Dual Messenger auf dem Galaxy Smartphone

Mit Dual Messenger kannst du Nachrichten von zwei verschiedenen Konten in derselben Messaging-App senden und empfangen, ohne dich wiederholt ein- und ausloggen zu müssen. Dual Messenger erstellt eine doppelte App, sodass du deine beruflichen und privaten Nachrichten auf demselben Smartphone getrennt erhalten kannst.

Lädst du eine kompatible App wie beispielsweise WhatsApp auf dein Galaxy Smartphone herunter, erhältst du eine Benachrichtigung, in der du gefragt wirst, ob du Dual Messenger aktivieren möchtest. Du kannst Dual Messenger aber auch in deinen Einstellungen aktivieren.

Hinweis:

• Nicht alle Messenger-Apps werden von der Dual Messenger-Funktion unterstüzt.

Dual Messenger - Einstellungsbildschirm Dual Messenger - Einstellungsbildschirm

1. Tippe auf dem Einstellungsbildschirm auf Erweiterte Funktionen.

Dual Messenger - Erweiterte Funktionen Dual Messenger - Erweiterte Funktionen

2. Tippe auf Dual Messenger.

Dual Messenger - Dual Messenger aktivieren Dual Messenger - Dual Messenger aktivieren

3. Dir wird eine Liste der kompatiblen Apps angezeigt. Tippe auf den Schalter neben der App, die du verwenden möchtest.

Dual Messenger - zweite App installieren Dual Messenger - zweite App installieren

4. Tippe auf Installieren, um in diesem Beispiel eine Kopie von WhatsApp zu erstellen.

Dual Messenger - Haftungsausschluss Dual Messenger - Haftungsausschluss

5. Lies den Haftungsausschluss und tippe auf Bestätigen.

Ein Icon der zweiten Messenger-App wird automatisch auf dem Anwendungsbildschirm erstellt. Dieses verfügt über ein kleines orangenes Symbol. Melde dich in der App mit den Zugangsdaten deines zweiten Kontos an.

Dual Messenger Zweite Anwendung

Aktiviere die Dual Messenger-Funktion "Getrennte Kontaktlisten verwenden", um eine separate Kontaktliste für deine zweite App zu nutzen.

Dual Messenger - Getrennte Kontaktlisten verwenden aktivieren Dual Messenger - Getrennte Kontaktlisten verwenden aktivieren

1. Tippe auf den Schalter, um eine separate Kontaktliste für deine zweite App zu verwenden. Möchtest du dieselben Kontakte für beide Apps verwenden, lass den Schalter deaktiviert.

Dual Messenger - Getrennte Kontaktlisten Einstellungen Dual Messenger - Getrennte Kontaktlisten Einstellungen

2. Tippe auf Getrennte Kontaktlisten verwenden.

Dual Messenger - Getrennte Kontaktlisten Kontaktauswahl Dual Messenger - Getrennte Kontaktlisten Kontaktauswahl

3. Wähle Kontaktauswahl.

Dual Messenger - Kontakte hinzufügen Dual Messenger - Kontakte hinzufügen

4. Tippe oben rechts auf Hinzufügen.

Dual Messenger - Kontakte auswählen Dual Messenger - Kontakte auswählen

5. Wähle Kontakte aus, um sie dir in deiner zweiten App anzeigen zu lassen.

1 Tippe auf dem Einstellungsbildschirm auf Erweiterte FunktionenDual Messenger.
2 Tippe auf den Schalter neben der zu deinstallierenden App und anschließend auf Deinstallieren. Alle Daten der zweiten App werden gelöscht.

Hinweis:

• Deinstallierst du die erste App, wird zeitgleich auch die zweite App gelöscht.

Verwendest du den Sicheren Ordner, kannst du sogar ein drittes Konto der Messenger-App innerhalb des Sicheren Ordners erstellen.

Galaxy S Modelle

Galaxy S Modelle

Entwickelt, um den Alltag episch in Szene zu setzen.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.