Wie registriere ich einen Fingerabdruck, um mein Galaxy S9/S9+ zu entsperren?

Der Fingerabdrucksensor des Galaxy S9/S9+ wurde unter die rückwärtige Kamera verschoben, damit du ihn leichter und bequemer erreichen kannst. Wie deine Irisdaten, kannst du auch deine Fingerabdruck-Zugangsdaten verwenden, um deine Identität auf Samsung Pass oder dem Sicheren Ordner zu verifizieren. Im Folgenden erfährst du, wie du deine Fingerabdrücke auf dem Galaxy S9/S9+ mit Betriebssystem Android 9.0 (Pie) registrieren und entfernen kannst.

Fingerabdruck registrieren

Du kannst bis zu vier Fingerabdrücke registrieren.

1

Gehe zu Einstellungen und tippe auf Biometrie und Sicherheit (in Android 8.0 Gerätesicherheit).

Biometrie und Sicherheit auswählen, um Galaxay S9/S9+ mit Fingerabdruck zu entsperren
2

Tippe auf Fingerabdrücke (in Android 8.0 auf Fingerabdruck-Scanner).

Fingerabdrücke auf dem Galaxy S9/S9+ registrieren
3 Streiche mit der Fingerspitze über den Fingerabdrucksensor, um den gesamten Fingerabdruck zu scannen.
Registrieren Sie Ihren Fingerabdruck auf dem Galaxy S9/S9+.
4

Tippe auf OK (in Android 8.0 auf FERTIG).

Fingerabdruck-Scanner des Galaxy S9/S9 plus, tippen Sie auf OK
5 Ab Betriebssystem-Version Android 9.0 (Pie) wirst du nun aufgefordert, den registrierten Fingerabdruck zu testen. Sobald dieser erfolgreich erkannt wurde, erscheint er in der Liste der gespeicherten Fingerabdrücke.
Testen Sie den registrierten Fingerabdruck auf dem Galaxy S9/S9+.

Fingerabdruck entfernen

Gehe folgendermaßen vor, wenn du den registrierten Fingerabdruck wieder löschen möchtest:

1

Gehe zu Einstellungen und tippe auf Biometrie und Sicherheit (in Android 8.0 auf Gerätesicherheit).

2

Tippe auf Fingerabdrücke (in Android 8.0 auf Fingerabdruck-Scanner).

3

Tippe auf den Fingerabdruck, den du bearbeiten oder löschen möchtest. (In Android 8.0: Tippe auf BEARBEITEN.)

Bearbeiten oder löschen Sie einen Fingerabdruck auf dem Galaxy S9/S9+.
4

Wähle Entfernen.

Entfernen Sie einen Fingerabdruck auf dem Galaxy S9/S9+.
5

Bestätige die Auswahl, indem du erneut auf Entfernen tippst.

Weitere Informationen zu den Entsperrmethoden des Galaxy S9/S9+ bekommst du in unserer FAQ Wie sperre/entsperre ich mein Galaxy S9/S9+?.