Wie nutze ich Dual Messenger auf meinem Galaxy A6/A6+?

Die Dual Messenger-Funktion erlaubt es Ihnen, für eine Messenger-App zwei verschiedene Konten einzurichten und auf Ihrem Galaxy A6/A6+ parallel zu nutzen. So können Sie beispielsweise Ihr berufliches von Ihrem privaten Konto trennen und beide Konten auf dem gleichen Smartphone verwenden, ohne sich wiederholt ein- und ausloggen zu müssen.

Bitte beachten Sie: Nicht alle Messenger-Apps werden von der Dual Messenger-Funktion unterstüzt.

Dual Messenger in den Einstellungen aktivieren

1

Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie Erweiterte Funktionen.

Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie Erweiterte Funktionen auf Ihrem Galaxy A6.
2

Tippen Sie auf Dual Messenger.

Tippen Sie auf Dual Messenger auf Ihrem Galaxy A6.
3 Tippen Sie auf den Schieberegler neben der Messenger-App, für die Sie ein zweites Konto einrichten möchten.
Tippen Sie auf den Schieberegler neben der Messenger-App, für die Sie ein zweites Konto einrichten möchten auf dem Galaxy A6.
4

Wählen Sie Installieren, um eine zweite Messenger-App auf Ihrem Galaxy A6/A6+ zu installieren.

Wählen Sie Installieren, um eine zweite Messenger-App auf Ihrem Galaxy A6/A6+ zu installieren.

Ein Icon der zweiten Messenger-App wird automatisch auf den Startbildschirm erstellt. Dieser verfügt über ein kleines orangenes Symbol.

Das Symbol der Messenger App erhält ein orangenes Symbol, sobald ein zweites Konto für diese eingerichtet wird.
Das zweite Symbol der Messenger App wird auf dem Galaxy A6/A6+ mit einem organenen Symbol angezeigt.

Wenn Sie den Sicheren Ordner verwenden, können Sie sogar ein drittes Konto der Messenger App innerhalb des Sicheren Ordners erstellen.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy A6/A6+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy A6+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen dessen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy A6+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr