Wie registriere ich einen Fingerabdruck, um mein Galaxy S9/S9+ zu entsperren? (Android Pie)

Der Fingerabdrucksensor des Galaxy S9/S9+ wurde unter die rückwärtige Kamera verschoben, damit Sie ihn leichter und bequemer erreichen können. Wie Ihre Irisdaten, können Sie auch Ihre Fingerabdruck-Zugangsdaten verwenden, um Ihre Identität auf Samsung Pass oder dem Sicheren Ordner zu verifizieren. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie Ihre Fingerabdrücke auf dem Galaxy S9/S9+ mit Betriebssystem Android 9.0 (Pie) registrieren und entfernen können.

Fingerabdruck registrieren

Sie können bis zu vier Fingerabdrücke registrieren.

1

Gehen Sie zu Einstellungen und tippen Sie auf Biometrie und Sicherheit (in Android 8.0 Gerätesicherheit).

Biometrie und Sicherheit auswählen, um Galaxay S9/S9+ mit Fingerabdruck zu entsperren
2

Tippen Sie auf Fingerabdrücke (in Android 8.0 auf Fingerabdruck-Scanner).

Fingerabdrücke auf dem Galaxy S9/S9+ registrieren
3 Streichen Sie mit der Fingerspitze über den Fingerabdrucksensor, um den gesamten Fingerabdruck zu scannen.
Registrieren Sie Ihren Fingerabdruck auf dem Galaxy S9/S9+.
4

Tippen Sie auf OK (in Android 8.0 auf FERTIG).

Fingerabdruck-Scanner des Galaxy S9/S9 plus, tippen Sie auf OK
5 Ab Betriebssystem-Version Android 9.0 (Pie) werden Sie nun aufgefordert, den registrierten Fingerabdruck zu testen. Sobald dieser erfolgreich erkannt wurde, erscheint er in der Liste der gespeicherten Fingerabdrücke.
Testen Sie den registrierten Fingerabdruck auf dem Galaxy S9/S9+.

Fingerabdruck entfernen

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie den registrierten Fingerabdruck wieder löschen möchten:

1

Gehen Sie zu Einstellungen und tippen Sie auf Biometrie und Sicherheit (in Android 8.0 auf Gerätesicherheit).

2

Tippen Sie auf Fingerabdrücke (in Android 8.0 auf Fingerabdruck-Scanner).

3

Tippen Sie auf den Fingerabdruck, den Sie bearbeiten oder löschen möchten. (In Android 8.0: Tippen Sie auf BEARBEITEN.)

Bearbeiten oder löschen Sie einen Fingerabdruck auf dem Galaxy S9/S9+.
4

Wählen Sie Entfernen.

Entfernen Sie einen Fingerabdruck auf dem Galaxy S9/S9+.
5

Bestätigen Sie die Auswahl, indem Sie erneut auf Entfernen tippen.

Weitere Informationen zu den Entsperrmethoden des Galaxy S9/S9+ erhalten Sie in unserer FAQ Wie sperre/entsperre ich mein Galaxy S9/S9+?.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr