Wie setze ich meine Smartwatch oder mein Fitnessarmband auf Werkseinstellungen zurück?

Rechter Zeigefinger tippt auf die Galaxy Smartwatch am linken Handgelenk

Solltest du einmal Probleme mit deiner Samsung Smartwatch oder deinem Samsung Fitnessarmband haben, empfiehlt es sich das Wearable auf Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Hinweis: Wenn das Wearable nicht reagiert, halte die Home-Taste (Ein/Aus-Taste) bzw. die seitliche Taste mindestens 7 Sekunden lang gedrückt, um das Gerät neu zu starten.

Was passiert beim Zurücksetzen der Smartwatch bzw. des Fitnessarmbands?

• Gespeicherte Daten werden gelöscht.
  • Installierte Apps und deren Daten werden gelöscht.
  • Systemeinstellungen und sonstige Einstellungen werden gelöscht.
  • Die Kopplung zwischen Smartwatch und Smartphone wird aufgehoben.

So setzt du deine Smartwatch oder dein Fitnessarmband zurück

Das Zurücksetzen deiner Smartwatch oder deines Fitnessarmbands wie beispielsweise der Galaxy Watch Active, Galaxy Watch oder Galaxy Fit ist in wenigen Schritten erledigt. So geht's:

Galaxy Watch Active2 (SM-R820 / SM-R830) | Galaxy Watch Active2 LTE (SM-R825 / SM-R835)Zum Zuklappen klicken
Logo Benutzerhandbuch

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Galaxy Watch Active2 gespeicherten Daten.

Galaxy Watch (SM-R800 / SM-R810) | Galaxy Watch LTE (SM-R805 / SM-R815)Zum Zuklappen klicken
Logo Benutzerhandbuch

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Galaxy Watch gespeicherten Daten.

Gear S3 Classic (SM-R770) | Gear S3 Frontier (SM‑R760)Zum Zuklappen klicken
Logo Benutzerhandbuch

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Gear S3 Classic / Frontier gespeicherten Daten.

Gear Sport (SM-R600)Zum Zuklappen klicken
Logo Benutzerhandbuch

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Gear Sport gespeicherten Daten.

Galaxy Watch Active (SM-R500)Zum Zuklappen klicken
Logo Benutzerhandbuch

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Galaxy Watch Active gespeicherten Daten.

Galaxy Fit (SM-R370) | Galaxy Fitⓔ (SM-R375)Zum Zuklappen klicken
Logo Benutzerhandbuch

Hinweis für Galaxy Fit

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Galaxy Fit gespeicherten Daten.

Logo Benutzerhandbuch

Hinweis für Galaxy Fitⓔ

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Galaxy Fitⓔ gespeicherten Daten.

Gear Fit2 Pro (SM-R365)Zum Zuklappen klicken
Logo Benutzerhandbuch

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Gear Fit2 Pro gespeicherten Daten.

Die Smartwatch bzw. das Fitnessarmband startet neu. Innerhalb weniger Minuten kannst du mit der Erstkonfiguration fortfahren. Kopple dein Wearable mit einem neuen Smartphone.

Hinweis: Einige Funktionen können je nach Hersteller und Modell des Smartphones, das mit der Smartwatch bzw. dem Fitnessarmband verbunden wird, möglicherweise nicht wie beschrieben verwendet werden.

Logo der Samsung Community

Samsung Community

Du hast Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr