SIM-PIN Abfrage bei Handy-Start deaktivieren

Aus Sicherheitsgründen musst du beim Einschalten deines Handys immer die PIN der SIM-Karte eingeben. Du hast aber die Möglichkeit, die SIM-PIN Abfrage zu deaktivieren. Das erleichtert dir den Zugang zu deinem Gerät. Allerdings wird dadurch die Geräte-Sicherheit etwas gemindert.

In dieser FAQ siehst du, wie du die SIM-PIN Abfrage deaktivierst.

Wie deaktiviere ich die SIM-PIN Abfrage auf meinem Galaxy Smartphone?

"" ""

1. Öffne die Einstellungen und scrolle nach unten.

"" ""

2. Tippe auf Sicherheit und Datenschutz.

"" ""

3. Scrolle nach unten.

"" ""

4. Tippe auf Andere Sicherheitseinstellungen.

"" ""

5. Tippe auf SIM-Sperre einrichten.

"" ""

6. Tippe auf den Schieberegler bei Sperren der SIM-Karte.

"" ""

7. Gib die PIN der SIM-Karte ein und tippe dann auf OK.

"" ""

8. Die SIM-Sperre ist jetzt deaktiviert. Tippe auf den Schieberegler, wenn du sie wieder einschalten möchtest.

Hilfe-Video

Galaxy Smartphone: PIN-Optionen der SIM-Karte anpassen

Beim Einschalten deines Galaxy Smartphones musst du immer die PIN-Nummer der SIM-Karte eingeben und du kannst dir diese Nummer einfach nicht merken?
Das ist kein Problem, denn du hast die Möglichkeit, diese Nummer einfach zu ändern oder die Abfrage komplett zu deaktivieren. In diesem Video siehst du, wie das funktioniert.

Hilfe-Video - Galaxy Smartphone: PIN-Optionen der SIM-Karte anpassen Hilfe-Video - Galaxy Smartphone: PIN-Optionen der SIM-Karte anpassen

Die ständige Abfrage der PIN-Nummer einer SIM-Karte beim Einschalten eines Smartphones stört dich oder du möchtest die PIN der SIM-Karte ändern?

Beides ist einfach und schnell erledigt!

Tippe auf Einstellungen, scrolle zu biometrische Daten und Sicherheit und tippe darauf.

Wähle nun den Punkt andere Sicherheitseinstellungen und anschließend SIM-Sperre einrichten.

Tippe auf PIN der SIM-Karte ändern.

Gib nun zuerst die derzeit gültige PIN-Nummer ein.

Anschließend kannst du eine neue PIN deiner Wahl vergeben. Folge hierzu den Anweisungen, um den Vorgang abzuschließen.

Möchtest du die SIM-Sperre deiner SIM-Karte deaktivieren?

Tippe auf Sperren der SIM-Karte und gib nun die PIN-Nummer deiner Karte ein.

Anschließend ist die Sperre ausgeschaltet und die Eingabe der SIM PIN beim Starten eines Smartphones ist nicht mehr nötig.

Um die PIN-Abfrage der SIM-Karte in deinem Samsung Smartphone zu deaktivieren, öffne (modellabhängig) folgenden Menüpfad:

• Menü > Einstellungen > Biometrische Daten und Sicherheit > Andere Sicherheitseinstellungen > SIM-Sperre einrichten
  • Menü > Einstellungen > Biometrie und Sicherheit > Andere Sicherheitseinstellungen > SIM-Sperre einrichten
  • Menü > Einstellungen > Sicherheit > SIM-PIN Optionen
  • Menü > Einstellungen > (Reiter) Optionen > Sicherheit > SIM-PIN Optionen
  • Menü > Einstellungen > (Reiter) Allgemein > Sicherheit > SIM-PIN Optionen
  • Menü > Einstellungen > Gerätesicherheit > Andere Sicherheitseinstellungen > SIM-PIN Optionen
  • Menü > Einstellungen > Gerätesicherheit > Andere Sicherheitseinstellungen > SIM-Sperre einrichten
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!