Smart TV: Netzwerkeinstellungen

Mit den Netzwerkeinstellungen deines Neo QLED Smart TV verbindest du ihn ganz einfach mit deinem Heimnetz. Die Netzwerkeinstellungen bieten aber noch einige weitere Optionen. Wie zum Beispiel das Einschalten deines Fernsehers mit einem kompatiblen Handy und vieles mehr.

In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir am Beispiel des Neo QLED TV 4K QN95B, wie du die Netzwerkeinstellungen durchführst.

Smart TV 2022

Netzwerkeinstellungen

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Neo QLED 4K QN95B, welche Optionen die Netzwerkeinstellungen bieten.

Netzwerkeinstellungen der Smart TVs Netzwerkeinstellungen der Smart TVs

Smart TV 2022 Netzwerkeinstellungen

Dein Neo QLED ist bestens vorbereitet für ein smartes TV-Erlebnis von Netflix bis YouTube. Ist dein Fernseher mit dem Internet verbunden, bieten sich fast unbegrenzte Entertainmentmöglichkeiten.

In diesem Video zeigen wir dir, welche Optionen zur Verfügung stehen.

Drücke die Smart-Hub-Taste, navigiere nach links zu Menü und dann zu Einstellungen.

Unter Alle Einstellungen findest du den Punkt Verbindung. Wähle hier Netzwerk.

Unter Netzwerkstatus siehst du den aktuellen Verbindungsstatus. Möchtest du zum Beispiel für den Fernseher eine manuelle IP-Adresse vergeben, rufe den Punkt IP-Einstellungen auf.

Dort kannst du von Automatisch zu Manuell eingeben wechseln. Mit noch mal kannst du die Verbindung erneut testen.

Möchtest du die Verbindungsart deines Smart TVs wechseln, wähle Netzwerkeinstellungen öffnen und dann wie in diesem Beispiel Drahtlos.

Dein Smart-TV sucht nach verfügbaren WLAN-Netzwerken und listet diese auf. Wähle dein Netzwerk aus und gib das Kennwort ein.

Bestätige deine Eingabe mit Öffnen. War die Verbindung mit dem Netzwerk erfolgreich, wähle okay.

Netzwerk zurücksetzen führt einen Reset der Netzwerkverbindung durch und setzt alle Parameter auf die Standardeinstellungen, danach kannst du die Verbindung wieder neu einrichten.

Unter Experteneinstellungen findest du weitere Optionen.

Aktiviere die Funktion mit dem Mobilgerät einschalten, wenn du deinen Fernseher mit einem kompatiblen Handy oder Tablet einschalten möchtest.

Praktisch ist der Punkt WiFi WLAN, hiermit kannst du die WLAN-Verbindung deaktivieren und wieder einschalten, ohne die Netzwerkeinstellungen komplett zurückzusetzen.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Samsung QLED 2023

Samsung QLED 2023

Der passende Samsung TV für dich.

Falls du mehr generelle Informationen rund um das Thema Smart TV haben möchtest, dann empfehlen wir dir unsere FAQ Samsung Smart TV Fehlerbehebung. Hier findest du Antworten auf die unterschiedlichsten Themengebiete deines Smart TVs.

Netzwerkeinstellungen bei Vorgänger-Modellen

Online gehen mit dem Smart TV leicht gemacht – nutze hierfür eine kabelgebundene oder drahtlose Verbindung und nach wenigen Minuten kann der Fernsehspaß beginnen.

In diesem Video zeigen wir dir am Beispiel des Samsung Curved QLED TV Q8C, wie du die Netzwerkeinstellungen vornimmst.

Curved QLED TV Q8C

Netzwerkeinrichtung

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des TV QLED 4K Q8C, welche Optionen die Netzwerkeinstellungen bieten.

Netzwerkeinstellungen der Smart TVs Netzwerkeinstellungen der Smart TVs

Transkript des Hilfe-Video

Ersteinrichtung

Am Beispiel des Samsung Curved QLED TV Q8C

Der Samsung QLED TV soll Zugriff auf das Internet bekommen? In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den QLED TV mit einem Netzwerk verbinden.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs.

Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor. Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü.

Mithilfe der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Drücken Sie die Home-Taste und wählen Sie Einstellungen. Unter Allgemein finden Sie den Menüpunkt Netzwerk. Wählen Sie dort den Eintrag Netzwerkeinstellungen öffnen.

Je nach Verbindungsart können Sie zwischen Drahtlos oder Kabel, in diesem Beispiel Drahtlos wählen. Der Fernseher listet anschließend alle verfügbaren WLAN-Netzwerke auf.

Wählen Sie Ihr Netzwerk, in diesem Beispiel GUEST, aus. Sollte Ihr Netzwerk durch ein Kennwort geschützt sein, geben Sie es im nächsten Schritt ein.

Der Verbindungsaufbau erfolgt, sobald Sie mit Fertig bestätigen. Der Fernseher ist nun mit dem Netzwerk verbunden. Wählen Sie OK, um die Netzwerkeinrichtung abzuschließen.

Verbinden Sie den Fernseher durch ein Netzwerkkabel mit Ihrem Router, rufen Sie das Menü Netzwerkeinstellungen öffnen erneut auf.

Ändern Sie die Verbindungsart auf Kabel. Die Eingabe eines Kennworts entfällt bei einer Kabelverbindung und der Fernseher baut eine Verbindung mit dem Netzwerk auf. Wählen Sie OK, um die Netzwerkeinrichtung abzuschließen.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema „TV / Audio / Video“ an.

Kosten fallen gemäß den Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse an.