SIM-PIN Abfrage bei Handy-Start deaktivieren

Um die PIN Abfrage der SIM-Karte in deinem Samsung Smartphone zu deaktivieren, öffne (modellabhängig) folgenden Menüpfad:

• Menü > Einstellungen > Biometrische Daten und Sicherheit > Andere Sicherheitseinstellungen > SIM-Sperre einrichten
  • Menü > Einstellungen > Biometrie und Sicherheit > Andere Sicherheitseinstellungen > SIM-Sperre einrichten
  • Menü > Einstellungen > Sicherheit > SIM-PIN Optionen
  • Menü > Einstellungen > (Reiter) Optionen > Sicherheit > SIM-PIN Optionen
  • Menü > Einstellungen > (Reiter) Allgemein > Sicherheit > SIM-PIN Optionen
  • Menü > Einstellungen > Gerätesicherheit > Andere Sicherheitseinstellungen > SIM-PIN Optionen
  • Menü > Einstellungen > Gerätesicherheit > Andere Sicherheitseinstellungen > SIM-Sperre einrichten
Samsung Galaxy Smartphone, SIM-PIN Abfrage deaktivieren, Schritt 2
Samsung Galaxy Smartphone, SIM-PIN Abfrage deaktivieren, Schritt 3

Deaktiviere hier die Funktion SIM-Karten PIN oder Sperren der SIM-Karte und bestätige den Vorgang mit der Eingabe deiner PIN. Nun startet dein Mobiltelefon zukünftig ohne eine SIM-PIN Abfrage. Unter demselben Menüpfad findest du auch die Möglichkeit, die PIN-Nummer zu ändern. Wähle dazu einfach SIM-PIN ändern oder PIN der SIM-Karte ändern aus.

Samsung Galaxy Smartphone, SIM-PIN Abfrage deaktivieren, Schritt 4
Samsung Galaxy Smartphone, SIM-PIN Abfrage deaktivieren, Schritt 5

Schau dir für zusätzliche Informationen auch unser Hilfe-Video zum Thema SIM-PIN an.

Galaxy Smartphone: PIN-Optionen der SIM-Karte anpassen Galaxy Smartphone: PIN-Optionen der SIM-Karte anpassen