Wie nutze ich die Gesichtserkennung, um mein Galaxy S9/S9+ zu entsperren?

So richtest du die Gesichtserkennung auf deinem Galaxy S9/S9+ ein:

1

Gehe zu Einstellungen und tippe auf Biometrie und Sicherheit (in Betriebssystem Android 8.0 auf Gerätesicherheit).

Wählen Sie Biometrie und Sicherheit auf Ihrem Galaxy S9, S9+ mit Android Pie.
2

Wähle Gesichtserkennung.

Gesichtserkennung als Sperrmethode im Galaxy Smartphone mit Android Pie wählen
3 Bevor du die Gesichtserkennung einrichten kannst, musst du ein Muster, eine PIN oder ein Passwort festlegen.
4

Du bekommst weitere Informationen zur Gesichtserkennung. Lese diese sorgfältig und tippe dann auf Weiter.

Informationen zur Gesichtserkennung werden auf dem Galaxy Smartphone, Android Pie, angezeigt.
5 Folge den Anweisungen, um dein Gesicht zu registrieren.
Tippen Sie auf Fortsetzen, um Daten für die Gesichtserkennung zu registrieren.
6

Tippe auf OK, sobald deine Daten vollständig registriert wurden. In Android 9.0 (Pie) lege weitere Funktionen für den Gesichtsscan fest, indem du auf den Schieberegler neben der jeweiligen Option tippst.

Weitere Optionen zur Gesichtserkennung auf dem Galaxy Smartphone mit Android Pie werden angezeigt.

In Android 8.0 (Oreo): Wenn ein Bildschirm zum Einschalten der Gesichtserkennung angezeigt wird, tippe auf EINSCHALTEN, um den Bildschirm zukünftig mit deinem Gesicht zu entsperren.

7 Die Daten für die Gesichtserkennung wurden nun gespeichert und du kannst auf dem folgenden Bildschirm weitere Einstellungen vornehmen oder die Gesichtsdaten wieder entfernen.
Legen Sie weitere Optionen für die Gesichtserkennung auf Ihrem Galaxy Smartphone fest.

Gehe folgendermaßen vor,  wenn du die Gesichtserkennung wieder entfernen möchtest:

1

Gehe zu Einstellungen und tippe auf Biometrie und Sicherheit (in Android 8.0 auf Gerätesicherheit).

2

Wähle Gesichtserkennung.

3

Tippe auf Gesichtsdaten entfernen.

4

Bestätige mit Entfernen.

Bestätigen Sie, um Gesichtsdaten auf Ihrem Galaxy S9/S9+ zu entfernen.

Hinweis: Die Gesichtserkennung erfasst Gesichtsmerkmale und dein Gerät kann von einer Person entsperrt werden, die dir sehr ähnlich sieht, z. B. einem Zwilling.

Weitere Informationen zu den Entsperrmethoden des Galaxy S9/S9+ bekommst du in unserer FAQ Wie sperre/entsperre ich mein Galaxy S9/S9+?.