Wie registriere ich einen Fingerabdruck, um mein Galaxy S9/S9+ zu entsperren? (Android Pie)

Der Fingerabdrucksensor des Galaxy S9/S9+ wurde unter die rückwärtige Kamera verschoben, damit Sie ihn leichter und bequemer erreichen können. Wie Ihre Irisdaten, können Sie auch Ihre Fingerabdruck-Zugangsdaten verwenden, um Ihre Identität auf Samsung Pass oder dem Sicheren Ordner zu verifizieren. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie Ihre Fingerabdrücke auf dem Galaxy S9/S9+ mit Betriebssystem Android 9.0 (Pie) registrieren und entfernen können.

Fingerabdruck registrieren

Sie können bis zu vier Fingerabdrücke registrieren.

1

Gehen Sie zu Einstellungen und tippen Sie auf Biometrie und Sicherheit (in Android 8.0 Gerätesicherheit).

Biometrie und Sicherheit auswählen, um Galaxay S9/S9+ mit Fingerabdruck zu entsperren
2

Tippen Sie auf Fingerabdrücke (in Android 8.0 auf Fingerabdruck-Scanner).

Fingerabdrücke auf dem Galaxy S9/S9+ registrieren
3 Streichen Sie mit der Fingerspitze über den Fingerabdrucksensor, um den gesamten Fingerabdruck zu scannen.
Registrieren Sie Ihren Fingerabdruck auf dem Galaxy S9/S9+.
4

Tippen Sie auf OK (in Android 8.0 auf FERTIG).

Fingerabdruck-Scanner des Galaxy S9/S9 plus, tippen Sie auf OK
5 Ab Betriebssystem-Version Android 9.0 (Pie) werden Sie nun aufgefordert, den registrierten Fingerabdruck zu testen. Sobald dieser erfolgreich erkannt wurde, erscheint er in der Liste der gespeicherten Fingerabdrücke.
Testen Sie den registrierten Fingerabdruck auf dem Galaxy S9/S9+.

Fingerabdruck entfernen

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie den registrierten Fingerabdruck wieder löschen möchten:

1

Gehen Sie zu Einstellungen und tippen Sie auf Biometrie und Sicherheit (in Android 8.0 auf Gerätesicherheit).

2

Tippen Sie auf Fingerabdrücke (in Android 8.0 auf Fingerabdruck-Scanner).

3

Tippen Sie auf den Fingerabdruck, den Sie bearbeiten oder löschen möchten. (In Android 8.0: Tippen Sie auf BEARBEITEN.)

Bearbeiten oder löschen Sie einen Fingerabdruck auf dem Galaxy S9/S9+.
4

Wählen Sie Entfernen.

Entfernen Sie einen Fingerabdruck auf dem Galaxy S9/S9+.
5

Bestätigen Sie die Auswahl, indem Sie erneut auf Entfernen tippen.

Weitere Informationen zu den Entsperrmethoden des Galaxy S9/S9+ erhalten Sie in unserer FAQ Wie sperre/entsperre ich mein Galaxy S9/S9+?.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.