie dann aus, ob Sie bestehende oder, wie in diesem Beispiel, neue Kontakte hinterlegen möchten. Bestehende Kontakte können aus dem Adressbuch ausgewählt werden, folgen Sie in diesem Fall den weiteren Anweisungen.

Galaxy S10 - Kontakte für Notfall-SMS speichern.

Geben Sie die Daten des Empfängers ein und tippen Sie auf Speichern. Haben Sie alle Kontakte hinterlegt, tippen Sie dann auf die Zurück-Taste. Möchten Sie die gespeicherten Kontakte ergänzen oder löschen, tippen Sie auf Nachricht senden an. Sie können durch Antippen jeweils auswählen, ob an Ihre SOS-Nachricht Bilder und/oder eine fünf Sekunden lange Audioaufnahme angehängt werden sollen. Haben Sie die gewünschten Einstellungen vorgenommen, tippen Sie auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.

Galaxy S10 - Notfall-SMS Empfänger festlegen

Wussten Sie bereits, dass Sie auch Notfall-Informationen auf dem Bildschirm Ihres Galaxy Smartphones anzeigen lassen können, ohne dass der Bildschirm entsperrt werden muss? Alles hierzu erfahren Sie in unserer FAQ Notfall-Informationen auf dem Sperrbildschirm anzeigen.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie bei den Simulator-Anleitungen der verschiedenen Smartphone-Modelle.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.