Wie setze ich meine Smartwatch oder mein Fitnessarmband auf Werkseinstellungen zurück?

Rechter Zeigefinger tippt auf die Galaxy Smartwatch am linken Handgelenk

Solltest du einmal Probleme mit deiner Samsung Smartwatch oder deinem Samsung Fitnessarmband haben, empfiehlt es sich das Wearable auf Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Hinweis: Wenn das Wearable nicht reagiert, halte die Home-Taste (Ein/Aus-Taste) bzw. die seitliche Taste mindestens 7 Sekunden lang gedrückt, um das Gerät neu zu starten.

Was passiert beim Zurücksetzen der Smartwatch bzw. des Fitnessarmbands?

• Gespeicherte Daten werden gelöscht.
  • Installierte Apps und deren Daten werden gelöscht.
  • Systemeinstellungen und sonstige Einstellungen werden gelöscht.
  • Die Kopplung zwischen Smartwatch und Smartphone wird aufgehoben.

So setzt du deine Smartwatch oder dein Fitnessarmband zurück

Das Zurücksetzen deiner Smartwatch oder deines Fitnessarmbands wie beispielsweise der Galaxy Watch Active, Galaxy Watch oder Galaxy Fit ist in wenigen Schritten erledigt. So geht's:

Galaxy Watch Active2 (SM-R820 / SM-R830) | Galaxy Watch Active2 LTE (SM-R825 / SM-R835)
Logo Benutzerhandbuch Logo Benutzerhandbuch

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Galaxy Watch Active2 gespeicherten Daten.

Galaxy Watch (SM-R800 / SM-R810) | Galaxy Watch LTE (SM-R805 / SM-R815)
Logo Benutzerhandbuch Logo Benutzerhandbuch

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Galaxy Watch gespeicherten Daten.

Gear S3 Classic (SM-R770) | Gear S3 Frontier (SM‑R760)

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Gear S3 Classic / Frontier gespeicherten Daten.

Gear Sport (SM-R600)

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Gear Sport gespeicherten Daten.

Galaxy Watch Active (SM-R500)

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Galaxy Watch Active gespeicherten Daten.

Galaxy Fit (SM-R370) | Galaxy Fitⓔ (SM-R375)
Logo Benutzerhandbuch Logo Benutzerhandbuch

Hinweis für Galaxy Fit

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Galaxy Fit gespeicherten Daten.

Logo Benutzerhandbuch Logo Benutzerhandbuch

Hinweis für Galaxy Fitⓔ

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Galaxy Fitⓔ gespeicherten Daten.

Gear Fit2 Pro (SM-R365)
Logo Benutzerhandbuch Logo Benutzerhandbuch

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Gear Fit2 Pro gespeicherten Daten.

Die Smartwatch bzw. das Fitnessarmband startet neu. Innerhalb weniger Minuten kannst du mit der Erstkonfiguration fortfahren. Kopple dein Wearable mit einem neuen Smartphone.

Hinweis: Einige Funktionen können je nach Hersteller und Modell des Smartphones, das mit der Smartwatch bzw. dem Fitnessarmband verbunden wird, möglicherweise nicht wie beschrieben verwendet werden.

Samsung Community

Du hast Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.