Smart TV: Remote-Service nutzen

Hast du Störungen auf deinem Samsung Fernseher? Glücklicherweise gibt es eine Möglichkeit, schnell und einfach Hilfe zu erhalten. Den Remote-Service, der auch Fernverwaltung genannt wird. Mit dem Remote-Service können eventuelle Störungen deines Fernsehgeräts aus der Ferne diagnostiziert werden. Dein Smart TV wird nach möglichen Fehlerquellen durchsucht, um eine Lösung zu finden.

In dieser FAQ erfährst du mehr über den Samsung Remote-Service.

Was ist der Remote-Service?

Der Remote-Service ist eine Funktion, mit der dein Smart TV per Telefon oder Chat aus der Ferne durchgecheckt werden kann. Über eine Netzwerk-Verbindung können unsere speziell geschulten Techniker*innen deinen Fernseher aus der Ferne anzeigen und genaue Diagnosen erstellen. Dafür greifen sie über einen sicheren Server auf deinen Smart TV zu, um eventuelle Probleme zu finden.

Den Remote-Service findest du unter Fernverwaltung im Menü deines Fernsehers. Für den Remote-Service entstehen dir keine zusätzlichen Kosten.

""

Welche Dienste bietet der Remote-Service?

Die Remote-Support-Techniker*innen können Software-bezogene Probleme finden oder Einstellungen korrigieren, die Probleme in deinem Fernseher verursachen können. Das sind die spezifischen Dienste, die über die Fernverwaltung verfügbar sind:

• Diagnose möglicher Probleme mit dem Fernseher.
  • Anpassen von TV-Einstellungen (Bild, Ton, Smart Hub und mehr).
  • Sichern und Wiederherstellen von benutzerdefinierten Einstellungen.
  • Zurücksetzung auf die Werkseinstellungen.
  • Installation der neuesten Firmware.
  • Verwaltung der Smart Hub-Einstellungen.
  • Konfigurieren und Installieren von Apps.
  • Optimale Bild- und Audiokalibrierung.

Wie nutze ich den Remote-Service?

1. Drücke auf die Home-Taste deiner Smart Remote.
  2. Navigiere zu Einstellungen.
  3. Wähle Alle Einstellungen.
"" ""

4. Wähle Unterstützung.

"" ""

5. Wähle Fernverwaltung.

"" ""

6. Ließ die Information und wähle dann Nutzungsbed. anz.

"" ""

7. Wähle Ich stimme zu und anschließend Schließen.

""

Das System wird mit dem Netzwerkserver verbunden. Wenn eine Verbindung besteht, erhältst du einen 8-stelligen PIN-Code. Rufe den Kundenservice an und gib den PIN-Code an unseren Service-Mitarbeiter weiter. Damit kann er deinen Fernseher dann fernwarten.

Informationen zur Sicherheit des Remote-Service

""

Während der Verwendung des Remote-Service bist du möglicherweise besorgt über die Sicherheit deiner persönlichen Daten, da unsere Techniker*innen deinen Smart TV durchsuchen. Du musst dir jedoch keine Sorgen machen, da die Fernverwaltung sehr sicher ist. Wenn du den Remote-Service-Dienst verwendest, sind dein Gerät und die Techniker*innen über einen sicheren Server miteinander verbunden und alle Informationen werden auf einem Samsung Server gespeichert. Es gibt kein Drittunternehmen, das darauf zugreifen kann, sodass deine Informationen nicht verloren gehen können.

Darüber hinaus kann auch Samsung zu keinem Zeitpunkt auf dein Gerät zugreifen. Mit dem Remote-Service kann Samsung nur für eine Sitzung eine Verbindung zu deinem Gerät herstellen. Nach Beendigung der Verbindung kann Samsung ohne den von dir generierten neuen PIN-Code keine Verbindung mehr herstellen.

Weitere Informationen zum Support-Service

Für weitere Information rund um den Samsung Support-Service, empfehlen wir dir unseren Remote-Service zu besuchen. Dort findest du viele Interessante Artikel und Tipps zum Remote-Service. Tippe einfach auf den Button, um dich umzusehen.

Hinweise:

• Für diese Funktion ist eine Internetverbindung erforderlich. Stelle sicher, dass dein Fernseher mit dem Internet verbunden ist. Die hier gezeigten Menüpfade sind modellabhängig und können variieren.
  • Haftungsausschluss und Geschäftsbedingungen müssen akzeptiert werden, bevor du diese Funktion nutzen kannst.
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!