Wie nutze ich die Gesichtserkennung, um mein Galaxy S9/S9+ zu entsperren? (Android Pie)

So richten Sie die Gesichtserkennung auf Ihrem Galaxy S9/S9+ ein:

1

Gehen Sie zu Einstellungen und tippen Sie auf Biometrie und Sicherheit (in Betriebssystem Android 8.0 auf Gerätesicherheit).

Wählen Sie Biometrie und Sicherheit auf Ihrem Galaxy S9, S9+ mit Android Pie.
2

Wählen Sie Gesichtserkennung.

Gesichtserkennung als Sperrmethode im Galaxy Smartphone mit Android Pie wählen
3 Bevor Sie die Gesichtserkennung einrichten, müssen Sie ein Muster, eine PIN oder ein Passwort festlegen.
4

Sie erhalten weitere Informationen zur Gesichtserkennung. Lesen Sie diese sorgfältig und tippen Sie dann auf Weiter.

Informationen zur Gesichtserkennung werden auf dem Galaxy Smartphone, Android Pie, angezeigt.
5 Folgen Sie den Anweisungen, um Ihr Gesicht zu registrieren.
Tippen Sie auf Fortsetzen, um Daten für die Gesichtserkennung zu registrieren.
6

Tippen Sie auf OK, sobald Ihre Daten vollständig registriert wurden. In Android 9.0 (Pie) legen Sie weitere Funktionen für den Gesichtsscan fest, indem Sie auf den Schieberegler neben der jeweiligen Option tippen.

Weitere Optionen zur Gesichtserkennung auf dem Galaxy Smartphone mit Android Pie werden angezeigt.

In Android 8.0 (Oreo): Wenn ein Bildschirm zum Einschalten der Gesichtserkennung angezeigt wird, tippen Sie auf EINSCHALTEN, um den Bildschirm zukünftig mit Ihrem Gesicht zu entsperren.

7 Die Daten für die Gesichtserkennung wurden nun gespeichert und Sie können auf dem folgenden Bildschirm weitere Einstellungen vornehmen oder die Gesichtsdaten wieder entfernen.
Legen Sie weitere Optionen für die Gesichtserkennung auf Ihrem Galaxy Smartphone fest.

Gehen Sie folgendermaßen vor,  wenn Sie die Gesichtserkennung wieder entfernen möchten:

1

Gehen Sie zu Einstellungen und tippen Sie auf Biometrie und Sicherheit (in Android 8.0 auf Gerätesicherheit).

2

Wählen Sie Gesichtserkennung.

3

Tippen Sie auf Gesichtsdaten entfernen.

4

Bestätigen Sie mit Entfernen.

Bestätigen Sie, um Gesichtsdaten auf Ihrem Galaxy S9/S9+ zu entfernen.

Bitte beachten Sie: Die Gesichtserkennung erfasst Gesichtsmerkmale und Ihr Gerät kann von einer Person entsperrt werden, die Ihnen sehr ähnlich sieht, z. B. einem Zwilling.

Weitere Informationen zu den Entsperrmethoden des Galaxy S9/S9+ erhalten Sie in unserer FAQ Wie sperre/entsperre ich mein Galaxy S9/S9+?.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.