Wie nutze ich Dual Messenger auf meinem Galaxy A6/A6+?

Die Dual Messenger-Funktion erlaubt es Ihnen, für eine Messenger-App zwei verschiedene Konten einzurichten und auf Ihrem Galaxy A6/A6+ parallel zu nutzen. So können Sie beispielsweise Ihr berufliches von Ihrem privaten Konto trennen und beide Konten auf dem gleichen Smartphone verwenden, ohne sich wiederholt ein- und ausloggen zu müssen.

Bitte beachten Sie: Nicht alle Messenger-Apps werden von der Dual Messenger-Funktion unterstüzt.

Dual Messenger in den Einstellungen aktivieren

1

Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie Erweiterte Funktionen.

Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie Erweiterte Funktionen auf Ihrem Galaxy A6.
2

Tippen Sie auf Dual Messenger.

Tippen Sie auf Dual Messenger auf Ihrem Galaxy A6.
3 Tippen Sie auf den Schieberegler neben der Messenger-App, für die Sie ein zweites Konto einrichten möchten.
Tippen Sie auf den Schieberegler neben der Messenger-App, für die Sie ein zweites Konto einrichten möchten auf dem Galaxy A6.
4

Wählen Sie Installieren, um eine zweite Messenger-App auf Ihrem Galaxy A6/A6+ zu installieren.

Wählen Sie Installieren, um eine zweite Messenger-App auf Ihrem Galaxy A6/A6+ zu installieren.

Ein Icon der zweiten Messenger-App wird automatisch auf den Startbildschirm erstellt. Dieser verfügt über ein kleines orangenes Symbol.

Das Symbol der Messenger App erhält ein orangenes Symbol, sobald ein zweites Konto für diese eingerichtet wird.
Das zweite Symbol der Messenger App wird auf dem Galaxy A6/A6+ mit einem organenen Symbol angezeigt.

Wenn Sie den Sicheren Ordner verwenden, können Sie sogar ein drittes Konto der Messenger App innerhalb des Sicheren Ordners erstellen.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy A6/A6+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy A6+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen dessen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy A6+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.