Wie kopple ich meinen Fitness Tracker mit Samsung Health?

Joggerin am Strand, im Vordergrund Smartphone und Wearable

Samsung Health ist eine App, die dich unterstützt einen aktiven Lebensstil zu führen. Tracke Aktivitäten, Ernährung sowie Schlafzeiten und behalte auf diese Weise den Überblick. Du kannst viele körperliche Aktivitäten und Übungen mithilfe der verschiedenen integrierten Tracker protokollieren, doch für einzelne Samsung Health-Funktionen werden Sensoren vorausgesetzt, die nicht bei jedem kompatiblen Smartphone verfügbar sind. Aus diesem Grund ist es sinnvoll, passendes Zubehör zu koppeln.

Samsung Health Logo

Samsung Health ist auf den meisten Galaxy Smartphones vorinstalliert. Nutzt du andere Mobilgeräte, kannst du die App direkt über den Google Play Store oder über den Apple App Store herunterladen.

Mit Samsung Health kompatibles Zubehör

Samsung Health ist mit Zubehör zahlreicher Herstellern wie beispielsweise Garmin oder Partron kompatibel. Ob dein Gerät dazugehört, kannst du ganz einfach überprüfen. Öffne hierfür Samsung Health und tippe auf das Weitere Optionen-Symbol und anschließend auf Zubehör. Hier findest du eine Auflistung verschiedener Activity Tracker, Blutdruckmessgeräte, Fahrradsensoren und vielem mehr. Um nach einem konkreten Zubehör zu suchen, tippe auf das Lupen-Symbol.

Zubehör zu Samsung Health hinzufügen

Öffne Samsung Health und tippe auf das Weitere Optionen-Symbol und anschließend auf Zubehör. Sobald du auf ZUBEHÖR SUCHEN tippst, sucht Samsung Health nach kompatiblem Zubehör in deiner Nähe.

Samsung Health Einstellungen für Zubehör.

Hinweis: Das Wearable muss sich im Kopplungsmodus befinden. BT/BLE und ANT+ sind unterstützte Verbindungstypen.

In diesem Beispiel wurde eine Galaxy Watch Active2 gefunden und durch das Tippen auf Hinzufügen registriert. Dein Smartphone öffnet zum Verbindungaufbau automatisch die Samsung Galaxy Wearable App.

Hinweis: Sollte die Galaxy Wearable App auf deinem Mobilgerät nicht vorinstalliert sein, kannst du diese im Google Play Store, im Samsung Galaxy Store sowie im Apple App Store kostenlos herunterladen.

Bestätige die Bluetooth-Kopplungsanforderung auf beiden Geräten, indem du auf dem Mobilgerät auf Verbinden und auf dem Wearable auf das Häkchen-Symbol tippst.

Kopplungsanforderung beider Geräte bestätigen.

Lies die Geschäftsbedingungen und stimme diesen durch Tippen auf Zustimmen zu.

Lesen und bestätigen Sie die Geschäftsbedingungen der Galaxy Wearable App.

Du kannst zusätzliche Optionen der Smartwatch aktivieren. Tippe in diesem Beispiel auf Allen zustimmen und anschließend auf Weiter.

Erweitere Optionen zustimmen

Möchtest du Daten von dieser oder einer älteren Smartwatch wiederherstellen, kannst du nach Backup-Dateien suchen lassen. In diesem Beispiel tippe auf Erst einmal überspringen und anschließend auf Weiter.

Backup der Smartwatch installieren

Die Registrierung ist jetzt abgeschlossen.

Galaxy Watch Active2 ist mit dem Smartphone gekoppelt

Mit Samsung Health deine Fitness steigern

• Der Schrittzähler ist eine sehr beliebte Grundfunktion von Samsung Health. Um körperlich aktiver zu sein, musst du dich nicht extra in einem Fitnessstudio anmelden. Die Aktivität "Gehen" lässt sich sehr einfach in deinen Alltag integrieren und wirkt einem Bewegungsmangel effektiv entgegen. In der FAQ Wie kann ich Samsung Health als Schrittzähler nutzen? erklären wir dir, wie du ein individuelles Schrittziel festlegst.

• Bevor du das nächste Mal in deine Laufschuhe schlüpfst, wirf doch kurz einen Blick in unsere FAQ Wie starte ich mit Samsung Health ein Workout? Hier zeigen wir dir, wie du ein individuelles Ziel für dein Workout festlegst. Lass dich vom Audio-Guide pushen. Nach jedem absolvierten Kilometer informiert dich dein persönlicher Coach über den Verlauf deines Trainings. Mit einem konkreten Ziel vor Augen wird es dir leichter fallen, dein Training durchzuziehen.

• Möchtest du kontinuierlich und strukturiert an deiner Fitness arbeiten, empfehlen wir dir ein komplexes Training. Samsung Health bietet dir unter der Rubrik "Entdecken" eine Vielzahl an Programmen, die dich beim Muskelaufbau, einer Gewichtsabnahme oder Verbesserung deiner Ausdauer unterstützen. Erfahre in der FAQ Wie starte ich mit Samsung Health ein komplexes Trainingsprogramm?, wie du in nur wenigen Schritten starten kannst.

Hast du noch Fragen zur Nutzung von Samsung Health? Schaue dir den Smart Simulator zur Samsung Health App an. Dieser führt dich Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt dir Funktionen detailliert vor.

Zum Samsung Smart Simulator Samsung Health.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr