Wie starte ich mit Samsung Health ein Workout?

Während zurückgelegte Schritte und Ziele fortwährend erfasst werden, kann unabhängig hiervon ein einzelnes Workout erfasst werden. Wählen Sie aus einer Fülle von Leistungsarten Ihre Lieblingssportart aus und starten Sie in wenigen Schritten Ihr persönliches Training.

Um beispielsweise mit einem Lauftraining zu beginnen, tippen Sie im Element Laufen auf STARTEN.

wie-starte-ich-mit-samsung-health-ein-workout

Hinweis: Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie zuvor das entsprechende Element aktivieren. Nähere Informationen, wie Sie Elemente Ihrem Dashboard hinzufügen, erhalten Sie in der FAQ „Wie kann ich das Samsung Health Dashboard nach meinen Bedürfnissen personalisieren?“.

Legen Sie Ihr individuelles Ziel für dieses Workout fest. Tippen Sie hierfür auf das Pfeil-Symbol, um das Aufklappmenü zu öffnen und wählen Sie zwischen einem Schritt-, Entfernungs- oder Laufzeitziel. Sie können auch eine bestimmte Kalorienzahl einstellen, die verbrannt werden soll. Möchten Sie ohne eine Zielvorgabe trainieren, wählen Sie "Einfaches Workout".

wie-starte-ich-mit-samsung-health-ein-workout
wie-starte-ich-mit-samsung-health-ein-workout

In diesem Beispiel wurde Schrittziel und anschließend der Coach für leichtes Joggen ausgewählt. Tippen Sie auf START, um mit Ihrem Workout zu beginnen.

Hinweis: Tippen Sie auf das Laufartenfeld, um nähere Infos zum Training zu erhalten.

wie-starte-ich-mit-samsung-health-ein-workout

Die Funktionen "Coaching-Nachrichten" und "Anleitungsintervalle" sind automatisch aktiviert. Der "Benachrichtigungsintervall" ist so eingestellt, dass Sie jeden absolvierten Kilometer über den Verlauf Ihres Trainings informiert werden. Die Protokollierung Ihres Workouts läuft im Hintergrund. Aktuelle Werte können Sie jederzeit in der Übersicht überprüfen.

wie-starte-ich-mit-samsung-health-ein-workout

Wenn Sie Ihr Trainingsziel erreicht haben, wird die Aufzeichnung automatisch angehalten. Tippen Sie auf STOPP, um Ihr Workout zu beenden. Abschließend erhalten Sie eine Zusammenfassung Ihres Workouts. Möchten Sie die Ergebnisse Ihres Trainings mit anderen teilen, tippen Sie auf "SENDEN". Ansonsten tippen Sie auf FERTIG.

wie-starte-ich-mit-samsung-health-ein-workout
wie-starte-ich-mit-samsung-health-ein-workout

Ihre Trainingseinheit ist beendet.

wie-starte-ich-mit-samsung-health-ein-workout

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung von Samsung Health? Schauen Sie sich den Smart Simulator zur Samsung Health App an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen detailliert vor.

Zum Samsung Smart Simulator Samsung Health.

Ihr Begleiter für einen aktiven Lebensstil

Über Ihr Samsung Konto erhalten Sie Zugriff auf die App Samsung Health, mit der Sie z. B. Aktivitäten und Ernährung tracken können.

Zum Samsung Konto
Samsung Health

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.