Wie registriere ich einen Fingerabdruck auf meinem Galaxy Smartphone?

Eine der sichersten Methoden, dein Smartphone vor unbefugtem Zugriff zu schützen, ist das Registrieren eines Fingerabdrucks als Entsperrmethode.

Wichtig: Vor dem Registrieren eines Fingerabdruckes muss ein sicherer Sperrbildschirmtyp (Muster, PIN oder Passwort) festgelegt werden. Du sollst diesen nicht vergessen, denn er wird z. B. zum Entsperren des Smartphones/Tablets nach einem Neustart oder nach 24 Stunden Nichtnutzung benötigt.

Öffne zum Registrieren des Fingerabdruckes, je nach Modell, den folgenden Menüpfad:

Menü > Einstellungen > Biometrische Daten und Sicherheit > Fingerabdruck-Scanner

Menü > Einstellungen > Biometrie und Sicherheit > Fingerabdrücke

Menü > Einstellungen > Finger-Scanner > Fingerabdruck-Manager

Menü > Einstellungen > Gerätesicherheit > Fingerabdrücke
oder
Menü > Einstellungen > Gerätesicherheit > Fingerabdruck-Scanner

Samsung Galaxy Smartphone, Fingerabdruck als Entsperrmethode, Schritt 1, Einstellungen auswählen
Samsung Galaxy Smartphone, Fingerabdruck als Entsperrmethode, Schritt 2, Gerätesicherheit auswählen
Samsung Galaxy Smartphone, Fingerabdruck als Entsperrmethode, Schritt 3, Fingerabdruck-Scanner auswählen

Entsperre den Bildschirm mit der eingestellten Sperrmethode. Solltest du noch keine Bildschirmsperrmethode eingerichtet haben, wirst du jetzt gebeten, dies zu tun. Lies die Hinweise genau durch und wähle eine Sperrmethode (Muster, PIN, Passwort) aus.

Nach dem Einrichten eines sicheren Sperrbildschirmtyps wirst du, je nach Modell, dazu aufgefordert deinen Finger über den Sensor zu streichen oder aufzulegen.

Wiederhole den Vorgang bis 100% der Erkennung erreicht sind. Lege den Finger jedes Mal in leicht geänderter Position auf, damit dieser zuverlässig erkannt wird. Die Indikatoren unter dem Bild zeigen an, ob der Fingerabdruck erfolgreich gelesen wurde. War der Vorgang nicht erfolgreich, wird dir im unteren Bereich angezeigt, warum der Fingerabdruck nicht gelesen werden konnte – bitte versuche es in diesem Fall erneut.

Sobald du einen Fingerabdruck erfolgreich hinterlegt hast, kannst du die Registrierung mit FERTIG oder OK abschließen. Wenn du auf Hinzufügen tippst, kannst du einen weiteren Fingerabdruck einrichten.

Tipp: Zur besseren Erkennung kann derselbe Finger ein weiteres Mal in einer anderen Haltung registriert werden.

Samsung Galaxy Smartphone, Fingerabdruck als Entsperrmethode, Schritt 4, Fingerabdruck hinzufügen
Samsung Galaxy Smartphone, Fingerabdruck als Entsperrmethode, Schritt 5, Finger auflegen
Samsung Galaxy Smartphone, Fingerabdruck als Entsperrmethode, Schritt 6, Finger scannen

Registrierten Fingerabdruck entfernen

Öffne die Übersicht der registrierten Fingerabdrücke. Tippe hier oben rechts auf das Options-Schaltfläche (drei Punkte) und auf Auswählen oder BEARBEITEN.

Markiere den Fingerabdruck, den du löschen möchtest. Wähle anschließend (je nach Modell und Software-Version)

• Entfernen (oben rechts) > Entfernen
  • Mülleimer-Symbol (oben rechts) > OK
  • Options-Schaltfläche (drei Punkte) > ENTFERNEN > ENTFERNEN

oder

• MEHR > ENTFERNEN > ENTFERNEN

Samsung Galaxy Smartphone, Fingerabdruck-Registrierung entfernen, Schritt 1, Fingerabdruck auswählen
Samsung Galaxy Smartphone, Fingerabdruck-Registrierung entfernen, Schritt 2, Fingerabdruck entfernen
Samsung Galaxy Smartphone, Fingerabdruck-Registrierung entfernen, Schritt 3, Entfernen bestätigen

Tipps zum Registrieren von Fingerabdrücken

• Fingerabdruckscanner und Finger sind sauber und trocken
  • Der Fingerabdrucksensor darf nicht zerkratzt, beschädigt oder durch eine Schutzfolie abgedeckt sein
  • Schrammen oder Narben am Finger erschweren die Fingerabdruckerkennung
  • Der Finger muss den Fingerabdrucksensor während des Scanvorgangs vollständig bedecken
  • Es können bis zu maximal 4 Fingerabdrücke eingerichtet werden

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.