Wie nutze ich die Gesichtserkennung, um mein Galaxy S9/S9+ zu entsperren?

So richten Sie die Gesichtserkennung auf Ihrem Galaxy S9/S9+ ein:

1

Gehen Sie zu Einstellungen und tippen Sie auf Gerätesicherheit.

Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, Geraetesicherheit
2

Wählen Sie Gesichtserkennung.

Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, Gesichtserkennung waehlen
3 Bevor Sie die Gesichtserkennung einrichten, müssen Sie ein Muster, eine PIN oder ein Passwort festlegen.
4 Lesen Sie den Haftungsausschluss und folgen Sie den Anweisungen Schritt für Schritt.
5 Positionieren Sie Ihr Gesicht in dem Kreis auf dem Bildschirm, bis Ihre Daten vollständig registriert wurden.
GIF zu Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren
6

Tippen Sie auf OK.

Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, schnellere Erkennung
7

Wenn ein Bildschirm zum Einschalten der Gesichtserkennung angezeigt wird, tippen Sie auf EINSCHALTEN, um den Bildschirm zukünftig mit Ihrem Gesicht zu entsperren.

Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, einschalten

Gehen Sie folgendermaßen vor,  wenn Sie die Gesichtserkennung wieder entfernen möchten:

1

Gehen Sie zu Einstellungen und tippen Sie auf Gerätesicherheit.

2

Wählen Sie Gesichtserkennung.

3

Tippen Sie auf Gesichtsdaten entfernen.

4

Bestätigen Sie mit ENTFERNEN.

Galaxy S9, S9 plus mit Gesichtserkennung entsperren, Gesichtsdaten entfernen

Bitte beachten Sie: Die Gesichtserkennung erfasst Gesichtsmerkmale und Ihr Gerät kann von einer Person entsperrt werden, die Ihnen sehr ähnlich sieht, z. B. einem Zwilling.

Weitere Informationen zu den Entsperrmethoden des Galaxy S9/S9+ erhalten Sie in unserer FAQ Wie sperre/entsperre ich mein Galaxy S9/S9+?.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.